Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Криминальное ММО. Часть 2

24.07.2010, 14:00
Просмотров: 837
Источник: GameStyle.ru
Автор: Лилина Дарья
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
GameStyle.ru  продолжает рассказ о преступлениях на почве онлайн-игр. На сей раз, наш портал поведает о криминальных событиях, произошедших в Китае, США и Швеции.

Еще один громкий случай произошел тогда же, в 2008 году в Китае между игроками MMORPG Legend of Mir 3 из-за волшебного меча.  "Саблю дракона" 41-летний Ку Ченвэй и его приятель Жу Каоюань выиграли как общий приз.

Жу, недолго думая, продал меч на одном из аукционов в Интернете, выручив за него около 900 долларов.

Жу, недолго думая, продал меч на одном из аукционов в Интернете, выручив за него около 900 долларов. Однако Ку Ченвэй не согласился с тем, что партнер продал волшебное оружие без его согласия.

Сначала Ку обратился в полицию, пожаловавшись стражам порядка на то, что у него похитили виртуальную собственность. Однако полицейские указали, что в Китае нет законов, регулирующих владение виртуальными ценностями. После этого несчастный геймер, разочаровавшийся в китайском правосудии, пришел к приятелю, чтобы поругать того за содеянное.

Только вот наказание было из ряда вон: "Жу пообещал отдать ему деньги, но Ку вышел из себя и атаковал Жу прямо у него дома, нанеся несколько невероятно сильных ударов кухонным ножом в грудь", - было заявлено в суде. Сразу после убийства Ку сдался полиции, а на суде сознался в умышленном нанесении увечий.

Ку вышел из себя и атаковал Жу прямо у него дома, нанеся несколько невероятно сильных ударов кухонным ножом в грудь.



Это далеко не первое убийство на почве ММО в Поднебесной. В 2009 году в эфире телепередачи "Исповедь убийцы" вышедшей на Центральном Телевидении Китая была обнародована шокирующая информация: более 80 процентов преступников, отбывающих наказание в тюрьмах страны, совершили свои преступления из-за онлайн-игр. Учитывая, что в ММО предпочитают играть более 210 миллионов китайцев, не удивительно, что правительство Поднебесной объявило войну онлайн-играм и всячески перекрыло доступ на ММО рынок Китая зарубежным играм.

Не менее громкий случай произошел нынешней зимой в США. Событию можно присвоить гриф "алкоголь и WoW несовместимы". Некий Джеймс Свэн, 27 лет от роду, ярый поклонник Азерота решил скоротать вечер за любимой игрой и выпивкой.

Не менее громкий случай произошел нынешней зимой в США. Событию можно присвоить гриф "алкоголь и WoW несовместимы".

Изрядно приняв на грудь, Свэн вошел в раж и ничего не замечал вокруг, когда его 50-летняя мама попросила приглушить звук, поскольку три ее внука не могли уснуть от шума. Свэн никак не отреагировал на ее на просьбу и тогда женщина подошла к нему и положила руку на плечо, чтобы обратить на себя внимание сына.

Это настолько взбесило пьяного геймера, что он схватил свою мать за волосы и швырнул на кровать. Женщина бросилась на кухню, чтобы вызвать 911, но обезумевший Свэн вырвал телефонный шнур, зачем-то разбил свою итак больную голову об стену, и стал душить собственную мать.

На крики пришел дедушка, заблаговременно вооруженный ружьем. Утихомирить Свэна удалось только после того, как "престарелый снайпер" выстрелил ему в левое ухо.

Позже подоспела полиция, которая доставила раненого и уже спокойного геймера в участок. Дальнейшей его судьбой занялся суд. Игроки MMORPG World of Warcraft до сих пор на форумах подчеркивают, что "WoW нужно принимать в чистом виде". Хотя был случай "передозировки" чистого приема этой игры.

В Швеции подросток 20 часов подряд играл в World of Worcraft, после чего его в бессознательном состоянии доставили больницу.

Не совсем преступление, но тоже нашумевшая история произошла с одним малолетним пользователем того же Азерота. В Швеции подросток 20 часов подряд играл в World of Worcraft, после чего его в бессознательном состоянии доставили больницу. Геймера откачали, но этот случай дал повод одной из общественных организаций Швеции приравнять World of Warcraft к кокаину и активно бороться против распространения игры на территории страны.

Последняя на сегодня криминальная история, которая косвенно касается ММО, произошла в феврале текущего года в американском городе Хантсвилл, штат Алабама. На собрании университета города прогремели выстрелы, шесть человек стали жертвами оружия, трое из которых скончались на месте, а троих доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Открыла огонь по сотрудникам профессор  биологии Эми Бишоп, после того, как узнала, что ее прошение  о  продлении  срока академического контракта, гарантировавшего продолжение работы в университете, отклонено.

Преступницу взяли под стражу в тот же день. По законам штата Алабамы ей грозит смертная казнь. И, будучи уже за решеткой, видимо, в порыве как-то оправдать свои действия, в одном из интервью Бишоп призналась, что она очень увлекалась игрой в Dungeons and Dragons Online. Причем начинала свой геймерский путь с простой Dungeons and Dragons, а потом уже перешла на онлайн версию игры.

Американские таблоиды тут же раструбили идею о том, что DDO воспитывает в людях жестокость.

Американские таблоиды тут же раструбили идею о том, что DDO воспитывает в людях жестокость. Хотя в данном случае почему-то никто не обратил внимание на тот факт, что ранее, 24 года назад, Эми Бишоп обвинялась в убийстве своего 18-летнего брата. Но тогда преступление сошло ей с рук, было расценено как "несчастный случай", и до суда это дело не дошло.

Как признавалась тогда Бишоп, она выстрелила в брата случайно, пытаясь перезарядить пистолет, приобретенный ее отцом для самозащиты. Видимо, выйдя сухой из воды один раз, преступница решила, что второй раз  тоже можно за чей-то счет смягчить себе наказание.

История знает не мало случаев, когда люди прикрывали свои нелицеприятные поступки разными факторами. Набив оскомину на книгах и кино, общественность перекинулась на видеоигры. В любом случае человек должен нести ответственность за свои поступки, а винить в содеянном литературу, кинематограф, ММО или "зеленых человечков" - это малодушие и граничит со слабоумием. Как мы уже говорили – игры придуманы для того, чтобы приносить людям удовольствие. Но во всем нужно знать меру. Даже в том, что скрашивает серые будни.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Free-to-Play: бесплатное за дорого / 29.01.2011
На прошедшей неделе компания Cryptic объявила, что MMORPG Champions Online была успешно переведена на модель Free 2 Play. Отныне игра будет именоваться Champions Online: Free for All. Портал GameStyle.ru решил разобраться насколько же “free” этот “play”. Кому и как выгодна столь популярная ныне система оплаты, читайте в нашей горячей теме недели.

 

APB: Лебединая песня спета? / 03.10.2010
Недавно "почил в бозе" самый амбициозный и многообещающий проект года - APB Online. И пока сотрудники Realtime Worlds – разработчика игры, пакуют свои пожитки, а фанаты храбрятся, портал GameStyle.ru расскажет подробнее о том, как создавалась и почему не выжила "GTA MMO".

 

Ушедшие хроники / 30.08.2010
На прошедшей неделе были закрыты серверы очередной MMORPG - The Chronicles of Spellborn. Портал GameStyle.ru давно наблюдал за проектом и сегодня, в горячей теме недели, мы расскажем вам историю краха игры.

 

Криминальное ММО. Часть 1 / 23.07.2010
В последнее время в криминальных хрониках часто стали фигурировать видеоигры. Сегодня, в горячей теме недели, GameStyle.ru расскажет вам о самых громких преступлениях на почве ММО.

 

Что в имени тебе моем… / 12.07.2010
Похоже, Blizzard не может существовать без скандалов. Видимо они подогревают азарт к работе сотрудников компании. На этот раз трения возникли между игроками и разработчиками после того, как Blizzard решила ввести функцию "Настоящее имя" - нововведение, которое заставит пользователей WOW общаться под реальными именами и фамилиями на официальных форумах игры. GameStyle.ru предлагает Вам свое мнение по этому поводу в горячей теме недели.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть вторая / 13.06.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ об обновлении MMORPG Aion – 1.9, которое в скором времени будет установлено на российские сервера игры. О новых изменениях локаций, монстров и NPC читайте в нашем материале.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть первая / 12.06.2010
На днях компания Innova сообщила о том, что обновление MMORPG Aion - 1.9 установлено на тестовый сервер и в скором времени появится на игровых серверах. И пока фанаты игры потирают ручки в ожидании большого и обновленного контента, портал GameStyle.ru расскажет о том, что именно ждет игроков в 1.9.

 

Mortal Online быть… Или не быть? / 05.06.2010
На прошедшей неделе разработчики из шведской студии Star Vault достали «маркеры обещания» и старательно выводили на всех возможных плоскостях СМИ очередную дату релиза их детища – MMORPG Mortal Online. Портал GameStyle.ru не доверяет обещаниям и, в свою очередь, решил детально изучить вопрос выхода игры, релиз которой переносился несколько раз. Итак, быть или не быть Mortal Online 9 июня читайте в нашей горячей теме недели.

 

Куда уходят из WoW? / 30.05.2010
Несмотря на огромную популярность во всем мире World of Warcraft, среди фанатов игры все-таки находятся дезертиры. Недавно отчет NPD Group о рынке онлайновых игр в США пролил свет на вопрос "Куда уходят из WoW?". Портал GameStyle.ru предлагает вашему вниманию список ММО-игр, принимающих перебежчиков из проекта.

 

КРИкуны мира игр. Часть 2 / 22.05.2010
GameStyle.ru продолжает свой рассказ о номинантах и победителях восьмой по счету Конференции Разработчиков Игр, которая проходила в Москве с 14 по 16 мая.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100