Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

12.02.2011, 14:00
Просмотров: 911
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Чистяков Александр
Фото: gamernode.com, hookedgamers.com, gameplay.md
Рейтинг статьи: 5 (1)
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

Напоминаем, в “Дайджесте игр” мы, как правило пишем лишь о играх, ориентированных на сингл-плейер, мультиплеерным посвящен другой материал. В этот раз нам пришлось об этом пожалеть: январь ознаменовался
несколькими весьма неплохими релизами ММО-проектов (например, DC Universe и Bloodline Champions), но в оффлайне наступил полный застой. Поэтому ниже расскажем вам как про то, что уже локализировано и вышло в России, так и про проекты, вышедшие на Западе и еще не обработанные должным образом у нас. А заодно и про игры начала февраля.

Dead Space 2 от Visceral Games - замечательное продолжение замечательной смеси survival horror с шутером от первого лица. Боевая и ролевая (если так можно назвать апгрейды оборудования) системы не претерпели особых изменений. Скорее, они были обновлены - добавлением множества нового. Сюжет все тот же: бедный механик по фамилии Кларк оказывается на крупном космическом объекте, заполоненном монстрами-некроморфами, и вынужден одновременно искать путь к спасению и разгадки, поясняющие происходящее вокруг. Игра определенно понравится тем, кто любит щекотать себе нервы высокой уязвимостью и крайней степенью одиночества
персонажа.

Параллельно со второй частью игры вышла Dead Space для iPhone iPad от
IronMonkey Studios. Адаптация, прямо скажем, идеологически сомнительная: хоррор на экране телефона как-то уж больно теряет в... хорроре. Но это не полный перенос первой части, как можно было бы подумать, исходя из названия - это отдельный проект со своим сюжетом и отличиями в геймплее. В основном, правда, касающимися сокращений - качества и количества монстров, арсенала главного героя и пафосности окружающей обстановки. Что поделать - при всей своей крутизне “яблокофон” не тянет на полноценный девайс для фаната 3D-экшенов. С iPad, впрочем, жизнь геймера становится много проще - по крайней мере, собственные пальцы не заслоняют вид назойливых противников.

Magicka. Ну, очень эпическая игра от ArrowheadGame Studios автору этих строк очень сильно напоминает Magic and Mayhem - именно первую, классическую его версию с убитой двухмерной графикой, но совершенно
сумасшедшим “укуренным” сюжетом. В этой смеси экшена, стратегии и адвенчуры вам поручается влезть в шкуру четырех магов, сражающихся с ордами нечисти при помощи целого арсенала заклинаний. Но при этом и маги подчеркнуто мультяшны, и монстры, прямо скажем, забавны. Как и в случае первого Magic and Mayhem, графика игры значительно устарела еще на момент ее выхода. Это минус. Зато сама концепция смеси жанров и легкий, асприноподобный стиль повествования - это плюс. Равно как и возможность проходить игру вчетвером - каждый игрок будет управлять отдельным магом.

APOX от Blue Giant Interactive - стратегия реального времени, действие которой происходит в постядерном мире. Соответственно, выбор оружия и юнитов довольно ограничен - большинство представлено разнообразной пехотой, причем один боец - это один боец, а не обобщающее обозначение батальона. Соответственно, в игру перекочевали многие элементы тактических и ролевых игр – как, например, возможность обирать трупы пораженных противников и выбирать вооружения для каждого юнита. Полностью отнести игру к жанру тактики реального времени не дает наличие в ней полноценной стратегической экономики и возможности строительства базы.

Majesty 2 Monster Kingdom от 1C: Ino-Co - продолжение известной
стратегии реального времени и непрямого управления. Как и в случае предыдущих игр серии, вам предлагается возглавить фэнтезийное королевство, управляя, как и положено королю, не напрямую, а путем раздачи заданий. Главное отличие от этих самых предыдущих игр - в кампании. Свергнутый группой жрецов законный король обращается за помощью к монстрам, с которыми ранее приходилось сражаться. И монстры, что удивительно, соглашаются ему помочь. Поэтому вместо обычного фентезийного королевства мы получили эдакий Dungeon Keeper с элементами Корпорации монстров.

Кстати, о Dungeon Keeper. Прямым его наследником является Dungeons: Хранитель подземелий от Realmforge Studios, вышедший у нас в первых числах января. Кто не застал эту классическую игру “о тяжкой доле злого лорда”, несомненно, может сравнить ее с Overlord. В этой стратегии нам придется играть роль мага, по
иронии судьбы и злобному замыслу бывшей девушки превратившегося в злобного колдуна из подземного мира. При помощи слуг-гоблинов наш герой будет делать злую карьеру, расширяя свое подземелье и превращая его в полноценное логово зла, попутно терзая приключенцев и злобных конкурентов-чародеев.

Ну и, наконец, King Arthur The Druids от Neocore Games. Аддон к неплохой стратегии смешанного типа в духе Total War. Для тех, кто не играл в оригинал, поясним: это фэнтезийная стратегия, где “стратегические” перемещения отрядов происходят на огромной карте Британии, а тактические сражения - в реальном времени на отдельных картах. Система боя и управления юнитами напоминает известнейшую серию Total War, но с поправкой на использование магии и могущественных мифических существ. Сеттинг - волшебная Британия времен короля Артура. Дополнение фиксирует действие в Уэльсе, где король Рионс одержим идеей вернуть Британию под власть Старых Богов и их друидов. Аддон отличается новой кампанией, героями и юнитами, переработанной экономической системой и развитой системой дипломатии.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 

Дайджест игр / 07.04.2010
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100