Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Age of Conan - ждем релиза!

04.02.2008, 09:47
Просмотров: 2520
Источник: GameStyle.ru
Автор: Глеб Костарев
Рейтинг статьи: 0 (0)

Сегодня мы еще раз обратимся к MMORPG, занимающим особую нишу в игровой индустрии– ведь эти игры призваны увести  геймеров от повседневных забот и погрузить их в иллюзорный фантастический мир. Возможность почувствовать себя настоящим варваром в  темном  царстве, созданном мрачным воображением писателя Роберта Эрвина Говарда, вскоре (20 мая  2008 года) предоставят нам разработчики из норвежской компании Funcom, которые выпускают новую, во многом инновационную игру о мире Хайбории.


Введение

Прежде всего, начиная играть, нам предстоит определиться с выбором нации. Всего их в игре три. Кимерийцы – северное племя неотесанных мужланов, прибегающих в основном к грубой силе и полагающихся на свои рельефные мускулы и стальной клинок. В прямом смысле слова – варвары. Аквилонцы – раса, чья цивилизация находится на самом пике культурного развития. Аквилонцы одинаково ценят как хорошего солдата, так и ученого. Некий аналог Древнего Рима. Стигийцы – раса, состоящая из представителей, практикующих тайные оккультные знания и заключивших соглашения с темными силами, демонами и прочими неприятными сущностями. Общество стигийцев поделено на 3 касты: высшее дворянство, аристократию и крестьян. Как вы уже, наверное, поняли, стигийцы  специализируются на магии и не жалуют грубую силу, ведь куда проще и интереснее испепелить стоящего за милю врага огненным шаром или молнией.

После выбора расы предстоит слепить своего персонажа. Сразу предупредим, что занятие это не из легких – ведь настраивать нам придется более 40 параметров. Вот тут можно дать волю разыгравшемуся  воображению. Хотите двухметрового лысого качка или маленького кривенького карлика-носа – все в ваших руках. Кроме того, добавлять можно даже татуировки, пирсинг или шрамы. Уже за одно это хочется пожать Funcom'овцам руку.



Добро пожаловать в мир Конана!

Закончив создание персонажа, начинаем  нашу историю в игровом мире. Зачин, к слову, напоминает: "Поскользнулся, упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся — гипс". В общем, наш герой просыпается на пустынном берегу, ничего толком не помня. Здесь мы начинаем свой первый квест и … понеслось. На пятом уровне в городе Тортаж нам предстоит выбрать свой архетип: Воин (Soldier), Маг (Mage), Вор (Rogue) и Священник (Priest), а вскоре и класс. Тут все стандартно, и ничего кардинально инновационного Funcom  не придумала. Получив 60-ый уровень, игроку станут доступны и особые престиж-классы. Лорд получает бонусы для гильдии при строительстве деревни. Командир увеличивает возможную численность вашей группы, дает бонусы морали и различные способы построения на поле боя. Крафтер создает мастерские с кузницами и производит броню, оружие, зелья и пр. Также у этого престиж-класса будут свои 20 уровней прокачки мастерства. Ну, а Мастер получает в свое распоряжение помощника, готового, допустим, помогать в сборке ресурсов, а также этот класс может модернизировать качество укреплений.

Всего в игре аж 80 уровней. За получение очередного левела нам дают определенное количество очков, благодаря которым мы можем улучшать своего героя. Развивать персонажа можно по различным параметрам. Один из основных типов улучшения - характеристики. Тут и Сила, и Ловкость, и Телосложение,  Интеллект, Мудрость и др. В игре присутствует и огромное количество разнообразных навыков, а обучаться им можно у специального NPC за определенную плату. Вот некоторые из них: Восприятие (влияет на нашу внимательность, способность замечать ловушку и спрятавшегося противника), Перевязка (скорость восстановления здоровья), Восстановление манны, Концентрация при прочтении (способность избежать прерывания заклинания при прочтении), Скрытность, Скалолазание и Умение дразнить (шанс увеличения ненависти противника к игроку). Игроку также предстоит следить и за своими особенностями или фитами. У персонажа имеется три древа фитов: одно древо зависит от выбранного вами архетипа, а два других от класса. Они усиливают уже имеющиеся способности и могут добавить вашему персонажу новые возможности.

Мир, в котором оказывается игрок, мрачен и жесток, а сама территория Хайбории поистине огромна. Она разделена на несколько обширных игровых зон. NPC здесь живут своей жизнью: едят, работают, спят. День сменяет ночь. Кстати, от времени суток будет зависит и то, каких монстров мы встретим на пути.

Примерно первые 20 уровней вам придется проходить соло, как в обычной синглплеерной игре. Да-да, вы не ослышались, именно соло. За это время игрок немного освоится в мире Хайбории. Хотя это совсем не означает, что вы не увидите и не пообщаетесь с другими геймерами, просто поначалу ваше взаимодействие будет сведено к минимуму. А вот уже после всего этого вы вступите на тропу полноценной MMORPG части игры.

 


Бить буду сильно, но аккуратно!

Бои в АоС – самый лакомый кусочек. Начнем с визуальной части – битвы похожи на кровавую мясорубку, из которой постоянно вылетают куски мяса, отрубленные руки/ноги, а головы лопаются как спелые арбузы. Здесь нет места пощаде. Все выглядит очень красиво и эффектно. А теперь о том, как в этой самой мясорубке участвовать. Funcom разработала уникальную систему ведения боя, сходную  чем-то с файтингом. Схватки происходят в реальном времени. В зависимости от типа персонажа, вы можете вести битву в различных направлениях. То есть вам придется самим составлять цепочку из ударов. Все это называется – комбо. Также можно использовать определенные именные удары с особыми эффектами. Говоря проще, теперь вам не придется тупо кликать подряд на иконки ударов, попивая, между тем  чай – вы будете участвовать непосредственно в битве и подстраиваться под противника. Система выглядит очень инновационной для современных онлайн игр, но сразу возникает множество вопросов по поводу ее жизнеспособности и реальности освоения. Кстати, девелоперы перенесли дату релиза из-за доработки этой системы.

Система дистанционного боя тоже весьма интересна. В большинстве сражений нам придется отстреливать врагов при виде от первого лица. У нас появляется прицел, который мы вручную направляем на нужного нам противника. Цвет подскажет нам, находится ли цель в зоне попадания или нет. То есть, все  придется делать самим, здесь нет никакого автозахвата цели. Также существует вариант стрельбы от третьего лица, но радиус попадания сильно снижается, и, конечно, это не так увлекательно.

Использование магии точно так же, как и прошлые режимы, зависит в первую очередь от "прямоты" ваших рук. Игроку предстоит самому комбинировать связку заклинаний из различных магических компонентов и заклятий. Их количество в связке определяется уровнем персонажа. Но не стоит прыгать выше головы и пытаться сплести заклинание невероятной силы и требующее больших затрат – вы можете получить какой-нибудь отрицательный эффект.

 


Подайте мне коня!

Funcom дает возможность игроку почувствовать себя настоящим наездником различных животных: лошадь, боевой верблюд, а при осадах мы можем порулить даже мамонтом или боевым носорогам. Игрок получает различные бонусы на поле боя, зависящие от выбранного им маунта: бонусы здоровья, защиты и пр. Битва верхом – крайне увлекательное дело. Мамонты буду раскидывать врагов в стороны бивнями, лошади просто топтать копытами. Многое зависит от скорости, с которой вы движетесь на маунте. Ведь чем она выше, тем сложнее поразить  противника, но и урона при попадании нанесете в разы больше. В таком верховом бою можно использовать различные виды вооружения: от копий и мечей до арбалетов и заклинаний. К слову, полностью убить вашего маунта противникам не удастся – он восстанавливает свое здоровье.

 

 

Особые фишки…

Теперь мы подошли вплотную к PvP. Опыт в PvP битвах дается отдельно от PvE опыта. В АоС существует кроме 80 основных еще и 20 PvP уровней. Получение очередного PvP левела дает  доступ к новым умениям и навыкам. Свободное убийство других игроков разрешено только в особых зонах с названием Пограничные королевства. Там в ходу особая валюта – Кровавые деньги (Blood money), которые собираются с  тел поверженных врагов. На эти деньги можно приобрести определенные вещи, недоступные за простую валюту. Также выяснить отношения между собой геймеры могут в мини-играх, на арене или пьяных драках в тавернах. В последних – значение будет иметь не качество вашей экипировки или уровень, а количество выпитого и умение играть. Согласитесь, ну как можно устоять против желания хорошенько огреть табуреткой собутыльника под шум хмеля в голове?

Для гильдий имеется особое развлечение – осада замков. Игровые сообщества смогут возводить свои крепости в Пограничных крепостях. На территории замков можно сооружать различные постройки. Но всегда найдется тот, кто попытается отобрать у вас крепость, а значит, вам придется защищать и отбивать свое имущество силой. Конечно, осада замков возможна только в  определенные часы, и стоять на страже круглые сутки игроку не потребуется. Разработчики предполагают, что в таких сражениях будет участвовать не одна сотня игроков. Каждый сможет почувствовать себя на поле боя какой-нибудь Трои и попытаться проявить свои незаурядные качества, как бойца, так и тактика. У гильдий имеется также возможность построить свой третий Рим в PvE зонах. Там угрозой спокойствию в вашем  городе являются  уже не сами игроки, а NPC-персонажи, которые будут регулярно совершать набеги на поселения.

Распространяться  подробно о графической стороне игры пока наверно излишне,  так как игра находится все еще в стадии бета-тестирования. Но хотя бы одно то обстоятельство, что Аge of Conan будет использовать поддержку DirectX 10, говорит о многом!



Итого

Итак, подводя итоги, хочется сказать, что игра очень многообещающая, и если разработчики претворят свои идеи в жизнь, то нас ждет новый хит, способный наравне конкурировать, допустим, с таким грандом MMORPG, как World of Warcraft. И если Funcom в очередной раз не перенесет дату релиза, то будем надеяться, что совсем скоро новоиспеченная виртуальная действительность превзойдет все наши ожидания.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

DERTY25 [комментариев: 3198]18.03.2010 20:42 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Мда для двух годичной давности ,скрины очень не плохие,очень даже хорошие,а опись тоже на высоте,так что автору спасибо.
 
DimonA [комментариев: 1806]08.03.2010 02:00 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Впечатляет, впечатляет, просто нет слов, игра получилась на ура...
 
AA MM [комментариев: 111]07.03.2010 16:32 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Очень красивые скриншоты - глаз радует.Статья тоже на уровне.
 
artyomurato [комментариев: 544]07.03.2010 13:11 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Мне такое рубилово по душе - когда крови много.Так что ждем релиза...
 
Wes [комментариев: 372]04.03.2010 20:54 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Скрины красивые, а графика не радует, 32 мб даже потянет игру
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100