Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Краткий курс счастливой жизни

29.03.2012, 20:00
Просмотров: 2342
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
На российских каналах редко показывают хорошие отечественные сериалы. Ни комедий, ни трагедий. Хорошо, что Эрнст иногда берет в рабство Валерию Гай Германику, а девочка-социопатка выдает нам женский взгляд на школу, а теперь на жизнь офисного планктона в юбках. GameStyle.ru разбирается в кратком курсе счастливой жизни.

Кто смотрит хорошие сериалы – британские или американские, не суть важно, тот понимает, что продукт, который может понравиться не вашей бабушке, а вам лично, российские федеральные каналы выдавать не могут. Банальная цензура не позволяет снять внятный сериал о полиции или бандитах, даже если есть хороший сценарий. В итоге правдивых российских сериалов так мало, что
едва ли не каждый из них вызывает бурю негодования. Оказывается, за углом живут не так, как ты! А раз я не видел собственными глазами – значит, китов не бывает. При этом слова одного из боссов телевиденья о том, что его канал позиционирует себя, как НВО, вызывают улыбку.

Хотя бы, потому что разница между общедоступным и кабельным каналами огромная. Первые кормятся за счет распыления рекламы на широкие массы – мыльные оперы, бессмысленные передачи, вторые должны зарабатывать деньги на качестве продукта. Платежеспособных граждан у нас не так много, вот никто и не рискует создавать свой вариант НВО. Там у одной "Подпольной империи" пятидесятимиллионный бюджет первой серии. У нас за такие деньги, допускаю, снимают сразу целых много-много серий очередного мыла или нового сериала о
полиции, где всё карикатурно, но не смешно.

В любом случае, иногда удается снять что-то похожее на кино. Не без изъянов, конечно, но вменяемо-сумасшедшая девочка Валерия Гай Германика (Гай – это имя!) едва ли не единственный режиссер с яйцами. У нее подростки реальные дебилы – что не далеко от истины, а взрослые тетеньки мечтают о счастье, хотя счастливыми быть не умеют – так и есть в реальной жизни, Потому что девять из десяти девушек хотят выйти замуж, встретив принца. Конечно, в современном
мире им надо еще и вкалывать. А мужики слабенькие в основном, на диване смотрят телевизор, а не устраивают разврат-шоу с женой.

А кто с либидо на "ты", не пропускает чужие юбки. Как-то так устроено. И пусть рассказывают нам, что "раньше всё было иначе". Статистика абортов от середины прошлого века до наших дней отрицает. Да и детки, похожие на коллег по работе, встречаются в семьях наших пап и мама чаще, чем мы думаем. Одним словом, тяжела и неказиста жизнь замечательных русских баб. Секса мало, детей много, работа скучная, денег не хватает, мужики безынициативные. У кого нет вообще никакого корешка – жутко переживают по поводу, плодя комплексы.


Конечно, об этом нужно снимать сериалы. И показывать всё, как есть.
Разумеется, необходимо гиперболизировать – из четырех главных героинь у всех за фильм появляются любовники. И без совпадений ни один фильм не выживал. Разумеется, в картине Германики счастливых людей днем с огнем. Но вот такой у человека взгляд на кино: надо снимать о тех, кому чего-то не хватает. Розовые сопли сытых и счастливых в дорогих особняках нам и так постоянно показывают. Зато у Германики приправы забористей. Сарказм, ирония, комизм, истерии, слезы, секс, натуральность. Будь у Валерии Гай мозги мужика, как у тех, что снимают крутые американские сериалы для парней – у нас бы появился человек, способный снять первый фильм, интересный мужчинам. А пока довольствуемся женским экскурсом.

Впрочем, режиссера мало. Думаете, сейчас скажу об актерах? Нет! Потому не скажу, что актеров отличных у нас – пруд пруди. Нет только режиссеров и сценаристов. В этот раз повезло, ведь сценарий написан Анной Козловой. Это достаточно взрослая дама, примерно того же возраста, что и ее героини. В реальной жизни она замужняя, с двумя детьми. Но истории ее выстроены простенько, но правильно – дави туда, где болит. Одним словом, к сценарию претензий нет. Писал человек, знакомый с женскими проблемами, манерой поведения, разговорами, подачей, отношением к мужикам, с мужиками тоже знакомый. Актеров набрали толковых. Ходченкова, как бы ей старательно не завидовали, не только приглашенная звезда комедий, но и актриса приятная.

Ксения Громова – театральная, вопросов нет, Сафонов хорошо хлопает глазами, именно такой породистый мужик нужен в бабском сериале, Алиса Хазанова на своем месте, Анна Слюсарёва очень милая девушка, с ролью справляется, хотя порой видно, что ей трудно быть мило-глупенькой. Хотя режиссер уверенно бьет в почку, заставляет кривляться. Приятно, что не заставляют кривляться одного из лучших российских актеров Сергея Бурунова. Человек, известный по работе в "Большой разнице", на этот раз играет полиционера. Разумеется, справляется вообще без проблем. Аутентичность – вот что всегда радует в работе Германики. Даже если где-то передергивает, то с благими намереньями – чтобы не было скучно смотреть.

Хотя жаль, конечно, что в фильме ни одного нормального мужика нет. Разумеется, это отчасти еще один фильм о Германике – а что вы хотели? У Тарантино все фильмы о Тарантино. Но кино качественное, а качество категориями "мне не подходит жанр" не меряют. Не хотите – не смотрите. Но это точно лучше, чем примитивные истории, которых сейчас десятки. И только не надо брюзжать, что в жизни такого не бывает. Если вы такого не видели или не знаете – значит, просто нет в вашем окружении людей, способных вам доверить такие вот истории из личного опыта.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

"Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии / 29.06.2014
Новый трейлер от Universal Pictures

 

"Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики / 13.06.2014
Второй день в российском прокате, зрители выходят в хорошем настроении

 

"13 грехов", стоят они того? / 11.06.2014
Две недели в прокате, стоит ли смотреть?

 

Сигнал (The Signal) 2014, такое кино / 10.06.2014
С 13 июня ограниченный показ в США

 

Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня / 08.06.2014
Кайт (Kite), премьера в России за день до мировой

 

Боргман - возмутитель спокойствия / 07.06.2014
Жесткий арт-хаус в российском прокате

 

Превосходство Деппа / 06.06.2014
12 июня в российском прокате выходит фильм "Превосходство"

 

Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн / 05.06.2014
«Власть в ночном городе» - с сегодняшнего дня можно смотреть бесплатно

 

«Грань будущего» / 01.06.2014
Премьера в России 5 июня

 

Хлеба и зрелищ / 28.05.2012
В 2012-м году уже вышли в прокат отдельные ожидаемые картины, но самый сок ждет впереди – GameStyle.ru предвкушает выход на экраны зрелищных картин, которые не стоит пропускать. Их создавали люди, знающие толк в фильмах для большого экрана.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
08
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
27 мая 2012
 12:17 Создатель "Судьи Дредда" восхитился новой экранизацией
 
26 мая 2012
 12:15 Люди в черном свергли Мстителей
 
20 мая 2012
 12:05 У "Мстителей" будет альтернативный финал [2]
 
19 мая 2012
 12:00 Уилл Смит раздал деньги российским журналистам
 
13 мая 2012
 11:54 Против Джона Траволты подан третий иск
 
12 мая 2012
 12:13 "Мстители" обеспечили рост продаж шаурмы
 
10 мая 2012
 12:44 FOX запускает новый проект о докторе мафии
 
09 мая 2012
 13:00 TNT заказала съемки нового сериала о хирургах
 
 12:00 Ребекка Холл заменит Джессику Честейн в "Железном человеке 3"
 
08 мая 2012
 11:00 "Прометей" получил "взрослый" рейтинг
 
07 мая 2012
 16:00 Фильма "Хребты безумия" не будет из-за "Прометея"
 
06 мая 2012
 12:12 Рекорд первого дня остался у Гарри Поттера
 
05 мая 2012
 12:00 В России "Мстители" проиграли "Джону Картеру"
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100