Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Патч 3.2: WoW заметно изменился

18.08.2009, 20:00
Просмотров: 1440
Источник: GameStyle.ru
Автор: Виктор Трегубов
Редакция: Яворский Максим
Фото: mmohelper.ru, worldofwarcraft.ru, wow.ck.ua, worldofwarcraft.ru, gamer.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)

Новый патч 3.2 порадовал игроков новым подходом разработчиков из Blizzard к своей работе. Кредо этого патча: мы сделаем вам удобно и красиво, а вашим персонажам - больно и горько. Пользовательский интерфейс был упрощен и улучшен. В игру было добавлено множество приятных мелочей, как то возможность доступа к банку из любой точки мира. И вместе с тем ряд классов аккуратно понерфили, ослабив их ключевые способности. Подробнее читайте в обзоре от "GameStyle.ru".

В чем-то это, наверное, правильно. Именно этого ждали игроки, которые обвиняли разработчиков в "казуализации" игры. Другое дело - что урезание одних классов и бонусы другим неизбежно порождает войны на форумах. Ну да разве Близзардам привыкать?e 

Больше всех изменились ферал-друиды, меньше всех - разбойники, хуже всех - рыцари смерти, лелеющие надежду остаться "танками". Ферал-друидам наконец-то дали новые формы для кошек и мишек, да еще и с возможностью настраивать их внешний вид в парикмахерской. Под шумок, правда, порезали наносящие урон способности. Разбойники отделались легким испугом: им разве что дали возможность носить одноручные топоры. Рыцари смерти были порезаны по длинному ряду статей: их так "обезжирили", что и без того сложное танкование стало для них еще сложнее. Остальные классы получили менее критичные штрафы - либо, как воины и варлоки, небольшие, но приятные бонусы. 

Из профессий наибольшей переработке подверглась инженерия. Стонущим инженерам добавили столько фишек, что впору заплакать от радости. От насадки на шлем, позволяющей кастовать подобие "Контроля разума", через универсального робота-дворецкого (доступ ко всем службам, включая ремонт, торговлю и банк, раз в час) и до возможности получить доступ к аукциону, находясь в Даларане. Изменения остальных профессий были далеко не столь радикальны.  

Сильно изменился лагерь Серебряного Авангарда в Ледяной Короне. Колизей наконец-то достроили. Теперь там - инстант на 5 бойцов и рейд на 10/25. Идея Колизея была подсказана разработчикам игроками на одном из форумов. Правда, они переняли ее лишь частично. Игроки предлагали устраивать на арене бои со старыми, давно пройденными боссами, но Близзард в итоге населил его новыми противниками. Идея "тряхнуть стариной" реализовалась лишь в одном из боссов инстанта - исповеднице, которая призывает себе на помощь воспоминания самих игроков. Воспоминания эти обретают форму самых неприятных боссов игры - от Хоггера до Игниса. Увы, на практике это лишь их жалкие подобия. 

Вокруг Колизея тоже жизнь бьет ключом. Появились новые ежедневные задания и новые за них награды. Среди самых интересных - пони для вашего оруженосца. Того самого, которого вы получаете на начальных квестах этой зоны. Купив пони за 150 печатей чемпиона, вы можете раз в четыре часа посылать его в банк, к торговцу или на почту. То есть на три минуты получать доступ к означенному сервису. 

К слову, обновился и зал Цитадели Ледяных Оков. Как и ожидалось, там появился третий босс - огненный гигант Коралон. 

Остров Завоеваний - это отдельная песня. Представьте себе Озеро ледяных оков, несколько ужатое по размерам. Зато с двумя базами на разных концах локации. Вся битва сорок на сорок бойцов - это попытка одновременного штурма крепости противника и защиты своей. Тут есть где развернуться осадной технике. Помимо привычных уже башенных пушек, катапульт и разрушителей, нам дали и немного новеньких вкусностей. Например, баллисты-глейвометы. Изначально они планировались, как неплохое осадное и мощное противопехотное оружие. С противопехотным, увы, не сложилось - попасть летящим глейвом в супостата непросто, а урон довольно слабый. Но при осадах, действительно, пригожается. И, наконец, главное - воздушные суда! Захватив ангар на карте вы получаете возможность управлять судном своей фракции. Причем это то ли "Сокрушитель Небес" и "Молот Оргримма", то ли их точные копии. Помните их постоянную дуэль над Ледяной Короной? Управлять летучей крепостью вам, увы, не дадут - она просто будет нарезать круги от ангара до форта супостата. А вы уж, будьте добры, либо садитесь на бортовые пушки, либо прыгайте вниз с парашутом. Самое большое разочарование - тот факт, что ангар один. А поскольку контролирует его только одна фракция в один момент времени, судно тоже активно только одно. И никаких воздушных дуэлей не получится. 

Но и в новом патче разработчики провели небольшую казуализацию. В смысле - в очередной раз упростили раннеуровневую прокачку. На этот раз снижением требований по уровню для обучения навыкам верховой езды. Теперь первое ездовое животное вы сможете приобрести всего лишь на 20 уровне. Второе, быстрое - на 40-м. Первое летающее - на 60-м, причем скорость его полета теперь составляет +60% к скорости бега, а +150%. Халява да и только. От Огриммара до Громового Утеса пустили дирижабль. Видимо, для самых маленьких - для всех остальных на виверне добираться как-то проще. Финальный аккорд аттракциона невиданной щедрости - порталы из любой столицы к Темному Порталу. И готовность распорядителей полетов сразу за порталом везти вас напрямую в Шаттрат. Еще бы красную ковровую дорожку подстелили. 

Многие детали интерфейса также были изменены. Например, панель заданий приобрела значительно более удобоваримый вид. 

Добавили и плюшки для раздолбаев. Так, например, больше не будет истерик "зачем ты забрал эту шмотку, мне она была нужнее!". Теперь даже вещи, "привязанные к персонажу" сразу после поднятия с трупа супостата можно передавать членам своего рейда, принимавшим участие в его убиении. И так в течении двух часов. Видимо, ГМ-ам надоело получать постоянные просьбы игроков "перекинуть" неудачно подобранный предмет. 

bрадостное известие для тех бойцов Орды, кто завидовал Альянсовским супостатам из-за наличия у них Ледопардов Зимних Ключей. Теперь у Орды есть аналог - ядовитые равазавры. Причем получить их даже проще - нужно выполнить довольно забавную квестовую цепочку в кратере УнГоро. Наградой станет отвратительная и брутальная зеленая ящерица - так что всем, кроме эльфов крови, она будет очень даже к лицу. 

В общем - всех мелочей не перечесть, да и не надо. Список есть на официальном сайте Близзард. Советуем попробовать новые изменения на вкус. И приготовится: в следующем патче мы, скорее всего, отправимся на штурм самой Цитадели Ледяной Короны.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

DimonA [комментариев: 1806]08.03.2010 00:26 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Интересная информация, воспринимается с огромным интересом...
 
BLAS [комментариев: 305]05.03.2010 23:59 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
щас уже новее есть
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100