Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Две башни

27.03.2012, 20:00
Просмотров: 357
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
"Одна голова хорошо, а две башни – лучше"? GameStyle.ru пытается найти взаимосвязь между частями этого рекламного слогана, оценивая браузерную игру с закольцованным Толкиеном названием "Две Башни". Можно ли старыми методами завоевать омолодившуюся аудиторию?

Первый взгляд

Широкий круг осмотренных за последние годы браузерных проектов (платных и бесплатных, качественных и сделаных, лишь бы отвязались) позволяет оценивать качество продукта ускоренными методами. Трудно не согласиться, что на самом деле так и происходит – обыватель, обласканный вниманием со стороны различных игр, приходит на сайт по совету товарища или даже совершенно случайно. Тратит время на рассматривание и оценку, но согласно справедливым наблюдениям, пользователя Интернета сложно оставить у себя, если за три минуты он не увидел на вашем сайте то, что ему нужно. Сто восемьдесят секунд – это предел, обычно оценка происходит мгновенно.



Что ж, мне хватило этих самых 3 минут, чтобы субъективно (иначе и не бывает) оценить сайт игры "Две башни". Первая понятная ассоциация – вторая часть знаменитой трилогии Джона Рональда Толкиена "Властелин колец". У Питера Джексона, стоит признать, подход более обстоятельный. На сайте же всё простенько. Зато понятно – вот тебе "вход", вот невероятно краткое и лаконичное (ставим "плюс" в карму) описание. Тут - "регистрация", там – "форум". Что плохо? Не увидел в основном меню вкладки "скриншоты". По привычке сразу хочется оценить, как выглядит игра изнутри. Проматывать и высматривать картинки под основным текстом не очень удобно. Хотя в целом – так, как у всех.



Удобность и красочность


Да, да, браузерные проекты не бывают красивыми. Бывают или уродливые, или сильно уродливые – это подсказывают любители ММО с тридэшным размахом. Впрочем, каждый человек хочет играть в удобную игру, которая подходит именно ему. Стоит отметить, что здесь нужно просто ввести имя, выбрать пол и вид персонажа – вуаля. Расскажу о мужских персонажах: тут и Строитель, и Лучник, и Маг, и Священник, и Баллист (разрушает чужие крепости), и Туземец (корректные создатели). Выбираем то, что нам по душе – оказываемся внутри. Меню вертикальное, меню горизонтальное. Стилистика не изменилась, иллюстрации выдержаны в одном стиле. А вот в тестовом бою началось веселье.



Игра не сумела подстроиться под мой монитор – привет создателям. То есть всё было хорошо, пока не зашел – поле игры занимает лишь угол экрана, заточена под малышей на дюймов 17. А теперь о красочности. Сделано лучше, чем у многих, но как-то слишком непритязательно. Оригинальности не хватает. При желании это можно обозвать "старой школой", но скорее подойдет слово "устаревший". Устаревший вариант с графикой и анимацией. Да, да, в боях есть "спецэффекты", вы можете наблюдать, как поджариваете противников на их башне, они даже кричат в меру сил. Система боя понятная, с претензией на стратегическую составляющую, соперник сидит на своей башне, вы – на своих укреплениях, перестреливаетесь помаленьку.



Увлекательность и человеколюбие

Конечно, задумки у создателей были неплохие. Острова, башни, захвати, разрушай, стань первым и Хранителем (кстати, за металлический голос в превью игры надо связки связывать). Разные классы при общей атаке позволяли говорить о какой-то тактике ведения боя, чтобы один разрушал одно, другой использовал свои сильные стороны и прикрывал чужие слабые. Но поскольку в игре почти нет живых людей – быстро становится непонятно, куда же тебя двигаться дальше. Выполнять квесты в стиле "зайди в почту – получи валюту", "выбери "аватар", заполни "информацию" в профиле – получи валюту" явно подсказывают, что в игре в основном новички, которые надолго не задерживаются. В игре зарегистрировано 85 000 игроков, но только тысяч восемь дошли до первого полноценного боя. Это, к сожалению, о многом говорит. Если в командном проекте нет команд – пиши "пропало".



Из 80 тысяч зарегистрированных только каждый десятый пошел дальше. Демократия в действии – народ проголосовал отказом от продолжения. А теперь про отзывы. Судя по словам тех, кто раньше играл, замысел оказался лучше, чем реализация. Прыжки выше головы лучше всего удаются безголовым персам? Не факт, ведь если жалуются на введение новых валютных правил – это тоже "минус" для "условно бесплатного" проекта. Для игры, открытое бета-тестирование которой запущенно в 2009-м году, стиль выбран не слишком оригинальный и современный. Пожалуй, "Две Башни" не лучшая находка компании-разработчика. Есть у них и забавные проекты, локализируют достаточно известные игры, или же новинки с претензией на амбициозность. Здесь же старые идеи, старая реализация. И, подозреваю, заброшенный проект. И даже игровые особенности, вроде "Нашествия", не спасут. Это ведь режим, а не фестиваль.



При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн" / 10.06.2014
Продолжается открытый бета-тест игры от Ubisoft

 

С Днём рождения, 11x11 ! / 04.06.2014
5 июня игре пойдет седьмой год

 

Одиннадцатый на 11х11 / 26.05.2014
В популярном футбольном менеджере "11x11" в одиннадцатый раз стартует Чемпионат мира

 

"Королям льда" 4 года / 25.05.2014
Браузерной игре в жанре хоккейного менеджера исполнилось четыре года

 

Звезды хоккея / 24.09.2013
В онлайновом хоккейном менеджере "Короли Льда" появилась Звездная лига

 

Первое знакомство / 11.10.2012
Итак, наша задача – без лишних метафор, эпитетов и эвфемизмов разобраться в том, что собой представляет заключенная в браузер игра Castlot. Только суть, только хардкор! Спешим начать деловой разговор об удивительном мире, на который рекомендуется смотреть исключительно со стратегическим прищуром.

 

Facebook атакует! / 28.05.2012
Существует множество различных рейтингов игр в социальных сетях. GameStyle.ru проанализировал статистические показатели и выдает свой вариант рейтинга самых популярных приложение во всемирной паутине Facebook.

 

На бескрайних просторах / 27.05.2012
Онлайн-играми в жанре фэнтези сложно кого-либо удивить. Большие и маленькие, браузерные и с весомыми клиентами, MMORPG заполонили всемирную паутину. GameStyle.ru сегодня не старается быть оригинальным, а расскажет об еще одном представителе самого популярного жанра – Tanoth Online.

 

RIOT: раздает подарки / 23.05.2012

 

ТехноМагия: стартует режим противостояния / 19.05.2012

 
все материалы по этой теме
 Новости
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
26 мая
 18:33 Одиннадцатый на 11х11
 
25 мая
 14:29 "Королям льда" 4 года
 
23 мая 2012
 15:25 RIOT: раздает подарки
 
19 мая 2012
 15:00 ТехноМагия: стартует режим противостояния
 
18 мая 2012
 21:00 Техномагия: бонусы всем гладиаторам Колизея!
 
 20:30 "Бумз!": очередной новый сервер
 
17 мая 2012
 10:00 DarkOrbit: запущены новые стимуляторы
 
14 мая 2012
 17:11 Легенда: Наследие Драконов: настали темные времена
 
 11:25 Троецарствие: открылся аукцион образов
 
 09:55 Jetpack Joyride: игра прилетела на Facebook
 
04 мая 2012
 10:19 Троецарствие: творческий конкурс
 
27 апреля 2012
 17:35 Business Tycoon: в игре можно сыграть на бирже
 
26 апреля 2012
 13:21 Танки Онлайн: в игре платят 100 000 рублей за видеоролик
 
25 апреля 2012
 16:00 Троецарствие: в игре стартовали "Битвы народов"
 
13 апреля 2012
 11:47 Территория: отметила день рождения
 
12 апреля 2012
 15:25 Бумз!: открылся новый сервер под названием "Копье"
 
10 апреля 2012
 15:27 RIOT: новые наемники
 
06 апреля 2012
 16:55 Digital Chocolate и Spil Games: компании объявили о заключении партнерского соглашения.
 
05 апреля 2012
 12:25 Zynga: компания сообщила подробности вторичного публичного предложения на бирже
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100