Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Без штампов и с оными

08.04.2012, 20:00
Просмотров: 340
Источник: GameStyle.ru
Автор: Чистяков Александр
Редакция: Шевченко Станислав, Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
Невероятно, но факт – одна только знаменитая карта для Warcraft 3 под названием Defense of the Ancients, или попросту DotA, породила такое количество "клонов", что некоторые довольно популярные MMO могут только мечтать о таком проценте "подражаемости". Сегодня GameStyle.ru расскажет об одной из таких игр-адептов, созданной "по мотивам" DotA - League of Legends.

Прежде придется как-то аргументировать обозначенное сравнение League of Legend и DotA. Начнем с описание "предка". Первое упоминание о Defense of the Ancients датируется 2003-м годом, когда некий инициативный пользователь под ником Eul выложил эту карту-модификацию в сеть.

Первое упоминание о Defense of the Ancients датируется 2003-м годом, когда некий инициативный пользователь под ником Eul выложил эту карту-модификацию в сеть.

Творение оказалось невероятно популярным, каждый пытался сделать ее лучше, но наиболее успешным на этом поприще стал Стив Фик, который довел "заготовку" до ума и назвал это дело Defense of the Ancients: Allstars. 

Версия Фика была признана лучшей, и до сих пор она льстит тщеславию Стива, когда периодически выходят обновленные модификации. Механику DotA пытался использовать Крис Тейлор в своем Demigod, а также компания S2 Games в своем интересном творении под названием Heroes of Newerth.



League of Legend отличает от перечисленных подражателей тем, что в создании игры приняли участие творцы оригинальной DotA, в частности, Фик. Стив избрал самый необычный способ подражания в онлайн-мире: попытался скопировать самого себя. В помощники взял двух своих тезок: Мескона и Сноу, а также Тома Кедвелла. Говорить о причастности этих парней к WoW и DotA излишне.

Собственно, рассказ, начнем, "с теплого летнего вечера в Древней Греции". Издалека, то есть. Что собой представляет эта пресловутая Defense of the Ancients? Ничего сложного. Это поле боя для десятка игроков, которые поровну поделены на две, скажем, "команды".



Здесь не нужно строить, нанимать войско – забудьте о тактических штучках. Назовем это быстрой стратегией, ведь прокачаться до последнего 25-го уровня можно за час игрового времени. У вас есть база с башнями, которые не позволяют на начальных левелах подойти близко к "домику". Немаловажная составляющая игры – здания, плодящие слабых монстров, которые ровными рядами пойдут на врага.

League of Legends полностью копирует механизм и концепцию DotA, но имеет свои собственные плюсы и минусы.



League of Legends полностью копирует механизм и концепцию DotA, но имеет свои собственные плюсы и минусы. В LoL, на первый взгляд, все также. Есть две противоборствующие стороны по 3-5 человек в каждой, у каждой команды – своя база. В лагере есть магазин, штаб, несколько оборонительных вышек и фонтанчик, восстанавливающий здоровье.

В роли "дотовских" критов здесь выступают миньоны – мелкие тщедушные воины, которые являются вашим войском, но главное, конечно – подконтрольный вам персонаж. Он растет в уровнях и даже иногда запоминает новые заклинания. Все бесценные навыки придется применить для достижения одной-единственной цели – уничтожения базы неприятеля. Для осуществления честолюбивой цели нужно попробовать добраться до базы со своими партнерами по команде и своими маленькими, но злобными миньонами – тогда победа практически гарантирована.



Получается, что League of Legends объединяется в себе два любимых многими жанра – стратегии реального времени и РПГ. Своим героем вы управляете собственноручно и можете развивать его по своему усмотрению, но в то же самое время, вы имеете в подчинении армию воинов, а управлять ими в битве – чем не стратегия?

Каждый раунд начинается с терактов на вражеских оборонительных вышках – это способствует продвижению к "сердцу" неприятеля.



Каждый раунд начинается с терактов на вражеских оборонительных вышках – это способствует продвижению к "сердцу" неприятеля. Но где-то в "нейтральных водах", то бишь на полпути к базе противника, встречаются идущие тем же путем враги. Тут начинается салют из огненных шаров, которыми соперники принимаются щедро забрасывать друг друга. Постепенно файерболы тяжелеют (с прокачкой уровня), и, наконец, кому-то удается прорвать оборонительный редут в позиции слабого звена. Друзья просачиваются в брешь, бегут, поют, зажигают на ходу спички и поджигают родной дом неприятеля – вот и все.



Естественно, это представление игры в общих чертах, учитывая, что все игроки уже не первый день в деле, для новичков же еще предстоит перебрать тысячи вариантов траты денег на различные способности и умения, чтобы, наконец, прийти к идеальной стратегии. Кстати, для тех, кто не хочет "париться", в Интернете можно найти руководства для любого персонажа любого класса.

Для тех, кто не хочет "париться", в Интернете можно найти руководства для любого персонажа любого класса.



Советовать League of Legends всем подряд не буду, все-таки графика на любителя, да и ничего особенно нового и интересного по сравнению с DotA не добавилось. С другой стороны, "быстрые" стратегии ненавязчивы и не требуют к себе трепетного отношения, поэтому если есть Интернет и свободное время, которое нечем занять – можете попробовать.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100