Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Литературный дайджест

02.08.2010, 20:00
Просмотров: 1143
Источник: GameStyle.ru
Автор: Кунцевич Вячеслав
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
Наступает август. А в августе на небе еще больше звезд. Так почему бы не провести времена звездопадов еще и в компании с хорошей книгой? А Gamestyle.ru в этом литературном дайджесте расскажет о произведениях, вышедших в июле.

Лето, как и все хорошее или плохое – это уже у кого как сложилось – неминуемо заканчивается. Ничто не длится вечно и ничто не вечно под солнцем. Хотя это тоже у кого как, и кто сколько стараний приложил в борьбе за свои идеалы. И как тут не вспомнить слова героя книги Джона Фаулза "Волхв": "За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию - одним словом, импотенция; быть выше борьбы может лишь тот, кто по-настоящему боролся".

Думается, любителей интеллектуальной литературы в этом месяце оторвать от книг попросту не получится. Глядя на количество и качество впервые изданных на русском языке произведений невозможно не пустить слезу счастья. Вышел сборник рассказов Кадзуо Исигуро, причем это – одна из первых работ обладателя Букеровской премии за "Остаток дня": полдесятка пронзительных, метафоричных и пропитанных самых разнообразным настроением отрывков вызовут в вас всю гамму возможных эмоций.

Также из палестин "Букера" прилетел и роман "Чернее черного" Хилари Мантел – спиритический мир современной Англии и познание самого себя как тема. Доброе и злое одновременно произведение "Бог – мой приятель" Сирил Массаротто необычным хронометражем сначала поднимет читателя на вершины веры в лучшее, а потом несколькими ударами низвергнет его на самое дно. Еще один человек, которого любят ошибочно причислить к фантастической литературе – Джеффри Форд – обозначил свое присутствие свежим романом "Год призраков", который уже сравнивают с "Вином из одуванчиков" Рэя Брэдбери, а лучшей характеристики просто не может и существовать.

На этот раз, переиздание в другой серии, но первый роман одного из лучших писателей современной Британии Иэна Макьюэна, обладателя все той же Букеровской премии, под названием "Цементный сад" стоит того, чтобы обратить на него свой взор. Ровно как и на уникальное собрание произведений одного из знаменосцев французской литературы эпохи декаданса Жориса Карла Гюисманса под названием "Собрание сочинений в 3-х томах". Появился на русском языке и свежий роман Майкла Груббера "Фальшивая Венера", летающий от низменных пороков до высоких материй.

И даже сюда можно отнести первое издание первого же романа в цикле "Left Behind" Джерри Дженкинса и Тима Ла Хэя под названием "Оставленные", являющегося очередной интерпретацией библейских произведений.

Не посмеют разозлиться на издателей и любители контр-культурной литературы. Да, за весь месяц под оранжевой обложкой вышла всего лишь одна книга, но зато какая это книга! В конце сороковых годов прошлого века два молодых человека Уильям и Джек провели некоторое время за решеткой за то, что пытались скрыть своего приятеля Люсьена Карра, в пьяном угаре убившего еще одного из их компании - Дэвида Каммерера. Вскоре их отпустили, но фантазия авторов уже заработала и подарила миру одно из лучших произведений альтернативной литературы. Впервые на русском языке издан роман светочей бит-поколения Уильяма Берроуза и Джека Керуака "И бегемоты сварились в своих бассейнах". Кому там порцию концентрированной маргинальщины? 

Любителям научной фантастики стоит обратить внимание на классиков этого жанра – только их произведения и издавали. Сразу два сборника вышло за именем Герберта Уэллса – в книгу "Война миров. Рассказы" вошел бессмертный роман метра и 14 коротких зарисовок, а в издание "Пища богов. Рассказы" вошел одноименный чуть менее известный его роман и десяток новелл. Вышли два сборника и у Жюля Верна – "В погоне за метеором" включил в себя одноименный роман а так же "Плавучий остров", а в "Опыт доктора Окса" вошли романы "Драма в Лифляндии", "Ченслер" и несколько повестей и рассказов.                  

Тем, кто предпочитает более легкие формы фантастики можем порекомендовать первое издание боевой фантастики в сеттиге антиутопии "Счет по головам" Дэвида Марусека. Возможно, кого-то заинтересует и детское фентази о Перси Джексоне, по мотивам которого недавно вышел фильм Криса Коламбуса – книга Рика Риордана "Перси Джексон и олимпийцы. Секретные материалы". А тем, кто упустил в свое время такие произведения как "Далет-эффект" Гарри Гаррисона, "Крестоносцы космоса" Пола Андерсона и трилогию-эпопею "Властелин Колец" Джона Толкина эти книги напомнят о своем существовании в виде переизданий.

Не получится заскучать в августе и любителям литературы ужаса. В первую очередь им стоит обратить свои взоры на переиздание в формате "покет-бук" сборника одного из прародителей жанра, которого "люди в теме" ставят в один ряд с Эдгаром По и Говардом Лавкрафтом французского писателя Огюста Вилье де Лиль-Адана под названием "Жестокие рассказы". Наверное, стоит обратить внимание и на странную доработку романа "Гордость и предубеждение" Джейн Остин Сэтом Грэм-Смитом – название "Гордость и предупреждение и зомби", и в классику английской литературы врываются живые мертвецы и восточные единоборства. Гм.. По крайней мере, это любопытно. Ну и, конечно же, просто грешно не прочесть первое издание на русском языке "Книгу демона, или Исчезновение мистера Б." самого Клайва Баркера.        

А вот русского народного трэша стало немного меньше. В серии "Зона смерти" вышел роман Вячелава Шалыгина "Свинцовый шквал", Яна Боцман и Дмитрий Гордеевский, пишущие под псевдонимом Александр Зорич и стабильно выплачивающие ипотеку, на этот раз объединили усилия с Сергеем Челяевым и выпустили в серии "S.T.A.L.K.E.R." роман "Клад Стервятника".

Еще одним рулоном туалетной бумаги отметился цикл "Этногенез" - роман Игоря Алимова "Дракон. Наследники Желтого императора" иначе расценивать не получится. Прибавилось произведений и в серии "MYST. Черная книга 18+" - новый роман Александра Варго "Полночь" и переиздание "Аватара Бога" Алексея Атеева. Так что если хотите почитать унылый плагиат с американских и японских хоррор-фильмов, то милости просим. Зато вышел сборник из четырех повестей Михаила Булгакова под общим названием "Роковые яйца", включивший в себя "Записки на манжетах", "Дьяволиаду", собственно "Роковые яйца" и нетленку "Собачье сердце".   

А скоро осень. И возможно тогда нам не будет хватать тепла. Или нас захватит меланхолия. В любом случае мы будем читать хорошие книги. До новых встреч.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


загрузить аватар
[комментариев: 0]11.08.2010 11:26 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Уважаемый Вячеслав!
Замечательно Вы придумали: подавать как новости издания Булгакова и Уэллса. Или переиздание "Цементного сада"... При этом Вы очень многие достойные новинки не заметили...
И какое отношение к тексту Зоричей имеет их ипотека? Вы думаете, что это очень интересно читателю? Можно еще мопсов Донцовой по именам перечислить...
Лучше бы обозреваемые книги почитали - есть такое правило хорошего тона у журналистов, пишущих рецензии и обзоры. Ну это я про тех журналистов, которые не пользуются сугубо аннотациями на Озоне, перепечатывая их в своем обзоре. А ведь у этих аннотаций тоже есть авторы!
К Вашему сведению: книга Алимова - вовсе не рулон туалетной бумаги, как Вы изволили выразиться, а наиболее достойное из того, что выходило в "Этногенезе", что, впрочем, вполне ожидаемо - судя по другим книгам Алимова. Говорю это как читательница и почитательница Исигуро и Макьюэна. И язык у Алимова гораздо лучше и чище того, образчик которого явлен в Вашем обзоре.
И еще вопрос: корректоров у вас всех уволили или они в отпуске?
 

Другие материалы по теме:

Дайджест фантастических книг / 16.11.2010
Каждый месяц издательства разражаются целым потоком фантастических книг. Как в нем не заблудиться? Ежемесячный дайджест от Gamestyle.ru постарается помочь вам в этом благородном деле. Поскольку этот выпуск вышел ближе к середине месяца, возьмем на себя смелость добавить к октябрю кусочек ноября.

 

Дайджест фантастики / 18.07.2010
Отгремели майские грозы, пришел необыкновенно жаркий июнь – пора отпусков, сессий и всего такого прочего. Жаркое времечко, что уж тут… Жарко было и во многих типографиях, где печатались свежие тиражи новых книг художественной литературы. Поэтому куда бы вы не двигались – на моря-океаны или еще куда – всегда можете прихватить с собой почитать что-нибудь свеженькое. Gamestyle.ru представляет литературный дайджест за май-июнь этого года.

 

Дайджест фантастики / 05.05.2010
Здравствуйте! GameStyle.ru вновь на волнах литературного слога и авторского вымысла спешит окунуть вас в море – не море, но небольшую бухточку книжных релизов за прошедший месяц, который вышел хоть и теплым, но в плане свежих романов и сборников рассказов достаточно разномастным. В любом случае, вы найдете, что почитать на балконе во время той самой грозы в начале мая.

 

Дайджест фантастики / 08.04.2010
Апрель. Наконец, пришло долгожданное тепло, и весна по расписанию громко заявила о том, что вступает в свои права. А когда на улице весна, гормоны, любовь, то дома как-то и сидеть не хочется. Благо, хорошую книгу всегда можно почитать да где угодно. Книжные релизы за прошлый месяц – март, рассматривает GameStyle.ru.

 

Дайджест фантастики / 04.03.2010
В последний месяц перед весной, традиционно холодный, в книгоиздательствах было жарко – прямиком из полиграфий на полки магазинов отправилась весьма обширная и разномастная подборка чтива, которое заслуживает внимания фанатов, а иногда даже и всех. Книжные релизы за февраль рассматривает Gamestyle.ru.

 

Дайджест фантастики / 30.11.2009
Ноябрь не очень порадовал нас количеством книг, которые были бы интересным юным и не очень геймерам. Всего 4 произведения современных авторов могут заслужить ваше внимание. "GameStyle" поможет своим читателям определится с интересными книгами.

 

Дайджест фантастики / 18.09.2009
Наступил сентябрь — за окном дождь и холод, а на душе тоска и уныние. В такие дни лучше всего посидеть за какой-нибудь хорошей книжкой, а вот выбрать чтиво по душе вам поможет "GameStyle.ru". Как всегда, мы предложим вам одни из самых интересных произведений в жанре фантастика и фэнтези.

 

Дайджест фантастики / 06.08.2009
Сегодня GameStyle.ru открывает новую рубрику, которая будет посвящена различным книгам в жанре фантастика и фэнтези. Мы знаем, что многие из вас любят хорошую книгу и сегодня мы расскажем о том, что можно будет почитать в августе.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100