Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Джон Картер

14.03.2012, 20:00
Просмотров: 1126
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: Шевченко Станислав, kinopoisk.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
Еще одна попытка заманить зрителей размахом в итоге обернулась красочной сказкой о принце и принцессе. GameStyle.ru рассказывает о премьере многомиллионного фильма "Джон Картер" и о том, как попытались адаптировать классику фантастики под потребности современного ребенка.

Всё дело в том, что фильм слишком простой. Даже для американского зрителя, который насобирал миллионы долларов "Сумеркам". В принципе, повторилась история из тридцатых. Тогда сам Эдгар Берроуз хотел снять серьезный полнометражный мультфильм по книгам его "марсианской серии", но продюсеры предложили картину о приключениях с дерзким главным героем и легкой любовной историей. Автор отказался, о проекте забыли на много лет. В восьмидесятых годах многие пытались возродить идею, но тогда компьютерная графика не позволяла перенести на экран мир из книги.

Теперь мир воссоздали идеально – красиво, мощно, богато, но забыли о том, что Берроуз умер в 1950-м году, а у новых сценаристов уровень жиже. Беда также в том, что у Эдгара Берроуза уже украли всё, что могли украсть его последователи. От более поздних фантастов до создателей игры СуперМарио. А если без шуток, то основная проблема при экранизации столетних книг или просмотре классических произведений – оценка актуальности и свежести. После "Звездных войн" и "Аватара", после того, как было снято много низкопробных картин на тему приключений на других планетах и различных фантастических сказок, фильм "Джон Картер" не мог
стать откровением. Просто люди, смотревшие в детстве "Звездные войны", сейчас сами родители.

Тем более, с таким средним сценарием, с явной заточкой под самого маленького зрителя. Любители Берроуза расстроились, не увидев экранизации "Принцессы Марса", название "Джон Картер" оттолкнуло самых недалеких посетителей – можно подумать, что речь идет о какой-то биографии, вроде картины "Гувер". Наконец, после просмотра все, кто увидел лишь красочную детскую сказку, спросят: стоило ли тратить 250 миллионов долларов на съемки такой картины? А ведь история куда глубже, чем может показаться. В начале двадцатого века все талантливые алкоголики и наркоманы из числа писателей вкладывали в произведения глубокий смысл, в том числе социальный, политический и философский.

Однако в фильме "Джон Картер" ничего такого не увидел. Посмотрел на легкие приключения и сказочную любовь, как и в любой народной сказке о смелом принце и умной принцессе. Джон Картер живет в Виржинии, в США. Он капитан, ветеран Гражданской войны. И это не начало сериала "Ад на колёсах", ведь
дальше наш Джонни попадает к четырехметровым существам. Не удивляется совершенно и тому, что научился прыгать, стал сильнее. И лишь на минуте сороковой до него доходит – на Марсе он, на другой планете, да и Луны две! И таких не самых умных подходов в картине достаточно. Разумеется, бравый капитан втянут в чужую войну, где занимает сторону "хороших". Хотя бы один герой начал воевать за плохих!

Конечно, в фильме есть принцесса – Дея Торис, которую пытаются выдать замуж за нелюбимого врага в обмен на мир. Конечно, девушка умная, хитрая и собирается бежать. Замечу, что ни Тейлор Китч, ни Линн Коллинз не являются актерами выдающейся харизматичности. Вряд ли они тянут на кумиров молодежи. Девушка к тому же старовата для роли принцессы – до тридцати четырех годков никто наследницу престола замуж не взял? Странно, конечно. В фильме с таким бюджетом вообще маловато известных актеров. Зато плохого снова играет Марк Стронг – Марк, как всегда, хорош, но его постоянное присутствие в качестве главного антагониста уже начинает немножко раздражать. Мне лично понравилось также вступление Джеймса Пьюрфоя, но у него эпизодическая роль.

Поэтому единственный персонаж в фильме, который понравился абсолютному большинству – "песик" главного героя. Вот тут попадание, пожалуй, на сто процентов. Но если после фильма за четверть миллиарда долларов запомнил лишь вымышленное существо, "сыгравшее" в эпизодической роли второй плана – картину вряд ли можно назвать успешной. И достаточно скупая реакция американских зрителей подтверждает всё выше сказанное. Хотя развязка у картины, конечно же, приличней многих. Впрочем, фильм "Престиж" уже снят и снят давно. Да и различные ящерицы, похожие на людей, кочевали из фильма в фильм, из одной компьютерной игры в другую. Повторюсь – к картинке претензий нет, всё очень четко. Но кинокартины снимают не мастера спецэффектов, они лишь помогают заставить зрителей окунуться в атмосферу.

Так что если отключить мозги – детское кино-питание придется по вкусу. Если же цинично смотреть на бюджет и сравнивать данную историю с первоисточником – вышло хуже, чем многие надеялись. Режиссер Эндрю Стэнтон, снявший "ВАЛЛ-И" и "В поисках Немо" не провалился – это однозначно, но и не шагнул в мир взрослого кино. Так и остался в картинах для детей. Самых дорогих картинах для маленького зрителя.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

senkansen [комментариев: 4]20.04.2012 16:09 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
и правда кино не душевное и на редкость тупое
 
Gansta [комментариев: 3]13.04.2012 16:50 [ссылка]
Рейтинг +1 + -
очередная хрень на обывателя с красивой картинкой и бессмысленным сюжетом.не понравился.
 

Другие материалы по теме:

Люди в черном / 31.05.2012
У Барри Зоннерфельда есть вкус на веселые истории о войне с инопланетянами. В отличие от коллег, которые добавляют драматизма и пафос, Барри снял новых, но хорошо знакомых «Людей в чёрном». О похождениях Уилла Смита – на Gamestyle.ru.

 

Диктатор / 23.05.2012
Как хорошо, что толерантность здесь больше не живет. Саша Барон Коэн выдал очередной фильм, причем мастерство растет на глазах – "Диктатор" очень злободневная, уместная и умная комедия. Редко в кино так тонко издеваются над якобы демократией.

 

Мрачные тени / 17.05.2012
GameStyle.ru рад возвращению Тима Бертона в его стихию. После коммерческой "Алисы в Стране Чудес" необычный режиссер снял фильм по сериалу, который нравится и ему, и его актерам. Джонни и Тим в очередной серии "Мрачных теней"!

 

Отчужденность / 15.05.2012
GameStyle.ru предлагает разговор о глубоком фильме от создателя "Американской истории Х" Тони Кэя. В главной роли Эдриен Броуди – и это уже любопытно.

 

Матч жизни / 09.05.2012
9 мая уместно рассказать о фильме о великой победе. GameStyle.ru прогнозируемо нашел в прокате картину на тему Отечественной войны. На этот раз речь пойдет о футбольных победах смелых людей, которые сражались за родину, как умели.

 

1+1 / 06.05.2012
Российский зритель, насмотревшись отечественных фильмов, с опаской относится к европейским картинам. Но GameStyle.ru говорит о прокатной новинке, которую можно смело рекомендовать к просмотру. Французы снова сняли достойный и приятный фильм.

 

Морской бой / 29.04.2012
Самый дорогой клип Рианны, снятый по мотивам примитивной игры, можно увидеть в кинотеатрах страны. И не говорите, что GameStyle.ru не предупреждал: речь о блокбастере чистой воды, в фильме "Морской бой"смысла столько же, как в одноименной игре.

 

Мачо и ботан / 18.04.2012
Хорошая выдалась прокатная неделька – сразу парочка приличных фильмов вышла на экраны России. GameStyle.ru обращает внимание на комедию по мотивам известного сериала конца восьмидесятых. Оценим, как Депп и Делуиз превратились в Хилла и Татума.

 

Стифлер в сборе / 11.04.2012
"Американский пирог" возвращается, 13 лет прошло. Поколение, смотревшее первые фильмы, выросло, но желание "тупо поржать" у многих осталось. GameStyle.ru рассказывает о незамысловатом фильме, который одновременно выступает неплохим представителем жанра.

 

Гнев титанов / 05.04.2012
Разбитая критиками "Битва титанов", собравшая в прокате полмиллиарда долларов, разродилась продолжением. GameStyle.ru понимает, что это фильм для любителей спецэффектов, но необходимо признать: вторая история на удивление оказалась не хуже первой, наоборот – нестыковок стало меньше.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100