Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Free-to-Play: бесплатное за дорого

29.01.2011, 14:00
Просмотров: 1501
Источник: GameStyle.ru
Автор: Лилина Дарья
Редакция: Чистяков Александр
Фото: lotro.com, champions-online.com, bloodlinechampions.com, photosight.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
На прошедшей неделе компания Cryptic объявила, что MMORPG Champions Online была успешно переведена на модель Free 2 Play. Отныне игра будет именоваться Champions Online: Free for All. Портал GameStyle.ru решил разобраться насколько же “free” этот “play”. Кому и как выгодна столь популярная ныне система оплаты, читайте в нашей горячей теме недели.

Последние полгода мир онлайн-игр захватила мода на смену модели оплаты. Крупные издатели, которые до селе брали "мзду" за каждую копию диска своих игр, вдруг повально кинулись раздавать всем, кому ни попадя, клиенты совершенно бесплатно. И гордо называют теперь это Free-to-Play системой. Казалось бы – вот оно счастье. Бери и играй в свое удовольствие. Но, всем известно, что бесплатный сыр – только в хозяйственном отделе магазина.

Под яркой табличкой "берите, сколько хотите" издатели скрывают огромный пылесос для денег. Который отлично работает. К примеру, разработчик онлайнового продолжения трилогии Толкиена - компания Turbine летом 2010 года сетовала на низкую популярность игры и практически отсутствие доходов. А, буквально, через месяц, после перехода Lord of the Rings Online на новую систему оплаты, представители все того же разработчика радостно вещали на весь мир, что теперь от посетителей серверы буквально ломятся, что игра живее всех живых, а доходы возросли в трое.

В чем же секрет? А все гениально просто. Вы бесплатно скачиваете клиент, создаете персонажа и даже качаете его до определенного, совсем не высокого уровня. А дальше, как говорится: нет мани – нет хани. Буквально за всем
приходится бегать во внутриигровой магазин. А в нем цены на нормальную амуницию и сопутствующие такие, что без пополнения счета реальными кровными денежками ваш "перс" вынужден бегать с голой, простите, попой. Но есть и плюсы: если вы хотите астрономически быстро развиться в игре, быть в топе списков – пожертвуйте сумму с кучей нулей на свой счет. И вам тут же откроются все прелести сильного игрока. Минимум потраченного времени – максимум денег, но зато уже герой.

В играх же с классической системой подписки, чтобы "прокачаться" и хорошо одеться, нужно тратить время, выполнять квесты, развивать профессии et cetera. И только после этого можно гордиться своим персонажем.

Нет, мы не хотим сказать, что игры по системе Free-to-Play обделены стандартным "квесто-инстовским" набором. Отнюдь. Во многих проектах присутствуют такие линейные квесты, что без реальных денег их не выполнишь.

И еще один плюс в пользу классической системы: развитые персонажи – опытные игроки. Это правило. В то время как в "бесплатном" мире игры за нереально "наворочанным" героем может скрываться 12-летний "нуб" с папиной кредиткой за пазухой.

Как бы там ни было, а условно-бесплатная система (именно так она называется у нас в рунете) себя уже отлично зарекомендовала. И, помимо тотального перевода игр, разработчики уже с легкостью выпускают "халявные" новинки. Как это сделала Funcom с Bloodline Champions.

Хотя, следует отметить, но далеко не все новинки выходят бесплатно для народа. Неделю назад вышедшея в мир DC Universe Online от SOE распространяется по подписке. И разработчкики уже сообщают, что дисков с игрой на всех не хватило, популряность у проекта бешенная и отличные финансовые прогнозы.

В какую сторону приведет любовь к деньгам и бесплатному в мире MMORPG  - покажет время. А пока играйте, наслаждайтесь и не забывайте, что за удовольствие нужно платить.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

APB: Лебединая песня спета? / 03.10.2010
Недавно "почил в бозе" самый амбициозный и многообещающий проект года - APB Online. И пока сотрудники Realtime Worlds – разработчика игры, пакуют свои пожитки, а фанаты храбрятся, портал GameStyle.ru расскажет подробнее о том, как создавалась и почему не выжила "GTA MMO".

 

Ушедшие хроники / 30.08.2010
На прошедшей неделе были закрыты серверы очередной MMORPG - The Chronicles of Spellborn. Портал GameStyle.ru давно наблюдал за проектом и сегодня, в горячей теме недели, мы расскажем вам историю краха игры.

 

Криминальное ММО. Часть 2 / 24.07.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ о преступлениях на почве онлайн-игр. На сей раз, наш портал поведает о криминальных событиях, произошедших в Китае, США и Швеции.

 

Криминальное ММО. Часть 1 / 23.07.2010
В последнее время в криминальных хрониках часто стали фигурировать видеоигры. Сегодня, в горячей теме недели, GameStyle.ru расскажет вам о самых громких преступлениях на почве ММО.

 

Что в имени тебе моем… / 12.07.2010
Похоже, Blizzard не может существовать без скандалов. Видимо они подогревают азарт к работе сотрудников компании. На этот раз трения возникли между игроками и разработчиками после того, как Blizzard решила ввести функцию "Настоящее имя" - нововведение, которое заставит пользователей WOW общаться под реальными именами и фамилиями на официальных форумах игры. GameStyle.ru предлагает Вам свое мнение по этому поводу в горячей теме недели.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть вторая / 13.06.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ об обновлении MMORPG Aion – 1.9, которое в скором времени будет установлено на российские сервера игры. О новых изменениях локаций, монстров и NPC читайте в нашем материале.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть первая / 12.06.2010
На днях компания Innova сообщила о том, что обновление MMORPG Aion - 1.9 установлено на тестовый сервер и в скором времени появится на игровых серверах. И пока фанаты игры потирают ручки в ожидании большого и обновленного контента, портал GameStyle.ru расскажет о том, что именно ждет игроков в 1.9.

 

Mortal Online быть… Или не быть? / 05.06.2010
На прошедшей неделе разработчики из шведской студии Star Vault достали «маркеры обещания» и старательно выводили на всех возможных плоскостях СМИ очередную дату релиза их детища – MMORPG Mortal Online. Портал GameStyle.ru не доверяет обещаниям и, в свою очередь, решил детально изучить вопрос выхода игры, релиз которой переносился несколько раз. Итак, быть или не быть Mortal Online 9 июня читайте в нашей горячей теме недели.

 

Куда уходят из WoW? / 30.05.2010
Несмотря на огромную популярность во всем мире World of Warcraft, среди фанатов игры все-таки находятся дезертиры. Недавно отчет NPD Group о рынке онлайновых игр в США пролил свет на вопрос "Куда уходят из WoW?". Портал GameStyle.ru предлагает вашему вниманию список ММО-игр, принимающих перебежчиков из проекта.

 

КРИкуны мира игр. Часть 2 / 22.05.2010
GameStyle.ru продолжает свой рассказ о номинантах и победителях восьмой по счету Конференции Разработчиков Игр, которая проходила в Москве с 14 по 16 мая.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100