Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

09.10.2010, 14:00
Просмотров: 960
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Чистяков Александр
Фото: gamemaster.org.ua, igropoisk.ucoz.ru, yesgame.ru, dailygame.net
Рейтинг статьи: 0 (0)
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

Начнем, пожалуй, с R.U.S.E - стратегии реального времени от Eugen Systems. От обычных стратегий о Второй мировой войне, коих много, эту игру отличают сразу несколько факторов. Во-первых, замечательная графика. Что в общем-то для стратегии самым важным не считается, но всегда приятно. А во-вторых - упор на скрытые операции, разведку и дезинформацию, а это уже что-то новенькое. В остальном игра не слишком отличается от многих подобных - но и вышеперечисленного достаточно, чтобы увлечь.

“Амнезия: Призрак прошлого” от Frictional Games пытается воскресить старые, добрые (вернее, не очень добрые) традиции Alone in the Dark и Call of Cthulhu. Главный герой приходит в себя в таинственном старом замке, но не помнит, кто он такой... Далее начинается мистическая адвенчура с элементами survival horror и частыми реверансами в сторону творчества Лавкрафта. Одновременно страшно и стильно.

Dead Rising 2 от  Blue Castle Games и Capcom - ужастик совсем другого рода. Здесь вы не жертва, а охотник, да еще какой. Согласно довольно лихо закрученному сюжету, главный герой вынужден защищать городишко от полчищ зомби и параллельно искать лекарство для собственной дочери, укушенной одним из них. Поджанр этого экшена можно описать как “разнузданный зомботреш” - он отличается поразительной изобретательностью главного героя в деле изничтожения зомби. В ход идет оружие, подручные предметы, предметы интерьера, столовые приборы, детские игрушки и различные комбинации вышеперечисленного. Игровой процесс очень, очень динамичный. Одна только незадача - “приставочная” система сейвов, причем в качестве “чекпойнтов” выступают туалеты типа “сортир”. А их в городишке, где происходит действие игры, до обидного мало.

Стратегическое творение отечественных разработчиков Katauri Interactive, King’s Bounty: Перекрестки миров - увы, скорее попытка “дожать” уже выжатый лимон, чем полноценное продолжение. Фактически, это mission pack - три новые сюжетные компании к предыдущей части игры, “Принцессе в доспехах”. Изменения есть, но они не касаются сути. Добавлены новые монстры, переделана и усилена раса орков, сюжет обогатился двумя историями из жизни Амели и еще одной - из жизни гладиатора из другого мира. Но геймплей тот же, графика та же, игровая механика - о том же. В общем, это все еще та же замечательная фентези-стратегия смешанного реалтайм-пошагового типа. Неплохо, при условии, что вам еще не приелась вся серия. Если уже приелась - увы, эта часть вряд ли что-то изменит.

Darksiders: Wrath of War от Vigil Games - небезуспешная попытка “портануть” на РС приставочный экшен-слэшер. Сюжет игры содержит отсылки одновременно к фильму “Пророчество” и сериалу “Сверхъестественное” и разворачивается на Земле, где человечество пало жертвой войны ангелов с демонами. Игроку же придется взять на себя управление одним из Всадников Апокалипсиса - стороны, безуспешно пытавшейся соблюдать нейтралитет в этом конфликте. В общем, эпичный полумистический бред с мегатоннами пафоса. Геймплей, в свою очередь, напоминает нечто среднее между Devil May Cry и Принцем Персии с большим уклоном в первый. Главный герой выделывает акробатические пируэты с клинком, превращая простенькие клавиатурные комбинации в зрелищный поток непрерывных ударов. В общем, именно тот случай, когда разработчики хотели заставить игрока залюбоваться процессом боя. Получилось. К минусам игры можно отнести подустаревшую графику.

Ну и наконец вишенка на торте - Sid Meyer’s Civilization V от Firaxis Games и 2K Games. Продолжение одной из самых знаменитых серий глобальных стратегий радует верностью традициям. Перед нами все та же условно-историческая игра, где игроку предстоит взять на себя руководство цивилизацией и провести ее сквозь историю. Если вдруг вы играли в игры от Paradox, но каким-то образом разминулись с предыдущими частями “Цивилизации”, предупредим - здесь все намного менее исторично и намного более схематично. Зато в отличие от творений “Парадоксов” Цивилизация позволяет проявлять фантазию, выходя далеко за рамки реальной истории в мир фантастического моделирования. И не важно, что Спарта граничит с Тибетом, а Навуходоносор может досаждать Екатерине Второй - эта игра со своим колоритом и своим неповторимым духом. Ну и просто очень качественная экономико-военная стратегия.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100