Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Хранители "Оскаров"

29.02.2012, 20:00
Просмотров: 593
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
В ночь с воскресенья на понедельник состоялась 84-я по счету церемония вручения премий "Оскар". GameStyle.ru продолжает традицию и знакомит с победителями, номинантами и самыми достойными картинами из представленных в знаменитых и не очень номинациях.

Что не говорите, постоянный просмотр самых свежих фильмов позволяет набить руку. Поэтому похвастаюсь, что всех победителей в основных номинациях каким-то чудом угадал. А вот с второстепенными номинантами "Оскара" всё не так просто. Ведь одна из основных проблем церемонии – снижение интереса. Именно потому, что награждают фильмы, которые широкая аудитория не видела или на которые плохо реагирует. Если брать саму 84-ю церемонию в целом, то после прошлогоднего провала Джеймса Франко знаменитый Билли Кристал не мог выступить слабо.

Он классический ведущий церемонии, а Эдди Мерфи – который должен был работать изначально, подставил продюсер. Босс ляпнул что-то не слишком политически корректное, пришлось заменить весь состав людей, подготавливающих церемонию в знаменитом кинотеатре, который когда-то назывался "Кодак". Признаться, самое крутое, кроме традиционной песенки Билли, что было на церемонии – это выступление цирка "Дю Солей". Акробаты вертелись прямо над головами почетных зрителей, на сцене разыграли "поход в кино" и всё было так чисто, богато и артистично, что захотелось похлопать. 

Цирк – искусство, ставшее классическим, как и кинематограф. А вот подводки, где звезды разного пошиба рассказывают, как впервые ходили в кино, мне лично не приглянулись. Наверное, поскольку выступали не самые умные люди Голливуда, а просто узнаваемые лица. Было понятное возвращение в былое – старики из Академии любят ностальгию и кино о кино, поэтому результаты не удивляли. В этот раз прослеживалась логика и из уравнения почти выбросили политику – что очень важно и похвально. Оставив только необходимый трепет перед опытными и самыми талантливыми из молодых.

Итак, Билли Кристал в девятый раз провел церемонию, девять фильмов претендовали на победу в главной номинации. Но сначала о тех, кто не дрался за корону. Киноиндустрия – командный вид спорта, поэтому важно отмечать не только актеров, сценаристов и режиссеров. Сначала отмечают различных спецов. "Хранитель времени" (он же просто "Уго") Мартина Скорсезе – фильм о кино, поэтому неудивительно, что его щедро осыпали различными "Оскарами". Прокатили "Трансформеров" и "Восстание планеты обезьян" - отдали "Хранителю" награду за лучшие спецэффекты. Прокатили "Драйв" и "Девушку с татуировкой дракона" - отдали команде Скорсезе награды за лучший монтаж звука и сведение звука.

Американцы остались американцами и отдали "Оскар" за лучшую песню композиции "Man or Muppet". В этом году песен было только две, обе детские и не великие – из "Маппетов" и мелодия "Real in Rio". Но из-за того, что исполняет песню Брэта МакКанзи Джейсон Сигел, совсем не жаль. Хотя вторая мелодия, как по мне, забористей. А вот лучшего композитора выбрали абсолютно верно – Людовик Бурсе идеально передал характер фильма "Артист". Разумеется, что не могли пройти стороной мимо "личного гримера" Мерил Стрип – "Оскар" ушел команде картины "Железная леди".

Костюмы лучше всего создавали ребята из "Артиста" - обошли даже "Джейн Эйр". А вот художник-постановщик снова лучший у Скорсезе – очередная награда досталась "Хранителю времени". На самом деле, всё сделано необычайно чисто. Наконец, один "Оскар" достался "Девушке с татуировкой дракона" - за лучший монтаж. А лучшим оператором в третий раз стал Роберт Ричардсон – тот самый, что снимал фильмы Стоуна, потом создал картины "Авиатор", "Бесславные ублюдки" и "Остров проклятых". А теперь хорошо поработал на фильме "Хранитель времени". В принципе, если бы одарили Эммануэля Любецки, ничего страшного не случилось. Но и Ричардсон – человек значимый, если не сказать больше. Явно "наперед" извинялись перед Скорсезе.

А теперь номинации, победителей в которых удалось предсказать. Лучшим иностранным фильмом прогнозируемо стала картина "Развод Надера и Симин". Иранцы сняли очень сильное, крепко сбитое кино, поэтому поляки, бельгийцы, канадцы и израильтяне подвинулись. У "Ранго", как по мне, не было конкурентов в бою за лучший анимационный фильм года. Поскольку остальные просто слабее. Так что вручили, порадовали Гора Вербински, Джонни Деппа и еще раз доказали, что 2011-й год не был лучшим в истории "Pixar".

В прошлом году было снято немало фильмов по мотивам книг – пошла волна, хотя победителя в категории "лучший адаптированный сценарий" определить было просто. Поскольку Джорджа Клуни собирались прокатить по основным номинациям, то должны были отдать ему "Оскар" за сценарий фильма "Потомки". Как по мне, то самая интересная адаптация – "Человек, который изменил всё", поскольку из литературного оригинала, где много цифр, вытащили неплохой фильм, но "Потомки" были фаворитами, на них была сделана ставка.

Показательно, что в номинацию не попал фильм "Жутко громко и запредельно близко". Академикам немножко надоела политика, к тому же книга Фоера показательно сильнее фильма. Впрочем, и книга "Шпион, выйди вон!" лучше экранизации. Так что пусть будут "Потомки" - это их Клуни, им с ним жить. После адаптированного сценария выдавали за оригинальный текст. Стоит признать, что в прошлом году было слишком много слабых фильмов с хорошими актерами – именно из-за сценаристов. Что интересно, всё настолько плохо, что в списке номинантов был фильм "Развод Надера и Симин" - а ведь фильм сугубо иранский.

Впрочем, у иранцев хотя бы кино сильное. "Предел риска" со Спейси такой тихий фильм, что ему просто нельзя бы дать "Оскар" за лучший сценарий. А вот "Девичник в Вегасе" (он же – "Подружки невесты") – отдельная история. Во-первых, Кристен Уиг – одна из сценаристок "Подружек невесты" работает в шоу "Субботним вечером в прямом эфире" - а там хороший состав сценаристов, чтобы было понятно - как в "Большой разнице". Во-вторых, сюжет комедии о приключениях подружек невесты живее, чем у очередной романтической комедии великого Вуди Аллена. Хотя, раз у Академии была возможность вручить четвертый "Оскар" классику, у конкурентов не было шансов. Вуди, разумеется, снова не явился на награждение, как и всегда.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

"Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии / 29.06.2014
Новый трейлер от Universal Pictures

 

"Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики / 13.06.2014
Второй день в российском прокате, зрители выходят в хорошем настроении

 

"13 грехов", стоят они того? / 11.06.2014
Две недели в прокате, стоит ли смотреть?

 

Сигнал (The Signal) 2014, такое кино / 10.06.2014
С 13 июня ограниченный показ в США

 

Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня / 08.06.2014
Кайт (Kite), премьера в России за день до мировой

 

Боргман - возмутитель спокойствия / 07.06.2014
Жесткий арт-хаус в российском прокате

 

Превосходство Деппа / 06.06.2014
12 июня в российском прокате выходит фильм "Превосходство"

 

Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн / 05.06.2014
«Власть в ночном городе» - с сегодняшнего дня можно смотреть бесплатно

 

«Грань будущего» / 01.06.2014
Премьера в России 5 июня

 

Хлеба и зрелищ / 28.05.2012
В 2012-м году уже вышли в прокат отдельные ожидаемые картины, но самый сок ждет впереди – GameStyle.ru предвкушает выход на экраны зрелищных картин, которые не стоит пропускать. Их создавали люди, знающие толк в фильмах для большого экрана.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
08
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
27 мая 2012
 12:17 Создатель "Судьи Дредда" восхитился новой экранизацией
 
26 мая 2012
 12:15 Люди в черном свергли Мстителей
 
20 мая 2012
 12:05 У "Мстителей" будет альтернативный финал [2]
 
19 мая 2012
 12:00 Уилл Смит раздал деньги российским журналистам
 
13 мая 2012
 11:54 Против Джона Траволты подан третий иск
 
12 мая 2012
 12:13 "Мстители" обеспечили рост продаж шаурмы
 
10 мая 2012
 12:44 FOX запускает новый проект о докторе мафии
 
09 мая 2012
 13:00 TNT заказала съемки нового сериала о хирургах
 
 12:00 Ребекка Холл заменит Джессику Честейн в "Железном человеке 3"
 
08 мая 2012
 11:00 "Прометей" получил "взрослый" рейтинг
 
07 мая 2012
 16:00 Фильма "Хребты безумия" не будет из-за "Прометея"
 
06 мая 2012
 12:12 Рекорд первого дня остался у Гарри Поттера
 
05 мая 2012
 12:00 В России "Мстители" проиграли "Джону Картеру"
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100