Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Матч жизни

09.05.2012, 20:00
Просмотров: 686
Источник: GameStyle.ru
Автор: Багров Вадим
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: match-film.ru, kinopoisk.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
9 мая уместно рассказать о фильме о великой победе. GameStyle.ru прогнозируемо нашел в прокате картину на тему Отечественной войны. На этот раз речь пойдет о футбольных победах смелых людей, которые сражались за родину, как умели.

Каст и пласт

У российских фильмов очень плохая репутация, они не являются коммерческими проектами в исконном смысле, к ним всегда больше заданных вопросов, чем полученных ответов. Да и бородатая шутка том, что в каждом отечественном фильме видны или усы Михалкова, или улыбка Безрукова, имеет право на жизнь. В картине "Матч" Никиты Сергеевича нет, зато есть любитель перевоплощений Сергей Безруков. Стоит признать – отбросив личные симпатии или антипатии, Безруков не столько плохой актер – актер он хороший. Просто давний заложник не самых сильных режиссеров, которые тащат его на лидерские роли.



Поэтому получается убедительно, но одинаково, поэтому поведение его героев вызывает недоумение. Вот и сейчас, если услышать, что низенький Сергей играет худощавого вратаря киевского "Динамо", сразу возникают вопросы: неужели не нашли никакого более подходящего под образ? И хорошо еще, что сохранили одесский колорит героя, ведь Николай Трусевич – прототип героя Безрукова, родился и вырос в Одессе. Одним словом – если говорить о том, сумел ли Овчинников научить Безрукова правильно ловить мяч, то ответ очевидный – не научил.



Без истории, но с любовью

Просто Сергей не вратарского формата парень, да и не фанат он футбола, что заметно. И если говорить о спорте, показанном в фильме, то получаем набор штампов – тут тебе и бисиклета обязательная (удар в падении через себя), и пенальти с крупными планами. Жаль, что не позвали людей, которые разбираются в футболе. Впрочем, фильм совершенно о других вещах. Это военная драма с явной любовной линией. К реальной истории, к воспетому с понятной целью "Матчу смерти", вокруг которого столько споров, фильм "Матч" имеет косвенное отношение.



Хорошо, что режиссер и сценарист не стали лезть, куда не надо. И важный нюанс под конец разъяснили. Правильно, что вратаря переименовали в Раневича, правильно, что ставку сделали на любовную линию между Безруковым и Боярской. Папа Елизаветы точно одобрил участие дочери в фильме о футболе, пускай и вышло снова о войне, патриотизме, трагической любви и еще немножко о разного рода вещах, на которых зачем-то сознательно заострили внимание. У части публики фильм вызвал недоумение из-за того, что нередко по сюжету предателями оказывались киевляне. Хотя и героями тоже были украинцы, что логично, раз речь идет о киевском "Динамо".



Споры и реакция

Впрочем, образ Остапа Ступки (сын далеко не такой сильный актер, как отец – это надо помнить) не является в фильме определяющим. Если купили в кино Безрукова, его надо эксплуатировать на полную катушку. В результате фильм снова о Сергее и о Елизавете. Кино – на мой вкус – слишком пафосное. Что показательно отличает великие фильмы о войне от неплохих – реалистичность. Банальный пример – над Киевом пролетают немецкие самолеты, сбрасывают на головы людей листовки о том, как надо вести себя при оккупации. Реакция любого нормального человека – страх, если не за себя, то за родных. Куда бежать, что делать, как спасти маму, папу, любовницу?



Но герой Безрукова шутки шутит и выбрасывает листовки. Народ изображен каким-то туповатым стадом, что – судя по достоверным рассказам очевидцев, не похоже на истину. Карикатурности не удалось избежать, как и бравурности в подаче Безрукова. Опять же – виноват сценарий, виноват режиссер. Вот мы, такие крутые, вратари и футболисты, взяли и размазали немецкие команды, а потом пошли под расстрел. Что в очередной раз коробит – немцы такие же карикатурные, но при этом, к сожалению, кажутся умнее. Причем не умные до притягательного – как у Тарантино, не умные до отторжения – как у Спилберга, а именно шаблонные.



Немного пережали

Вот это зацепило – тема была такая, что можно смело снять или еще один "Список Шиндлера", или что-то настолько же сильное и страшное, как "Иди и смотри". Но нет – сняли весьма спорную, зато красочную и грамотно костюмированную романтически-трагическую историю. Впрочем, даже к костюмированной части логичный вопрос имеется – почему это вратарь "Динамо" играл в красно-черном полосатом свитере? Не могу сказать, что фильм провальный, но и пересматривать его из-за количества сцен, где явно выжимают из зрителя сопли, смысла не вижу. Фильм точно будет полезен тем, кто на тему войны ничего не смотрел. Зато после этой картины ветераны Второй мировой точно не будут плеваться, как после известного шедевра. Не скажу, что удалось зацепить, но и не обгадили память павших. Как мне кажется, фильм "Матч" подвело желание снять сериал, а потом смонтировать из него картину для проката. Допускаю, версия в форме сериала окажется логичней и глаже по сюжету.



При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Люди в черном / 31.05.2012
У Барри Зоннерфельда есть вкус на веселые истории о войне с инопланетянами. В отличие от коллег, которые добавляют драматизма и пафос, Барри снял новых, но хорошо знакомых «Людей в чёрном». О похождениях Уилла Смита – на Gamestyle.ru.

 

Диктатор / 23.05.2012
Как хорошо, что толерантность здесь больше не живет. Саша Барон Коэн выдал очередной фильм, причем мастерство растет на глазах – "Диктатор" очень злободневная, уместная и умная комедия. Редко в кино так тонко издеваются над якобы демократией.

 

Мрачные тени / 17.05.2012
GameStyle.ru рад возвращению Тима Бертона в его стихию. После коммерческой "Алисы в Стране Чудес" необычный режиссер снял фильм по сериалу, который нравится и ему, и его актерам. Джонни и Тим в очередной серии "Мрачных теней"!

 

Отчужденность / 15.05.2012
GameStyle.ru предлагает разговор о глубоком фильме от создателя "Американской истории Х" Тони Кэя. В главной роли Эдриен Броуди – и это уже любопытно.

 

1+1 / 06.05.2012
Российский зритель, насмотревшись отечественных фильмов, с опаской относится к европейским картинам. Но GameStyle.ru говорит о прокатной новинке, которую можно смело рекомендовать к просмотру. Французы снова сняли достойный и приятный фильм.

 

Морской бой / 29.04.2012
Самый дорогой клип Рианны, снятый по мотивам примитивной игры, можно увидеть в кинотеатрах страны. И не говорите, что GameStyle.ru не предупреждал: речь о блокбастере чистой воды, в фильме "Морской бой"смысла столько же, как в одноименной игре.

 

Мачо и ботан / 18.04.2012
Хорошая выдалась прокатная неделька – сразу парочка приличных фильмов вышла на экраны России. GameStyle.ru обращает внимание на комедию по мотивам известного сериала конца восьмидесятых. Оценим, как Депп и Делуиз превратились в Хилла и Татума.

 

Стифлер в сборе / 11.04.2012
"Американский пирог" возвращается, 13 лет прошло. Поколение, смотревшее первые фильмы, выросло, но желание "тупо поржать" у многих осталось. GameStyle.ru рассказывает о незамысловатом фильме, который одновременно выступает неплохим представителем жанра.

 

Гнев титанов / 05.04.2012
Разбитая критиками "Битва титанов", собравшая в прокате полмиллиарда долларов, разродилась продолжением. GameStyle.ru понимает, что это фильм для любителей спецэффектов, но необходимо признать: вторая история на удивление оказалась не хуже первой, наоборот – нестыковок стало меньше.

 

Голодные игры / 28.03.2012
Очередная антиутопия из книги пролезла на экран. GameStyle.ru рассказывает о фильме, который соберет бешенную кассу в США и мире, ведь речь об очередной серии уровня "Гарри Поттера" и "Сумерек". Свято место пусто не бывает?

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100