Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос и компания

12.01.2010, 17:00
Просмотров: 1742
Источник: GameStyle.ru
Автор: Исламов Дмитрий
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 3.33 (6)

Компания Nekki представила на суд общественности новую игру "Банановые войны". Это третий проект московских разработчиков после 11х11 и Гладиаторов. GameStyle.ru решил внимательно присмотреться к игре.

Когда только заходишь на сайт игры, так и хочется представить некое подобие игрушки Tropico в он-лайне. Такое впечатление оставляет визуальное оформление сайта, которое подчёркивает всяческую принадлежность к малым, но очень гордым республикам, коих нет и мало на геополитической карте мира. Нам лишь остаётся налить немного рома со льдом, включить кубинские мотивы и начать изучение игры.

Не всё то золото, что блестит

Перво-наперво нам предлагают пройти обучающую компанию. И тут мы понимаем, что ничего похожего на Tropico не будет. Строительства зданий нет, уничтожение неугодных граждан тоже, даже самих граждан не будет. Посмотреть на свой остров невозможно - и логично рождается вопрос, а есть ли этот остров на самом деле? Сюжет построен на выполнение основных и дополнительных заданий, коих в игре действительно много. Но и тут есть ложка дёгтя - не полная поддержка браузеров не позволила выполнить одно из дополнительных заданий. Неприятный осадок всё-таки остался.

Итак, у нас есть отряд, состоящий на первое время из пехотинцев и баги, вот они то и будут нашей ударной группировкой, а точнее пушечным мясом. Отследить логику боев практически нереально. Так что говорить о тактике не приходится, хотя оптимальной считается первоначальная высадка баги, а потом пехоты. Для улучшения своих войск используется система гаджетов, которые можно добыть в бою или купить в местном магазине. Вообще тема с магазином довольно интересно, но, как обычно, самые лучшие апгрейды придётся покупать за свои родные денежки.

Если говорить о боевой системе, то само боестолкновение мы наблюдаем на экране, как и в 11х11 или Гладиаторах. Управлять юнитами нельзя, мы просто являемся сторонним наблюдателем. Для уничтожения противника ваши юниты будут пулять в него различные снаряды и боеприпасы. Со временем разнообразие войск увеличивается, и вы сможете использовать самые различные виды вооружений, только вот родных сердце Смерчей тут нет, так что ковровые бомбардировки отменяются.

AI игры не блещет умом. Багги часто теряются в трёх соснах, не стреляют по прямой наводке. Так что-то и дело возникает мысль о том, чтобы расстрелять экипаж боевой машины к едрене фене. Система "один квест=один уровень" прямо скажем скучна. Ну, стоило разработчикам включить фантазию и добавить количество квестов. Неудивительно, что многие игроки бросали игру уже после 2-3 дней, когда теряли интерес при выполнении миссии.

Мал золотник, да дорог

Несмотря на все свои минусы, "Банановые войны" уже сумела завоевать более 32 000 поклонников. Из плюсов игры стоит отметить довольно неплохое оформление, возможность сыграть с ботом при недостатке игроков в турнире и довольно хорошее чувство юмора разработчиков. Пока игра свежая и не имеет большого количества игроков можно побороться за первые места в рейтинге. К тому же, помогая выискивать баги, а напомним, что игра до сих пор в статусе "бета", вы сможете вписать своё имя в историю этой игровой вселенной.

В игре присутствует чат, который позволяет общаться с другими диктаторами, делится опытом и консультироваться по срочным вопросам. Имеется также и форум, где довольно много полезной информации, а также различных викторин и конкурсов. Комьюнити игры постоянно растёт, жалко, что разработчики обошли внимание столь новомодный Twitter, который позволил бы ускорить рост поклонников игры.

"Банановые войны" могут стать отличным развлечением на период каникул или отпуска. Долго играть в неё невозможно, по причине общей скукоты сюжета, а вот с перерывами заряда драйва хватает относительно надолго. К тому же, уж больно "кусаются" цены на различные улучшалки для юного диктатора.

Можно пожелать разработчикам скорейшего исправления багов, а игрокам больших банановых плантаций на воображаемом острове.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

ehn [комментариев: 131]05.04.2010 18:13 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
В этой игре затягивает рейтинг и качества лидерства личности, поэтому и играю, чтоб быть первым. скоро 2 месяца игры уже
 
iammaria [комментариев: 569]14.03.2010 19:41 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Я поиграла недели две и бросила. У меня нет из-за неё тормозит. А так игруха нормальная и очень смешная. (Барака Банана)))
 
DERTY25 [комментариев: 3198]11.03.2010 17:02 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Прочитав еще раз статью увидел что все такие так для развлечения можно провести 3-4 часа игры.Спасибо за статью.
 
DimonA [комментариев: 1806]07.03.2010 09:44 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Ну не могу я заставить себя играть в банановые войны, немогу, я больше предпочитаю 11х11...
 
DERTY25 [комментариев: 3198]04.03.2010 22:15 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Заставка жжет все такие агресивные =))
 
Repulik [комментариев: 72]04.03.2010 16:33 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Интересно
 
Eugeon [комментариев: 724]04.03.2010 01:48 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Внимательно читайте сюжетную линию выполняя кветовые задания.
 
Wilian [комментариев: 408]03.03.2010 23:55 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Игра хороша,ток еще много чего нужно сделать:)
 
Я БУДУ ПЕРВЫМ [комментариев: 7]03.03.2010 19:44 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Бананы играл!Не нрав!
 
Кениг [комментариев: 46]03.03.2010 17:58 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
"Фидель Кастро, Че Гевара, Камило Сьенфуэгос и компания"
Название говорит само за себя...понты...и ничего больше....
 
Darth Vader [комментариев: 66]13.01.2010 23:17 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
произошел не большой баг,комментарий внизу мой.
 

загрузить аватар
[комментариев: 0]13.01.2010 23:15 [ссылка]
Рейтинг +1 + -
за статью поставил 5,только потом ее прочел и захотелось поставить 2.
у автора абсолютно субъективное мнение об игре,я сразу понял в эту игру ,он не играл,ознакомился с ней поверхностно и с бухты барахты написал статью,с другими проектами некки ,он так же знаком поверхностно.
не которые слова вызывают просто не до умения ,особенно про то что после 2-3 дней игроки бросали игру(выделив это жирным).
по большому счету ,сейчас все игроки тестеры,игра находится в открытом бета тестировании,естественно в ней пока что ещё много багов и ошибок.Над игрой ещё работать и работать,с каждым днем она преображается в лучшею сторону,хочу заметить в праздничные дни основные работы над игрой были приостановлены,думаю по понятным причинам,Новый год,Рождество.
К вашему сведению строительство зданий ещё под вопросом ,не исключено,что появится,а вообще за постройками ,нужен найм специалистов,а это лишняя волокита для игроков.
В правилах игры имеются минимальные системные требования,которые необходимы для комфортной игры,если у вас не тянут системные требования играть лучше не начинать.
AI будет усовершенствован ,опять же сейчас идет бета тестирование.
один квест=один уровень??? ну это уж извините откровенное вранье, этим вы показали,что не играли в эту игру не дня.
Кусаются цены?всегда так, одни смеются,над теми кто тратит большие деньги на игру ,а другие смеются,над теми, кто называет это большими деньгами.
 

Другие материалы по теме:

Operation 7: Незаметный и смертоносный / 30.03.2012
Акция проект месяца на портале GameStyle.ru подходит к концу. И в завершающей цикл статье мы решили рассказать, как стать снайпером в Operation 7. Секреты мастерства и полезные советы "тихого убийцы" читайте в нашем материале.

 

Operation 7 – игра с изюминкой / 26.03.2012
Мы продолжаем радовать читателей нашего портала рубрикой "Проект месяца". И сегодня на вопросы Gamestyle отвечает продюсер русскоязычного сервера Operation 7 Максим Зеленков.

 

Operation 7 – горячее лето в Египте / 11.03.2012
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – онлайн-шутером Operation 7. И сегодня речь пойдет о самой горячей карте игры. Интригует? Пламенные подробности - в нашем материале.

 

Operation 7: как не погибнуть молодым / 06.03.2012
Итак, проект месяца вновь на страницах портала GameStyle.ru. И на этот раз речь пойдет о потрясающем онлайн-шутере Operation 7. Сегодня мы устроим вам вводную лекцию по «оперомании». Первые шаги в Operation 7 – в нашем материале.

 

Audition 2: итоги конкурса скриншотов / 10.01.2012

 

Танцы для двоих: продолжение следует / 20.12.2011
Рубрика "проект месяца" снова на ваших мониторах. Сегодня Audition 2 проводит мастер-класс для влюбленных парочек по развлечению в игре. Можно ли устраивать шоппинг вдвоем и что такое "свадьба-онлайн" - читайте в нашем материале.

 

Танцы для двоих / 19.12.2011
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – Audition 2. Сегодня мы решили уделить внимание романтике в игре. Итак, как найти свою вторую половинку в Audition 2 и что с ней/c ним потом делать, читайте в нашем материале.

 

Танцы в интернетах! / 13.12.2011
Пришло время новому проекту месяца разместиться на страницах нашего портала. Сегодня GameStyle.ru представляет вашему вниманию неожиданный онлайн-проект – Audition 2. Что такое танцы в Сети - читайте в нашем материале.

 

Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов / 05.12.2011

 

Морской бой для избранных / 28.11.2011
Портал GameStyle.ru регулярно знакомит своих читателей с миром онлайн-игр. Но сегодня мы решили вам рассказать об особенной игре, не похожей на привычные для игроков проекты и воплотившей в себе и стратегию, и тактику. Итак, приготовьте все свои знания о морских баталиях, так как речь пойдет о Navy Field.

 
все материалы по этой теме
 Новости
10 января 2012
 17:25 Audition 2: итоги конкурса скриншотов
 
05 декабря 2011
 16:41 Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов [2]
 
12 ноября 2011
 08:34 Итоги конкурса скриншотов Mythos [1]
 
11 октября 2011
 15:37 Конкурс скриншотов Mythos
 
02 сентября 2011
 17:55 Runes of Magic: итоги конкурса скриншотов [2]
 
09 августа 2011
 10:57 Runes of Magic: конкурс скриншотов
 
14 апреля 2011
 18:22 LOONG Online: итоги конкурса скриншотов [3]
 
01 марта 2011
 13:49 LOONG Online: конкурс скриншотов от Gamestyle.ru и Mail.Ru [3]
 
02 декабря 2010
 16:19 Короли льда: итоги конкурса скриншотов
 
18 ноября 2010
 17:00 Драконика: костюмы ко Дню студента
 
10 ноября 2010
 17:18 Конкурс скриншотов Cross Fire: итоги [3]
 
09 ноября 2010
 16:51 Короли льда: конкурс скриншотов [2]
 
07 сентября 2010
 13:33 Cross Fire: конкурс скриншотов от Mail.Ru и Gamestyle.ru [13]
 
02 сентября 2010
 18:09  Конкурс скриншотов World of Tanks: итоги [7]
 
07 апреля 2010
 21:16 Конкурс скриншотов Aion [1]
 
12 января 2010
 20:07 Конкурс скриншотов BananaWars [10]
 
05 ноября 2009
 21:10 Итоги Конкурса скриншотов RF Online [5]
 
04 октября 2009
 15:57 Итоги Конкурса скриншотов R2 Online [3]
 
06 июля 2009
 20:16 Nival и Astrum – объединение брендов [5]
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100