Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

11.01.2011, 20:00
Просмотров: 1241
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)

Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

Сразу просим прощения: поскольку дайджест в этот раз описывает, в основном, аддоны и контент-патчи, рассказывать об играх, к которым они выходили, мы будем лишь вкратце. Особенно о тех, о которых писали в предыдущих дайджестах.;-)

Как, например, Fallout New Vegas от Obsidian Entertaiment, заслуженно получивший прозвище “новый старый Фаллаут”. Надеемся, что все наши читатели хотя бы вкратце знакомы с этой замечательной франшизой, игры которой в свое время послужили убедительнейшим доказательством, что жанр РПГ не ограничивается фентезийными мирами. “Новый Вегас” получил свой первый DLC Dead Money - историю о похождениях в постядерной пустыне в поисках сокровища казино Sierra Madre четырех человек с взрывчаткой в ошейниках. Это - интересная, но совершенно обособленная и не очень длинная история. И, судя по всему, не последняя - сюжет и мир игры располагает к мини-продолжениям с расширением контента.

Europa Universalis III Divine Wind от Paradox Interactive - аддон к известнейшей глобальной исторической стратегии. Фокусирует внимание игроков на Дальнем Востоке: если раньше “уникальной системы власти” удостаивались только Папский престол и Священная Римская Империя германского народа, то теперь список расширен. В Поднебесной империи Китая идет борьба фракций за влияние на престол, тогда как в Японии четыре основных дайме сражаются за влияние на сегуна. Однако и жизнь других государств также разнообразилась. Например, за счет введения новой модели правления - орды. Орды по умолчанию находятся в состоянии войны со всеми не-кочевыми народами. Вместе с тем, для других держав их территории считаются неколонизированными. Были также расширены игровые модели дипломатии и торговли. В общем итоге вышло прекрасное дополнение, способное привлечь игроков пройти “Европу” даже в четвертый раз.

Mount&Blade Огнем и мечом: Великие битвы от Січъ Studios. Студия “Сичь” сделала свой полуаддон-полумод к известной РПГ-песочнице в лучших славянских традициях: если первый релиз был больше похож на альфа-версию с кучей багов, то “последние издания” наконец-то представляют собой приятную игру. В “Великих битвах” усовершенствована графика, в очередной раз расширен арсенал, а также добавлен полноценный мультиплеер. В итоге перед нами все тот же замечательный гибрид ролевой игры, экшена и стратегии, “сухопутные Корсары”. Или, если хотите, симулятор жизни в Восточной Европе 17-го века. Теперь - с большим количеством финтифлюшек и почти без багов.

Disciples III: Орды нежити от .dat. Сказанное выше о методах работы “Сичи” прекрасно подходит и к .dat. Если оригинал третьей части знаменитой пошаговой стратегии изобиловал глюками, то в аддоне все уже более или менее в норме. Интерфейс стал удобнее, а баланс - выдержаннее. Сюжет, правда, был несколько скомкан, но все-таки речь о стратегии, а не об РПГ. Графика как была на высоком уровне, так и осталась. Боевая система изменилась, но не принципиально - так, например, из-за ограничений лидерства уже нельзя набрать в армию кучу высокоуровневых бойцов. Добавлена (вернее, возвращена из предыдущих частей) раса нежити с собственным замком. Итог - вполне годная стратегия во вполне симпатичном фентези-мире. Печально, впрочем, что игры от наших разработчиков доводятся не патчами, как у нормальных людей, а полновесными аддонами за звонкую монету.

Наконец, Tron: Evolution от Propaganda Games - игра, вышедшая “на разогреве” соответствующего кинофильма. И получившая весьма слабенький сюжет - не желая спойлерить сценарий кинокартины, авторам текстов пришлось на скорую руку сочинить нечто переходное между сюжетом “Трона: Наследие” и его древней первой части 1982 года выпуска. Игра - красивый, но немного бездумный экшен с элементами платформера и гонок. На язык так и просится сравнение с предпоследним “Принцем Персии”, но уж больно не тот антураж - сверхтехногенный виртуальный мир мало похож на улицы Вавилона. К экшен-компоненте “Трона” особых претензий быть не может, а вот езда на транспортных средствах выполнена послабее. Общий итог - “жвачка для рук и глаз” без участия мозгов. Но приятная, а уж для фанатов любой из частей фильма - приятная вдвойне. Как там говорил один из персонажей легендарного “Твин Пикс”? “Ваша любимая жевательная резинка скоро опять войдет в моду...”


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100