Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Мартовские иды

22.02.2012, 20:00
Просмотров: 568
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: Шевченко Станислав, kinopoisk.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
Джордж Клуни обожает политику и снял очередной фильм на тему. GameStyle.ru отмечает чистоту, с которой сделана картина "Мартовские иды". Разумеется, это не шедевр на все времена, но данный триллер хорош актерами и простой, но глубокой жизненной историей.

Шутят, что на съемках сериала "Скорая помощь" Джордж Клуни слово "кардиостимулятор" мог выговорить только с десятого раза. И что, он ведь не профессор, верно? Зато Клуни неплохой актер, обаятельный парень с чувством юмора, а с недавних пор еще и нормальный режиссер. Разумеется, у самых умных представителей профессии, вроде братьев Коэн, Джордж пожизненно будет играть олухов – и это ожидаемо и оправдано. Но когда Клуни сам снимает
фильм в качестве режиссера, отводит себе роль политика. Говорят, Джордж мог пойти по дороге коллег-актеров, подавшихся в политику. Не случайно он снялся в стольких фильмах о политике.

В фильме "Мартовские иды" явно видно, каких взглядов придерживается сам Клуни – он точно не республиканец, он точно против войны и, покатавшись миром, разобрался, ради чего начинаются все "войны за демократию" - ради нефти и власти. При этом Джордж выбрал пьесу, в которой кандидат от демократической партии не подарок, а политика не похожа на нечто белое и пушистое. В последнее время Клуни очень скрупулезно выбирает себе проекты и в откровенном шлаке не снимается. Скорее, берется за фильмы с социальным подтекстом.

Не так давно рассказывали о "Потомках", где Клуни говорит о важности родовой памяти, работал в качестве положительного героя. В фильме "Мартовские иды", снятом, конечно же, по мотивам существующей пьесы, Клуни не только режиссер, один из авторов адаптированного сценария (кстати, компанию сценаристов номинировали на "Оскар"), но и исполнитель одной из главных ролей. Предыстория такова. Есть два кандидата от демократической партии,
идут нос в нос. В США, если кто забыл, только две партии – демократы и республиканцы, мнение остальных не учитывают (еще один признак настоящей демократии).

И два кандидата в президенты. Так что сначала идет война внутри каждой из партий. В финал выходит несколько человек, а делегаты партий из разных штатов выбирают победителя в "праймериз" - на предварительных выборах, чтобы потом проигравший поддержал победителя и не отдал голоса противникам. Так вот, губернатор Майк Моррис (Джордж Клуни) должен победить своего конкурента. Помогает ему опытная компания. Сеймур Хоффман играет Пола Зара – опытного консультанта, который прошел не одни выборы. Есть в команде Морриса и Стивен Майерс. Набирающий популярность у женской части аудитории Райан Гослинг в центре внимания.

Он молодой, ему интересно обманывать людей – он пошел в политику, у парня или большое будущее, или маленькая консалтинговая фирма, если всё развалится. Стивен сливает информацию журналистке по имени Ида Хорович, его пытается переманить к себе глава предвыборной кампании другого
кандидата от демократов – Том Даффи. Эту роль играет Пол Джиаматти. Как видите, набор актеров у Клуни отличный. В фильме полно мужиков и только одна женщина. Речь о двадцатиоднолетней девочке Молли, которая помогает в предвыборной кампании кандидата Морриса. Разумеется, раз на стене висит ружье – до конца пьесы оно выстрелит.

Конечно, Молли нашла путь в постель Стивена, разумеется, именно в ней престиж фокуса. Конечно, Гослинг проявит себя, раз он главный герой. Но раз это триллер, пускай и политический, не надо раскрывать все карты в описании. Эван Рэйчел Вуд только двадцать четыре, но актриса успела попеть, заявить о своей бисексуальности и пожить с Мэрлином Мэнсоном – такая вот пытка взросления. У Эван хватило ума отказать Мэнсону, она неплохо смотрелась в роли королевы вампиров из Луизианы в сериале "Настоящая Кровь", однако Рэйчел умеет притвориться молоденькой девочкой – вспомните хотя бы ее роль в "Рестлере", где актриса сыграла Стефани – дочку героя Рурка.

Одним словом, в фильме собраны очень сильные и одновременно перспективные актеры, к режиссуре претензий нет – фильм все-таки немножко театральный, сюжет не затянут, я нашел только два места, где надо подумать – что тоже неплохо, учитывая, что народ любит линейные сюжеты. Даже название ловкое: одновременно и подсказка, и имя важного второстепенного персонажа – журналистки Иды. В первоначальном смысле иды – день в середине месяца согласно с римским календарем. 15 марта 44 года до нашей эры был убит Юлий Цезарь. Такая себе "пятница тринадцатое" у римлян. Каков итог? Фильм весьма неплохой. Любителям Клуни, Гослинга и людям, которые уверены, что в политике хороших не бывает – смотреть смело.

А тем, кто верит, что какой-то политик собирается работать в ваших интересах – тоже смотреть, не отрываясь, чтобы не ходить по миру в наивном тумане. Добротный жанровый фильм о том, что все мужики – сволочи различного калибра. И кто-то один обязательно победит. "Мартовские иды", как по мне, менее стильный фильм, чем "Доброй ночи и удачи", однако свое теплое место в ряде других политических драм новое творение Клуни уже нашло. Это точно не бездарный кинематограф.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Люди в черном / 31.05.2012
У Барри Зоннерфельда есть вкус на веселые истории о войне с инопланетянами. В отличие от коллег, которые добавляют драматизма и пафос, Барри снял новых, но хорошо знакомых «Людей в чёрном». О похождениях Уилла Смита – на Gamestyle.ru.

 

Диктатор / 23.05.2012
Как хорошо, что толерантность здесь больше не живет. Саша Барон Коэн выдал очередной фильм, причем мастерство растет на глазах – "Диктатор" очень злободневная, уместная и умная комедия. Редко в кино так тонко издеваются над якобы демократией.

 

Мрачные тени / 17.05.2012
GameStyle.ru рад возвращению Тима Бертона в его стихию. После коммерческой "Алисы в Стране Чудес" необычный режиссер снял фильм по сериалу, который нравится и ему, и его актерам. Джонни и Тим в очередной серии "Мрачных теней"!

 

Отчужденность / 15.05.2012
GameStyle.ru предлагает разговор о глубоком фильме от создателя "Американской истории Х" Тони Кэя. В главной роли Эдриен Броуди – и это уже любопытно.

 

Матч жизни / 09.05.2012
9 мая уместно рассказать о фильме о великой победе. GameStyle.ru прогнозируемо нашел в прокате картину на тему Отечественной войны. На этот раз речь пойдет о футбольных победах смелых людей, которые сражались за родину, как умели.

 

1+1 / 06.05.2012
Российский зритель, насмотревшись отечественных фильмов, с опаской относится к европейским картинам. Но GameStyle.ru говорит о прокатной новинке, которую можно смело рекомендовать к просмотру. Французы снова сняли достойный и приятный фильм.

 

Морской бой / 29.04.2012
Самый дорогой клип Рианны, снятый по мотивам примитивной игры, можно увидеть в кинотеатрах страны. И не говорите, что GameStyle.ru не предупреждал: речь о блокбастере чистой воды, в фильме "Морской бой"смысла столько же, как в одноименной игре.

 

Мачо и ботан / 18.04.2012
Хорошая выдалась прокатная неделька – сразу парочка приличных фильмов вышла на экраны России. GameStyle.ru обращает внимание на комедию по мотивам известного сериала конца восьмидесятых. Оценим, как Депп и Делуиз превратились в Хилла и Татума.

 

Стифлер в сборе / 11.04.2012
"Американский пирог" возвращается, 13 лет прошло. Поколение, смотревшее первые фильмы, выросло, но желание "тупо поржать" у многих осталось. GameStyle.ru рассказывает о незамысловатом фильме, который одновременно выступает неплохим представителем жанра.

 

Гнев титанов / 05.04.2012
Разбитая критиками "Битва титанов", собравшая в прокате полмиллиарда долларов, разродилась продолжением. GameStyle.ru понимает, что это фильм для любителей спецэффектов, но необходимо признать: вторая история на удивление оказалась не хуже первой, наоборот – нестыковок стало меньше.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100