Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

05.08.2010, 20:00
Просмотров: 988
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: 3djuegos.com, fpteam-cheats.com
Рейтинг статьи: 0 (0)

Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

Starcraft II: Wings of Liberty

Новинка от Blizzard Entertaiment стала безусловным хитом сезона. Во-первых, потому что сам летний сезон был традиционно неурожайным. Во-вторых, потому что Близзарды умеют заставлять ждать. И в-третьих (и в главных) - первый Starcraft стал безусловным прорывом жанра стратегий реального времени. По крайней мере, в мультиплеере. Не верите - спросите у граждан Южной Кореи, для которых он стал чем-то средним между массовым помешательством и национальной идеологией.

И в случае дополнения ставка была сделана также на мультиплеер. Сразу заметим - “компонуется” и распространяется Starcraft II крайне необычным образом. Частично об этом нас предупреждали - так, разработчики анонсировали, что кампания за каждую из трех рас обретет вид отдельной игры. Так оно и произошло. Wings of Liberty - лишь первая часть трилогии.

А вот что стало не самым приятным сюрпризом - так это тот факт, что издатели игры (спасибо здесь стоит сказать не столько Blizzard, сколько маркетологам их партнеров из Activision) распространили ее в крайне извращенной форме. В разных странах продаются разные локализированные версии. При этом фанаты мультиплеера ограничиваются собственным регионом - в нашем случае это СНГ. Гадкой вишенкой на тортике стал тот прискорбный факт, что игра идет по подписке. Покупка джевел-версии дает 4 месяца игры, бокс-версии - 12, коллекционки нашим широтам вообще почему-то оказались не положены. Хотите играть дальше - проплачивайте продление. Что же здесь удивительного, спросите вы, ведь так делают во многих играх?

А то, что в случае неоплаты подписки недоступным становится не только мультиплеер, но и одиночная кампания. Вот это уже действительно новшество. Крайне малоприятное.

Ну да ладно, не стоит расстраиваться. Ведь главным недостатком кампании Wings of Liberty является... ее длина. 26 миссий. В среднем - 20 часов. Конечно, зависит от вашей подготовки и уровня сложности, выбранного из четырех доступных. Но в любом случае вряд ли игра покажется длинной.

Близзарды сделали все, чтобы игра понравилась фанам первого Старкрафта. Геймплей, стилистика и дух игры не изменились. Большинство юнитов перекочевали из первой части во вторую. Сохранились некоторые тактики, не говоря уже о базовых стратегиях трех рас. Сюжет органично продолжает события первой части без особого перерыва между ними. Те, кто боялся, что разница между первым и вторым Старкрафтами будет не меньше, чем между вторым и третьим Варкрафтами, могут спать спокойно. В общем, все почти так же...

... да не совсем все. Основное глобальное изменение - вставки между миссиями. Если раньше там располагались простые брифинги с видеороликами, то сейчас - фактически, встроенная ролевая игра, где вам придется побыть командиром повстанцев Джимом Рейнором. То, что он делает в этих вставках, позволяет не только получше узнать мир и выбрать из нескольких вариантов следующих миссий, но и улучшить свои войска, а также набрать наемников. Фактически, это - дополнительная стратегическая часть, где вы распоряжаетесь апгрейдами и технологиями, а также руководите развитием сюжета. Минус - в этих вставках графика не блещет. Все-таки движок игры не рассчитан на качество а ля Mass Effect II. Ну да на это можно закрыть глаза, ведь стратегиях “красивая картинка” - не главное. Да - если кто-то думал, что играть придется только терранами, он был не совсем прав. В игре есть мини-кампания за протоссов.

Среди забавных бонусов можно отметить мини-игру “Затерянный Викинг” (само название - уже “пасхальное яйцо”, отсылающее к одной из первых игр Близзард). Это такой себе аркадный шутер в духе простеньких игровых автоматов и игр начала 90-х годов.

Кампания сделана отлично. Создается впечатление, что сотрудники Близзард поспорили друг с другом, что им удасться избегать простых миссий в духе “уничтожь базу противника”. В какой-то момент игры за такими миссиями начинаешь даже скучать. Задания выглядят скорее как “разбей три базы врага за определенное время” или “ограбь поезд, регулярно идущий через карту по разным маршрутам и с разной охраной”.

Мультиплеер также оказался на высоте. Введение новых юнитов не сбило баланс - не зря Близзарды учинили игре очень долгое и массовое бета-тестирование. Три расы по-прежнему очень различаются, но равны по силам.

Сохранилась и другая знаменитая черта игры - в этой стратегии нужно быстро жать на клавиши. На раздумия остается не так и много времени - для успешной игры нужно одновременно управлять несколькими разными процессами. И чем быстрее, тем лучше.
В общем, кто бы что не говорил, а это все тот же Starcraft - достойный продолжатель легендарной игры.

Прочие игры

Но хватит о Blizzard - им мы и так всегда уделяем достаточное количество внимания. Ведь не Старкрафтом же единым жив геймер? Увы, в этом июле - практически им одним. За редкими исключениями.

Так, к замечательной некогда аркадной стрелялке Alien Shooter II от Sigma Team вышел аддон Conscription - с новым сюжетом, оружием, монстрами и режимом “Карьеры” - затяжными уровнями с множеством боев. Правда, самой игре-то уже три года - сколько можно ее есть?

Вряд ли кому-то, кроме фанатов знаменитой серии варгеймов в реальном времени Close Combat от Atomic Games, будет интересен и выход аддона Last Stand Arnhem (римейка игры 1997 года Close Combat II: A Bridge Too Far). Место и время боевых действий - 17-26 сентября 1944 года, голландский городок Арнем - знаменитая битва объединенных сил англичан, американцев и поляков (в виде Первой независимой парашутной бригады, сформированной в Шотландии) против войск Третьего Рейха.

Также вряд ли широкую популярность получит выход аддона к Total War-подобной стратегии King Arthur от Neocore Games - Saxons.

Ну и в качестве десерта - игра Moonbase Alpha от Virtual Heroes и NASA Learning Technologies. Да, от тех самых НАСА. Как вы могли догадаться, это, скорее, обучающий проект - симулятор действий астронавта на Луне в случае повреждения метеором системы жизнеобеспечения лунной базы. Время действия - 2032 год. Да, серьезные дядьки из НАСА тоже любят помечтать. Игра доступна для свободного скачивания через систему Stream.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100