Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

11.11.2010, 14:00
Просмотров: 949
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: gamemaster.org.ua, igropoisk.ucoz.ru, yesgame.ru, dailygame.net
Рейтинг статьи: 0 (0)

Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

Во-первых, ролевые игры. Троекратное ура, фанаты олдскульных РПГ! Ибо пришел праздник на нашу улицу: вышел Fallout 3 New Vegas от Obsidian Entertaiment. И это - именно старый добрый Фаллаут от его старых добрых разработчиков, а не вариации на тему от Bethesda Softworks (при всем уважении к последним).

Напомним краткую историю серии. После выхода легендарного Фаллаута и его не менее легендарной второй части, успешно совершивших революцию в жанре РПГ, Interplay готовила продолжение под названием Project Van Buren. Но не успела, скороспостижно скончавшись по финансовым причинам. Права на серию были проданы Bethesda Softworks. Увы, те не оправдали оказанного им высокого доверия: третья часть Фаллаута в их исполнении была мало похожа на предыдущие и была воспринята поклонниками серии, в основном, в штыки. С сопроводительными фразами вроде “из гениальной РПГ сделали убогий шутер”. Тем временем часть команды Interplay продолжала трудиться в рамках новой студии, Obsidian Entertaiment, разработав Star Wars KotOR II и Neverwinter Nights II. В какой-то момент двум компаниям удалось договориться. Bethesda признала, что сделать Фаллаут лучше у нее самой уже не получится, и поручила разработку новой игры Obsidian-у. Разработчики “Обсидиана” взяли движок и ролевую систему третьего Фаллаута и на их основе сделали, как надо.

Это именно “как надо”. Сюжет новой части возвращает нас с восточного побережья США на привычное западное, на околицы Новой Калифорнийской республики (да, старушка НКР разрослась). Атмосфера неизменна: те же выжженные далекой уже ядерной войной американские прерии, по которым табунами носятся кучи фриков. Среди главных сил региона - собственно НКР, известное по предыдущим частям Братство Стали, “новенькие” работорговцы из Легиона Цезаря, слегка помешанные на античной тематике, культисты Апокалипсиса (вот уж вечная тема!) и обитатели Нового Вегаса. Основной вопрос - кто будет контролировать местную электростанцию. Новый Фаллаут значительно превосходит третью часть по всем параметрам, до которых “Обсидианы” смогли дотянуться. Обилие квестов и диалогов, нелинейность игрового мира, закрученный и реалистичный сюжет без штампов, хардкорный режим, при котором персонажу всегда нужно есть, пить и спать... В общем, старый добрый Фаллаут - симулятор интересной жизни в ядерной пустыне. Из минусов - графика и (пусть и переделанная) ролевая система третьей части, так не нравящиеся многим.

Если с “распилом избы” между разными разработчиками Фаллаута покончено и их союз породил симпатичного ребеночка, то с другой замечательной игрой, Gothic, получилось ровно наоборот. Разработчики предыдущих частей игры из Piranha Bytes сделали свой Risen, а издатели из JoWood Productions в этом месяце наконец-то разродились Arcania: Gothic 4. Что-то у них получилось, а вот что - сказать сложно. Игра вышла значительно проще предыдущих игр части. Причем во всем: от уровня сложности до сюжета и диалогов. Главный герой предыдущей трилогии внезапно стал главным злом. А играть вам придется за обиженного его войсками деревенского пастушка. Такова жизнь.

Во-вторых, экшены. Новая Medal of Honor от Danger Close Games - попытка перенести сражения “Медали за отвагу” с полей Второй мировой войны в наше время, на просторы Афганистана. Вам предлагается повоевать с талибами в составе элитных войск США. Игра вышла “средней”: с одной стороны, в ней присутствует привычная программа-минимум подобных полушутеров-полусимуляторов, с другой - ничего нового. Просто попытка наследовать Call of Duty: Modern Warfare - что особо забавно, учитывая, что разработчики Call of Duty начинали с наследования ранних частей Medal of Honor.

Схожие претензии можно предъявить и к Lost Planet 2 от Capcom. Первая часть была оригинальным тактическим экшеном с необычным сюжетом, собственной стилистикой и сражениями за ресурсы - тепло на замерзающей планете было на вес золота. И вот климат на этой планете стал меняться в сторону потепления... и вместе со снегами растояло все очарование предыдущей части. Вместо одного героя нам теперь предлагают отряд (игра нацелена на кооператив), собираемая по ходу битв тепловая энергия лишь залечивает раны, а не спасает от смерти, сюжет стал и вовсе малозаметен. По сути перед нами короткие пробежки четырех оболтусов по теперь-уже-тропической планете с линейным расстрелом супостатов и местной фауны. Все.

Star Wars The Force Unleashed II от Lucas Arts - хорошее продолжение красивейшего экшена во вселенной Звездных войн. Плюсом по сравнению с первой частью нужно признать заметно улучшившуюся графику. Минусом - относительную однообразность локаций и противников.

В-третьих, игры на футбольную тематику. FIFA 11 от Electronic Arts не слишком отличается от предыдущей части. Изменилась в лучшую сторону графика, но не изменилось главное - аркадность и легкость игры, ее нереалистичная простота. Что, впрочем, драйвово.

А вот Pro Evolution Soccer 2011 от Konami, напротив, идет путем усложнения. Игра сильно изменилась по сравнению с предшественницей не только за счет нового движка, но и за счет переосмысления основ. Теперь игрок, а не компьютер, определяет направление и силу паса. Значительно усложнилась и силовая борьба футболистов на поле. Из минусов - звуковое сопровождение игры угнетает однообразностью.

Общий итог месяца - нас привалило кучей добротных, но все-таки средненьких игр, и несколькими большими и позитивными. В любом случае, скучать не придется - мы найдем, чем себя занять до следующих хитов.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100