Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Криминальное ММО. Часть 1

23.07.2010, 14:00
Просмотров: 913
Источник: GameStyle.ru
Автор: Лилина Дарья
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 5 (1)
В последнее время в криминальных хрониках часто стали фигурировать видеоигры. Сегодня, в горячей теме недели, GameStyle.ru  расскажет вам о самых громких преступлениях на почве ММО.

Преступники в своих деяниях обвиняют видео-игровую зависимость, а разработчики хватаются за головы. "Это не то, что мы хотели вложить в свой продукт", - утверждают девелоперы. Как бы там ни было, а правда находится где-то по середине между pro и contra в пользу видеоигр. Хотя факт остается фактом: в мире зарегистрировано много случаев преступления буквы закона геймерами.

Сколь долго существует закон, столь долго существуют те, которые регулярно и не очень будут его нарушать.

Сколь долго существует закон, столь долго существуют те, которые регулярно и не очень будут его нарушать. Та же ситуация обстоит и с видеоиграми, которые и были придуманы для того, чтобы люди в них играли. Не удивительно, что эти два фактора пересеклись между собой. Во многих случаях пресса и общественность навязывает вину играм за преступления, но и есть такие, где люди, заигрываясь, теряли чувство реальности. В ТОПе "убийственных" игр лидируют всяческие шутеры, с элементами криминала и без него, но не обошлось и без онлайн мира.

Самым знаменитым на просторах СНГ случаем преступления на почве ММО стало происшествие в Москве в январе 2007 года на встрече игроков Lineage II. В баре под названием "Золотая вобла" собрались представители клана InquisitorS. Посиделки в этом месте были далеко не первыми: этот бар стал своеобразным местом "развиртуализации" игроков, здесь обсуждались игровые моменты, планы на будущее, вопросы клана и так далее.

Самым знаменитым на просторах СНГ случаем преступления на почве ММО стало происшествие в Москве в январе 2007 года на встрече игроков Lineage II.



Кто-то из пришедших узнал, что в Москву по делам из Киева приехал Андрей Пономаренко, знаменитый в мире Lineage 2 под ником DVP. Дело в том, что на то время DVP был своего рода легендой для русского сообщества игры и считался одним из сильнейших игроков в Европе.  И хотя Андрей состоял в клане RedSquad, с которым соперничали представители InquisitorS, было решено пригласить его на встречу.

Там же, среди игровых знакомых DVP встретил своего давнего соперника  по игре и дискуссиях на интернет-форумах – некоего Штая. Кто первым начал перепалку - не известно. Скорее всего, за беседой никто не следил – соседи были заняты своими разговорами. И дошло до того, что DVP и Штай "вышли разобраться", после чего Штай вернулся с разбитым носом.

Понаморенко вспылил, сбил Блескина на пол и стал бить ногами по голове.

И, возможно, этим бы и закончилась история, но за товарища решил вступиться, 22-летний Саша Блескин, известный в игре под ником CBEPX. Он решил пристыдить DVP и стал пояснять тому, что в гостях себя так не ведут. Понаморенко вспылил, сбил Блескина на пол и стал бить ногами по голове. Саша был младше, к тому же совсем недавно вывихнул себе руку – потому защититься не смог.

К тому моменту, когда свидетели опомнились и стали оттаскивать озверевшего DVP, Блескин потерял сознание. В больницу его доставили с кровоизлиянием мозга и переломом основания черепа. Спустя три дня Александр скончался, так и не приходя в сознание. Андрея Понаморенко осудили и дали 8 лет в колонии строго режима и штраф в 200 тыс. рублей в пользу родителей погибшего.

Андрея Понаморенко осудили и дали 8 лет в колонии строго режима и штраф в 200 тыс. рублей в пользу родителей погибшего.

Аналогичная ситуация произошла годом позднее в Уфе и тоже между игроками Lineage 2 – представителями кланов Coo-clocks и Platanium. Оба клана соперничали, часто проводили бои, но все было честно: договаривались заранее и встречались на просторах игры.

В Coo-clocks входили в основном студенты. К нему принадлежал 22-летний Андрей. А в Platanium собирались игроки постарше – тридцатилетние, в тех же рядах играл 33-летний Альберт. Однажды Platanium собрался захватить замок противников, но Coo-clocks умудрился убить в стане противников лидера, без которого победа была невозможна.

Рядовая ситуация в мире игры. Если бы не фатальная встреча Андрея и Альберта на одной вечеринке. Оба – геймеры и не удивительно, что разговор зашел о компьютерных играх. Слово за слово и выяснилось, что оба - виртуальные соперники. Выяснить отношения дракой разгоряченные геймеры не смогли - им помешали друзья. Уже дома, так и не остыв, Андрей позвонил Альберту и предложил встретиться, чтобы закончить начатое.

"Альберт на встречу приехал с другом на машине, Андрей пришел один", - рассказывает следователь следственного комитета по Октябрьскому району Уфы Алексей Романов, – "Но соперники удалились для разговора один на один. Андрей стал избивать Альберта. Тот не смог дать отпор. От жестоких побоев Альберт скончался по дороге в больницу".

Андрей стал избивать Альберта. Тот не смог дать отпор. От жестоких побоев Альберт скончался по дороге в больницу



По этому случаю возбудили уголовное дело. Андрею грозит до 15 лет тюрьмы. Хотя последний до сих пор не раскаялся в содеянном. По словам сестры погибшего Альберта, члены Coo-clocks не видят разницы между игрой и реальностью и продолжают угрожать его семье.

Оба случая до сих пор обсуждаются на форумах Lineage 2. И что удивительно – находятся "умники", которые считают, что жертвы сами виноваты, дескать "не чего было лезть". Следует отметить, что насилия в "линейке" не больше, чем в шахматах. Но, как видите, человеческая жестокость везде найдет выход.

Продолжение следует…

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Free-to-Play: бесплатное за дорого / 29.01.2011
На прошедшей неделе компания Cryptic объявила, что MMORPG Champions Online была успешно переведена на модель Free 2 Play. Отныне игра будет именоваться Champions Online: Free for All. Портал GameStyle.ru решил разобраться насколько же “free” этот “play”. Кому и как выгодна столь популярная ныне система оплаты, читайте в нашей горячей теме недели.

 

APB: Лебединая песня спета? / 03.10.2010
Недавно "почил в бозе" самый амбициозный и многообещающий проект года - APB Online. И пока сотрудники Realtime Worlds – разработчика игры, пакуют свои пожитки, а фанаты храбрятся, портал GameStyle.ru расскажет подробнее о том, как создавалась и почему не выжила "GTA MMO".

 

Ушедшие хроники / 30.08.2010
На прошедшей неделе были закрыты серверы очередной MMORPG - The Chronicles of Spellborn. Портал GameStyle.ru давно наблюдал за проектом и сегодня, в горячей теме недели, мы расскажем вам историю краха игры.

 

Криминальное ММО. Часть 2 / 24.07.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ о преступлениях на почве онлайн-игр. На сей раз, наш портал поведает о криминальных событиях, произошедших в Китае, США и Швеции.

 

Что в имени тебе моем… / 12.07.2010
Похоже, Blizzard не может существовать без скандалов. Видимо они подогревают азарт к работе сотрудников компании. На этот раз трения возникли между игроками и разработчиками после того, как Blizzard решила ввести функцию "Настоящее имя" - нововведение, которое заставит пользователей WOW общаться под реальными именами и фамилиями на официальных форумах игры. GameStyle.ru предлагает Вам свое мнение по этому поводу в горячей теме недели.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть вторая / 13.06.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ об обновлении MMORPG Aion – 1.9, которое в скором времени будет установлено на российские сервера игры. О новых изменениях локаций, монстров и NPC читайте в нашем материале.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть первая / 12.06.2010
На днях компания Innova сообщила о том, что обновление MMORPG Aion - 1.9 установлено на тестовый сервер и в скором времени появится на игровых серверах. И пока фанаты игры потирают ручки в ожидании большого и обновленного контента, портал GameStyle.ru расскажет о том, что именно ждет игроков в 1.9.

 

Mortal Online быть… Или не быть? / 05.06.2010
На прошедшей неделе разработчики из шведской студии Star Vault достали «маркеры обещания» и старательно выводили на всех возможных плоскостях СМИ очередную дату релиза их детища – MMORPG Mortal Online. Портал GameStyle.ru не доверяет обещаниям и, в свою очередь, решил детально изучить вопрос выхода игры, релиз которой переносился несколько раз. Итак, быть или не быть Mortal Online 9 июня читайте в нашей горячей теме недели.

 

Куда уходят из WoW? / 30.05.2010
Несмотря на огромную популярность во всем мире World of Warcraft, среди фанатов игры все-таки находятся дезертиры. Недавно отчет NPD Group о рынке онлайновых игр в США пролил свет на вопрос "Куда уходят из WoW?". Портал GameStyle.ru предлагает вашему вниманию список ММО-игр, принимающих перебежчиков из проекта.

 

КРИкуны мира игр. Часть 2 / 22.05.2010
GameStyle.ru продолжает свой рассказ о номинантах и победителях восьмой по счету Конференции Разработчиков Игр, которая проходила в Москве с 14 по 16 мая.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100