Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Всепоглощающий футбол

31.10.2011, 14:00
Просмотров: 585
Источник: GameStyle.ru
Автор: Чистяков Александр
Редакция: Шевченко Станислав, Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
Уже не за горами длинная пауза в Российской футбольной Премьер-Лиге, а, значит, долгими зимними вечерами придется компенсировать градус футбола в крови виртуальными его ипостасями. GameStyle.ru рад напомнить о существовании проекта под названием Fifa Online.

Глава EA Sports, Питер Мур вынашивает честолюбивые планы по порабощению разумов миллионов (в его мечтах - миллиардов) людей футбольными симуляторами собственного производства. Неплохо показала себя на рынке FIFA10, не в последнюю очередь, благодаря забуксовавшим конкурентам из Konami. Pro Evolution Soccer 10, видите ли, решил отказаться от такой ненужной вещи, как пенальти. Система судейства последней части японского футсима ужасна. Закоренелые "песовцы" еще остались в игре, закрывая глаза на эти "маленькие траблы" из-за великолепного геймплея, очень похожего на реальный футбол. А вот привлечь с такими недоработками новичков, оказалось почти невозможно. Впрочем, несколько поправила картину 11-я версия симулятора из Страны восходящего Солнца, однако и в ней не обошлось без "корявостей" и "шероховатостей".



Злейшие конкуренты из EA Sports умеют впечатлять публику, если не самим продуктом, то рекламными кампаниями. 10-миллионные тиражи не столь "футбольного", зато более основательного футсима - тому подтверждение. На этом товарищ Мур не успокоился. Директор решил придать своей любимой франшизе логичный поворот – вывести FIFA на онлайн-рынок. Так ему будет легче захватить контроль над разумами почитателей виртуального футбола. Правда, одна попытка сделать шаг в глубины Интернета Electronic Arts уже предпринимала, но то был азиатский рынок и разработка дочерней компании - EA Singapore. В широких масштабах покорение онлайна происходит впервые.

Директор EA Sports решил придать своей любимой франшизе логичный поворот – вывести FIFA на онлайн-рынок.



Новый проект получил название FIFA Online, он будет иметь мало общего со своими же полноценными локальными версиями для игровых платформ. Главное отличие - управлять буржуйскими "Манчестер Юнайтед" или "Реалом" вы сможете одной рукой, используя лишь мышь. Алекс Фергюсон и Жозе Моуриньо уже завидуют, им до такого уровня в футбольном менеджменте еще ой как далеко.



Немаловажное обстоятельство: учитывая всю алчность, которой пропитан рынок онлайнового досуга, даже странно, что клиент игры распространяется свободно. Впрочем, хитрый Мур прекрасно знает, как нужно расставлять "силки" и где раскладывать "приманки".

FIFA Online вмещает 30 лиг, которые обеспечат присутствие в игре полутысячи профессиональных футбольных клубов.



Кто-то опасается бесплатного сыра в мышеловке, для таких скептиков Питер приготовил удочку с другой "наживкой". FIFA Online вмещает 30 лиг, которые обеспечат присутствие в игре полутысячи профессиональных футбольных клубов. Поклонник спорта №1 практически из любого уголка планеты найдет себе команду по вкусу. Разве что, друг Зеппа Блаттера - Эдди Майе не отыщет в списке чемпиона Сейшельских островов.

"Двигать" игровым процессом будет доставшийся онлайновой версии по наследству от FIFA 10 "моторчик". Вместе с ним в игру придет графика и геймплей, которые вы запомнили по последнему выпуску серии. Правда, не обошлось без изменений, и касаются они, скажем так, широты применимости игры. Другими словами, добавлена масштабируемость и тонкие настройки графики, которые позволят запустить FIFA Online даже на не самом свеженьком "железе".



Управление элементарно до безумия. Стоит просто двигать мышью, и Криштиану Роналду с Лионелем Месси кинутся бегать за курсором, как за сосиской на удочке.

Стоит просто двигать мышью, и Криштиану Роналду с Лионелем Месси кинутся бегать за курсором, как за сосиской на удочке.

И будут бежать все быстрее, если удалять от них заветное перекрестие. До этого мы видели, как раздвигаются рамки компьютерной техники, способной "съесть" FIFA Online, здесь обращаем внимание, что возрастные ограничения также бескомпромиссно снимаются – все что нужно, научиться держать в руке "грызуна". Правда, любители клавиатур и геймпадов смогут играть "по-старинке", что весьма позитивно для консерваторов, вроде меня.

Не обошелся этот проект без обычного для онлайн-игр дела – набора опыта. Естественно, все сделано с пониманием футбольных особенностей: система набора опыта глобальна, представляет собой рейтинговую таблицу, в которую объединены все участники игрового сообщества. Набирать очки можно будет в трех режимах: "Турнир", "Друг против друга" и "Чемпионат Мира". "Разжевывать", думаю, не стоит.



А вот мы и подошли к моменту, где идеалистический интерес Питера Мура пересекается с интересом финансовым. В FIFA Online будет реализована система микротранзакций, которая позволит геймерам, выложившим "денежку", развиваться в ускоренных темпах. Как всегда заявляется, что "никаких преимуществ в самих матча это не даст". Мило улыбнемся и сделаем вид, что поверили.

Очень интересно, чем закончится эксперимент по выводу серии футбольных симуляторов FIFA на онлайн-орбиту.



Очень интересно, чем закончится эксперимент по выводу серии футбольных симуляторов FIFA на онлайн-орбиту. Пока складывается ощущение, что разработчики пытаются объять необъятное, создав игру, которая понравится абсолютно всем. Это вызывает некоторые сомнения в качестве и целостности ожидаемого проекта. Впрочем, разговор ведь идет о футболе, а эта игра нравится представителям всех рас, национальностей, вероисповеданий и возрастов. Почему бы симулятору спорта №1 не пойти по тому же пути?



При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100