Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Красная Армия всех сильней

15.03.2012, 14:00
Просмотров: 295
Источник: GameStyle.ru
Автор: Шевченко Станислав
Редакция: Чистяков Александр, Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
История знала много войн и поражений, но ни одна война не планировала войти в историю. Но так уж вышло, что они запомнились… GameStyle.ru рассказывает об игре "Война Онлайн".  

В 1945 году Красная Армия штурмом взяла Берлин и поставила крест на фашистской Германии. Этому замечательному событию посвятили немало книг, фильмов и компьютерных игр. Вот и разработчики "Войны Онлайн" воодушевились военной историей нашей страны, перенеся сражения Второй мировой на бумажные и электронные карты.

"Война Онлайн" представляет собой многопользовательскую стратегию, которая явилась логичным продолжением настольной игры.



"Война Онлайн" представляет собой многопользовательскую стратегию, которая явилась логичным продолжением настольной игры. Это не первый случай, когда "карты, фишки, кости" обретают цифровую реализацию. Пожалуй, самая популярная игра, прошедшая такой путь – это Dragons&Dungeons. Первые карты и свод правил Гари Гигакс придумал еще в середине 70-х, а на сегодняшний день DDO Unlimited пользуется широкой популярностью.

До славы D&D "Войне Онлайн" далеко, но плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Кстати, в этой стратегии вам не придется проходить сложный путь от младших чинов к старшим. Стоит зарегистрироваться – и вы автоматически становитесь главнокомандующим армии. Под вашим началом пехота, артиллерия, танки и, конечно, авиация. В тылу производят топливо, боеприпасы – все то, что необходимо для ведения боевых действий. Теперь исход сражения зависит лишь от ваших талантов тактика и стратега и умения использовать ошибки соперника в свою пользу, при этом не допустив своих промашек.



Итак, "Война Онлайн" переняла от своей бумажной предшественницы не только название и суть, но и саму механику сражений. Невозможно представить эту стратегию без таких терминов, как "колода", "рука", "потери", "игровое поле".

Колода – это любое воинское соединение, которым вы командуете, чем "толще" колода – тем спокойней себя чувствует ее обладатель.



Колода – это любое воинское соединение, которым вы командуете, чем "толще" колода – тем спокойней себя чувствует ее обладатель, использовали последнюю карту раньше конкурента – вы лузер. Рукой называют карты, которые вы берете в руки в процессе игры, их вы можете непосредственно разыграть в той или иной ситуации. Оппонент не видит вашу "руку", аналогии с покером очевидны. Потерей называют сыгранные или уничтоженные карты, они больше не принимают участи в партии. Ну и, наконец, игровое поле – это, собственно, карта, где разворачиваются основные события игры.

Процесс сражений строго регламентирован: никаких "шашек наголо", игра идет по ходам. За один ход можно использовать две карты, при этом большой "вес" обретают "карты ресурсов" - с их помощь можно построить боевые подразделения, которые в дальнейшем пойдут в атаку и смогут напасть на колоду конкурента и "убить" несколько его карт. Игрок, обнаруживший на месте своей колоды пустое место, выбрасывает белый флаг.

Прежде чем приступить к "сражению", нужно выбрать сторону, за которую собираетесь воевать.

Прежде чем приступить к "сражению", нужно выбрать сторону, за которую собираетесь воевать.

"Война Онлайн", как говорилось, обладает исторической четкостью, поэтому, если вы хотите сражаться на стороне ситхов, то будете разочарованы: здесь только Советский Союз и фашистская Германия

Более того, каждая карта отражает реальное боевое подразделения одной из армий тех лет. Экономическая составляющая игры реализована с помощью "карт ресурсов", за которые можно снаряжать то или иное подразделение. Ресурсы бывают трех видов: склады, заводы и топливо. Например, для строительства броневика требуется 1 склад, 2 завода и 1 топливо. Если какого-то ресурса нет, то его можно заменить, используя два других.



"Боевые" карты также обладают уникальными параметрами. Основные – это стоимость, сила атаки и сила защиты. Стоимость отражает количество ресурсов, необходимое для построения данной боевой единицы. Сила атаки и сила защиты – сугубо военные качества.

"Боевые" карты также обладают уникальными параметрами. Основные – это стоимость, сила атаки и сила защиты.

Они устанавливают "отношения" между двумя объектами, понятно, что элемент, обладающий более сильными качествами, уничтожит более слабого соперника, но сам также получит при этом урон. А вот если сражающиеся обладают одинаковыми качествами, то при лобовом столкновении их ждет обоюдная смерть.

Если вы любитель классических Wargames, да еще неровно дышите к истории родной страны или хотите переиграть знаменитые сражения Второй мировой с позиции главнокомандующего – то "Война Онлайн", определенно, для вас. Но если же вы ждете от компьютерной игры экшена  качественной графики, то проходите мимо.

Для того чтобы сразиться в "Войну Онлайн" достаточно иметь современный браузер и желание стать лучшим командиром. И напоследок - учите историю! Хотя бы с помощью компьютерных игр.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн" / 10.06.2014
Продолжается открытый бета-тест игры от Ubisoft

 

С Днём рождения, 11x11 ! / 04.06.2014
5 июня игре пойдет седьмой год

 

Одиннадцатый на 11х11 / 26.05.2014
В популярном футбольном менеджере "11x11" в одиннадцатый раз стартует Чемпионат мира

 

"Королям льда" 4 года / 25.05.2014
Браузерной игре в жанре хоккейного менеджера исполнилось четыре года

 

Звезды хоккея / 24.09.2013
В онлайновом хоккейном менеджере "Короли Льда" появилась Звездная лига

 

Первое знакомство / 11.10.2012
Итак, наша задача – без лишних метафор, эпитетов и эвфемизмов разобраться в том, что собой представляет заключенная в браузер игра Castlot. Только суть, только хардкор! Спешим начать деловой разговор об удивительном мире, на который рекомендуется смотреть исключительно со стратегическим прищуром.

 

Facebook атакует! / 28.05.2012
Существует множество различных рейтингов игр в социальных сетях. GameStyle.ru проанализировал статистические показатели и выдает свой вариант рейтинга самых популярных приложение во всемирной паутине Facebook.

 

На бескрайних просторах / 27.05.2012
Онлайн-играми в жанре фэнтези сложно кого-либо удивить. Большие и маленькие, браузерные и с весомыми клиентами, MMORPG заполонили всемирную паутину. GameStyle.ru сегодня не старается быть оригинальным, а расскажет об еще одном представителе самого популярного жанра – Tanoth Online.

 

RIOT: раздает подарки / 23.05.2012

 

ТехноМагия: стартует режим противостояния / 19.05.2012

 
все материалы по этой теме
 Новости
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
26 мая
 18:33 Одиннадцатый на 11х11
 
25 мая
 14:29 "Королям льда" 4 года
 
23 мая 2012
 15:25 RIOT: раздает подарки
 
19 мая 2012
 15:00 ТехноМагия: стартует режим противостояния
 
18 мая 2012
 21:00 Техномагия: бонусы всем гладиаторам Колизея!
 
 20:30 "Бумз!": очередной новый сервер
 
17 мая 2012
 10:00 DarkOrbit: запущены новые стимуляторы
 
14 мая 2012
 17:11 Легенда: Наследие Драконов: настали темные времена
 
 11:25 Троецарствие: открылся аукцион образов
 
 09:55 Jetpack Joyride: игра прилетела на Facebook
 
04 мая 2012
 10:19 Троецарствие: творческий конкурс
 
27 апреля 2012
 17:35 Business Tycoon: в игре можно сыграть на бирже
 
26 апреля 2012
 13:21 Танки Онлайн: в игре платят 100 000 рублей за видеоролик
 
25 апреля 2012
 16:00 Троецарствие: в игре стартовали "Битвы народов"
 
13 апреля 2012
 11:47 Территория: отметила день рождения
 
12 апреля 2012
 15:25 Бумз!: открылся новый сервер под названием "Копье"
 
10 апреля 2012
 15:27 RIOT: новые наемники
 
06 апреля 2012
 16:55 Digital Chocolate и Spil Games: компании объявили о заключении партнерского соглашения.
 
05 апреля 2012
 12:25 Zynga: компания сообщила подробности вторичного публичного предложения на бирже
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100