Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Мамы

07.03.2012, 20:00
Просмотров: 687
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: Шевченко Станислав, kinopoisk.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
Трогательный фильм "Мамы" точно найдет отклик у зрителей накануне восьмого марта. Тут тебе и актеры узнаваемые, и историй много – как современная публика любит, и сюжет простой и понятный. GameStyle.ru присоединяется к сражению с праздником "8 марта" и рассказывает об альманахе, который не вызывает отрицательных эмоций.

"Мама не жена, мама - человек". Сентиментальное кино нужно и важно. Оно отвлекает от проблем, позволяет подумать о вечных ценностях, забыть о въедливых начальниках и рутине. А российский кинематограф, когда был сильнее многих в отдельных жанрах, отличался именно добрыми историями, а не только классными фильмами о войне. Подход к делу у нас немножко сказочный, мягче, чем у тех же британцев – там социальные комедии жестче, а у нас хоть и слезу вышибают, но одновременно с откровенной комедийностью. Рассчитано совершенно верно – народ-то сердобольный, в кино часто ходят парами. Так что такие фильмы, как "Мамы", однозначно нужны на большом экране. Тем более, тема не просто актуальная накануне восьмого марта, а просто вечная.

Считаю, что если вы пришли и сели смотреть фильм "Мамы", то совершенно не зацепить фильм может только ханжей сто двадцатого уровня. Не нравится кино или его части могут – тут дело вкуса, я и сам люблю более сложные картины. Но тема-то вечная, причем истории весьма поучительные. Так что один из любимых жанров актеров – когда все в главных ролях – альманах, здесь к месту. Такие себе притчи получились. Все объединенные темой материнства и поздравления женщин с восьмым марта. Разумеется, разброс по качеству есть – разные режиссеры, сценаристов немало, актеров целый вагон. Разумеется, как и бывает в альманахах, составленных из новелл, много звезд различных поколений.  

Итак, а теперь о новеллах. Заворотнюк играет ведущую провинциального канала, который никто не смотрит. Ей звонит циничный сын с поздравлениями. Прямой эфир видит Верник – предлагает продюсерам запустить шоу, где матери известных личностей будут рассказывать о том, какими были их отпрыски в детстве. Следующая новелла – о мошеннике Алексее Горбунове. Он создал компанию, которая рассылает смски известного содержания – "мама, попал в беду, перечисли деньги на счет срочно". Разумеется, его родная мать получает такое сообщение. Смысл простой, сыграно прилично, история ненавязчивая. Третья часть – "Я не Коля", как по мне, самая глубокая. Михаил Пореченков играет боксера, выросшего в детдоме. Целый день ему звонит незнакомая женщина и спрашивает Колю.

Михаилу надоело отвечать – пришел к женщине. Оказалось, что ее непутевый сын специально назвал маме другой телефон, чтобы не мешала. Разумеется, Пореченков разберется, ведь маму надо уважать, любить и помогать ей. Дальше в игру вступает мрачный Гоша Куценко. Он крутой дядька, поссорился с женой и отсудил себе опеку над сыном. Вот только парень понимает, что мама не плохая, что ее тоже надо поздравить с 8 марта. Дальше еще одна история на тему "Отцы и дети", только с матерью на небесах. Ребенку надоело, что папа одинок и сын решает помочь родителю найти свою новую любовь, познакомившись с взрослой женщиной в Интернете. Конечно, история трагикомичная, как легко догадаться, будет подготовка счастливого финала. Хочется отметить эту часть – Егор Бероев очень трогательный актер, Равшана Куркова - дама умная, актриса профессиональная, хотя роль и крохотная.

Дальше вступает Дмитрий Дюжев. В качестве режиссера – успешный бизнесмен Безруков бросает любовниц будущих и вчерашних, чтобы отправиться за тридевять земель. Разумеется, крутой Сергей едет к маме в далекую деревню в Челябинской области. Когда Безруков с начесом чешет через пашню – можно ржать в голос. Хотя потом приходится всплакнуть. Не так плохи в России актеры, как сценаристы. Тот же Сергей Безруков спокойно сыграл бы на мировом уровне, дай ему нормального героя. Если же оценивать новеллу режиссера Дюжева, то получилось с размахом, глубоко и трагично. Хорошо, видно, что и личные нотки задействованы – тема-то цепляет самого Дмитрия. Получилось прилично, мне лично эта нить запомнилась.

А вот Евгений Абызов снял самую веселую часть – взял двух Добронравовых, добавил в рекламу прыжков с парашютом актрису Голуб, получилось смешно. Все-таки отец Федор классный комедийный актер – с душой. А вот часть Алана Бадоева какая-то карнавальная и не слишком реалистичная. Хотя актеров набрал известных – Дюжев, Ахеджакова, Ходченкова. Мама – учительница, ее "Тяпа" борется с преступностью. Погоня, комедийность, а в центре истории, конечно же – мать родная. В целом же фильм немножко приторный, совсем не сложный, но местами добротный. Если после просмотра картины "Мамы" у вас появилось желание позвонить человеку, который зачастую любит вас сильнее всех в мире – тогда фильм сняли не зря. Учитывая, что попадание в девятерых из десяти, то вопросов нет – "Мамы" своего зрителя найдут.  Мамы, подруги, жены, сестры и дочери от этого фильма придут в восторг, назовут его трогательным и умилительным. Помощь мужикам от киношников перед 8 марта налицо.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Люди в черном / 31.05.2012
У Барри Зоннерфельда есть вкус на веселые истории о войне с инопланетянами. В отличие от коллег, которые добавляют драматизма и пафос, Барри снял новых, но хорошо знакомых «Людей в чёрном». О похождениях Уилла Смита – на Gamestyle.ru.

 

Диктатор / 23.05.2012
Как хорошо, что толерантность здесь больше не живет. Саша Барон Коэн выдал очередной фильм, причем мастерство растет на глазах – "Диктатор" очень злободневная, уместная и умная комедия. Редко в кино так тонко издеваются над якобы демократией.

 

Мрачные тени / 17.05.2012
GameStyle.ru рад возвращению Тима Бертона в его стихию. После коммерческой "Алисы в Стране Чудес" необычный режиссер снял фильм по сериалу, который нравится и ему, и его актерам. Джонни и Тим в очередной серии "Мрачных теней"!

 

Отчужденность / 15.05.2012
GameStyle.ru предлагает разговор о глубоком фильме от создателя "Американской истории Х" Тони Кэя. В главной роли Эдриен Броуди – и это уже любопытно.

 

Матч жизни / 09.05.2012
9 мая уместно рассказать о фильме о великой победе. GameStyle.ru прогнозируемо нашел в прокате картину на тему Отечественной войны. На этот раз речь пойдет о футбольных победах смелых людей, которые сражались за родину, как умели.

 

1+1 / 06.05.2012
Российский зритель, насмотревшись отечественных фильмов, с опаской относится к европейским картинам. Но GameStyle.ru говорит о прокатной новинке, которую можно смело рекомендовать к просмотру. Французы снова сняли достойный и приятный фильм.

 

Морской бой / 29.04.2012
Самый дорогой клип Рианны, снятый по мотивам примитивной игры, можно увидеть в кинотеатрах страны. И не говорите, что GameStyle.ru не предупреждал: речь о блокбастере чистой воды, в фильме "Морской бой"смысла столько же, как в одноименной игре.

 

Мачо и ботан / 18.04.2012
Хорошая выдалась прокатная неделька – сразу парочка приличных фильмов вышла на экраны России. GameStyle.ru обращает внимание на комедию по мотивам известного сериала конца восьмидесятых. Оценим, как Депп и Делуиз превратились в Хилла и Татума.

 

Стифлер в сборе / 11.04.2012
"Американский пирог" возвращается, 13 лет прошло. Поколение, смотревшее первые фильмы, выросло, но желание "тупо поржать" у многих осталось. GameStyle.ru рассказывает о незамысловатом фильме, который одновременно выступает неплохим представителем жанра.

 

Гнев титанов / 05.04.2012
Разбитая критиками "Битва титанов", собравшая в прокате полмиллиарда долларов, разродилась продолжением. GameStyle.ru понимает, что это фильм для любителей спецэффектов, но необходимо признать: вторая история на удивление оказалась не хуже первой, наоборот – нестыковок стало меньше.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100