Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

09.09.2010, 20:00
Просмотров: 952
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Чистяков Александр
Фото: 3djuegos.com, fpteam-cheats.com
Рейтинг статьи: 0 (0)
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

Заметим также, что игр в целом было мало - традиционный “мертвый” август перед активным сентябрем. Но те, что были, способны сделать приятно фанатам своих жанров.

В первую очередь, хотелось бы поблагодарить шведов из Paradox Interactive за то, что они превзошли сами себя. И сделали Victoria II. Из всех знаменитых глобальных стратегий игр серии “Европа” эта, безусловна, ближе всех к совершенству.

Как и ее предшественница, Victoria II - это историческая глобальная стратегия, охватывающая период с 1835 по 1935 годы. То есть эпоху индустриализации, колонизации Африки, Первой мировой войны, революций, создания и крушения системы “мировых держав”. В общем, весьма веселый период мировой истории. Течение времени - риалтайм, дни мелькают, как секунды. Вам предлагается возглавить любое (да, в этой Виктории - любое) государство мира и привести его к процветанию или забвению.

В распоряжении игрока невиданной продуманности экономический и политический механизмы, реалистичная модель дипломатии (теперь отношение народа к вашему государству и отношение к нему элит - две большие разницы), длинное древо технологий (вернее, пять древ по пять ветвей в каждой) и неплохой, пусть и иногда глючный, механизм боевых действий. Поначалу даже кажется, что это идеальная модель мировой экономики, пока не становятся видны конкретные огрехи - например, отсутствие как таковых затрат на транспортировку товаров. И тем не менее, еще не было столь реалистичной глобальной стратегии. Да, в ней сложно разобраться и поначалу она пугает, но когда все-таки осваиваешь большинство ее аспектов, чувствуешь, что постиг Дао.

Kane & Lynch 2: Dog Days от IO Interactive - слэшер с большими пистолетами и морем крови. Но, в отличие от первой части, уже не особо оригинальный. У нас по-прежнему имеются два очень крутых и очень мерзопакостных главных героя, а также море не менее мерзопакостных злодеев, решающих их умертвить. Но на этот раз местом действия избран Гонконг, а лейтмотивом сюжета - “не стоит выкобениваться в чужом городе, тем более на Востоке”.

Все это напоминало бы фильмы Джона Ву, если бы создатели игры не решили пойти другим путем и не стали бы тщательно маскировать свое произведение под третьесортное домашнее видео. Конечно, стильно, но в некоторых моментах это дивно бесит - особенно когда в процессе стрельбы камера начинает трястись в руках несуществующего оператора. Начинаешь подозревать себя в чем-то нехорошем - например, в том, что третий бокал пива был лишним. Было бы еще ничего, если бы разработчикам пришла в голову та же мысль, что и авторам Mass Effect - сделать оные “стильные эффекты” отключаемыми. Не пришла. Итоговый вывод - как и первая часть, неплохая жвачка для мозга для любителей особо кровавых криминальных экшенов, но со своими минусами. Среди плюсов, кстати - возможность корпоративной игры.

Mafia II от 2k Сzech - совершенно другой криминальный экшен. Это попытка одеть Grand Theft Auto в одежку образца 30-х годов. Да, раньше гангстеры были другими... Сильная сторона игры - ее стильность, хорошо выдержанная атмосфера Нью-Йорка времен “сухого закона”. Настолько стереотипные игры про Америку в Америке, как правило, не делаются - в нашем случае за игру стоит поблагодарить чехов. Это “песочница”, то есть игра, где игрок имеет максимальную свободу действий, лишь частично ограниченную сюжетом. И это здорово. Главный же минус самой игры, помимо коротенького сингла - то, что товарищи разработчики почему-то постеснялись разнообразить сам игровой процесс.

Да, то, что нужно ездить аккуратно, соблюдая все правила дорожного движения на своем стареньком автомобильчике - это реалистично, но немного скучно. Тут бы внести в это дело какого-нибудь стебу или экшену - ан нет, количество возможных действий ограничено гоп-стопом в разных его проявлениях. То есть с одной стороны у нас полная свобода перемещений, с другой - она заключается в брожении по довольно однообразным улицам и не менее однообразным ограблениям. Нехорошо. Да и задания, которые выдают главному герою НПС, тоже оригинальностью не блещут - большую часть игры преследует неприятное ощущение себя шестеркой. В общем, может, так и жилось молодым гангстерам, но зачем же об этом тогда делать игру?

Ну и напоследок упомянем аддон Divinity II: Flames of Vengeance от Larian Studios. Это тот самый случай, когда аддон доводит игру до приличного вида. Ведь раньше перед нами была хорошая, но жутко глючная и немного короткая фентези-РПГ. А с ним перед нами длинная, довольно качественная и привлекательная история. Тем, кто сейчас спрашивает “а что это вообще такое?”, отвечаем - это прекрасная “классическая” RPG прошлого года и хороший аддон к ней. И рекомендуем дождаться издания Divinity 2 – The Dragon Knight Saga (ожидается в октябре), в котором в одном флаконе выйдут одновременно и игра, и аддон.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100