Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Бот - хорошо, а голова – лучше

22.02.2010, 13:00
Просмотров: 3386
Источник: GameStyle.ru
Автор: Рымарук Екатерина
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 5 (3)
Представьте себе обычное утро обычного дня. Вы просыпаетесь, приводите себя в порядок, приезжаете на работу, а там... Вместо привычных человеческих лиц вы видите десятки одинаковых серых параллелепипедов, которые монотонно выполняют то, что раньше делали ваши коллеги. Войну бездушным оболочкам объявляет GameStyle.ru

Они не думают, не разговаривают и не пересказывают вам свежие анекдоты. Это просто серые фигуры, выполняющие ряд запрограммированных действий. Час за часом. Вы пытаетесь с ними заговорить, предложить им сходить на перекур... Но не получаете ответа. Десятки серых параллелепипедов смотрят в мониторы компьютеров и нажимают на клавиши. Десятки безмолвных фигур выполняют свои рабочие обязанности. Вам уже хочется взвыть от безысходности?

Добро пожаловать в мир ботов

В мире ММО бот – это программа-робот, управляемая компьютером, запрограммированная на выполнение типичных задач. Пока вы спите, дышите свежим воздухом или работаете, бот-программа может помочь вам подзаработать денег или повысить уровень своего персонажа.

бот-программа может помочь вам подзаработать денег или повысить уровень своего персонажа.

Звучит заманчиво, впрочем, именно поэтому в большинстве игр бот-программы строжайше запрещены. Как и продажа игровых ценностей за реальные деньги, которой в основном и занимаются ботоводы.

В большинстве случаев бот для ММОРПГ – представляет собой расширенный скрипт MUD-клиента, который используется для подключения к игровому серверу. Первые боты были достаточно примитивными, и, потому, их обнаружение не составляло никаких проблем. Но чем больше создатели онлайн-игр боролись с ботами, тем сложнее становились эти программы. Современный бот может даже, с грехом пополам, поддержать разговор, хотя, конечно, тест Тьюринга этому искусственному интеллекту не пройти.

Множество игроков вполне солидарно с администрацией ММО – любить ботов им совершенно не за что. Фермерские боты добывают игровые ресурсы и прокачивают персонажи владельцев слишком легко, пагубно влияют на игровую экономику. Тем не менее, армия "голдселлеров" растет с каждым годом. Порой складывается впечатление, что на место очередной тысячи заблокированных бот-аккаутов встают еще 10 тысяч.

Пиксельная экономика

Никто не знает, кто был тем первым человеком, который догадался продать игровой предмет за реальные деньги. Но к расцвету ММО на интернет-аукционах появилось огромное количество людей, готовых выложить свои кровные деньги за нарисованные ценности. Спрос рождает предложение, и, вскоре, продажей пиксельных сокровищ занялись уже не обыватели, а, своего рода, "специалисты". Известные всему миру китайские "фермеры" первыми начали массовое использование бот-программ для заработка игровой валюты и ее последующей продажи.

Больше всего от ботов страдали и страдают ММО, игровой процесс которых строится на "гринде".

Больше всего от ботов страдали и страдают ММО, игровой процесс которых строится на "гринде". Если основным источником получения опыта и обретения финансового благополучия в игровом мире является монотонное убийство монстров, неудивительно, что игроки предпочитают сэкономить время, используя бот-программу или приобретая местные блага за реальные деньги. С одной стороны, такая покупка может облегчить жизнь игрока, а с другой - результат на лицо - платить за услуги "фермеров" приходится не только деньгами, но и постоянным соседством с серыми параллелепипедами на игровых локациях. А ведь мы приходим в ММО для того, чтобы играть с другими людьми, а не с программами для заработка денег.

Казнить, нельзя помиловать

Администрация ММО тратит на борьбу с ботами множество времени и усилий. NCSoft и Blizzard - крупнейшие монстры в ММО-индустрии, устраивают облавы на пользователей бот-программ. В играх компании NCSoft пользователю грозит бан за использование любых сторонних программ, влияющих на игровой клиент, встроенный в Game Guard, который пристально следит за тем, чтобы клиент игры не был модифицирован. В World of Warcraft же существует модуль Warden, который анализирует информацию о процессах, запущенных параллельно с игрой. Если на вашем компьютере происходит что-то подозрительное, к проверке персонажа подключится специальный человек.

Новости ММО регулярно радуют пользователей заголовками "Еще 100 000 ботов заблокировано в игре "N". Увы, но ни внутриигровые ловушки, ни пристальный контроль администрации, ни сообщения о замеченных ботах от игроков не могут решить эту проблему. Компании, занимающиеся "фермерством", могут себе позволить покупку новых аккаунтов, ведь спрос на их услуги всегда высок. Если можно получить что-то, не прилагая усилий, всегда найдутся люди, которые выберут путь попроще. Ряды ботов не редеют никогда, и изменить это могут только создатели ММО.

Ряды ботов не редеют никогда, и изменить это могут только создатели ММО.

 Серьезный шаг в эту сторону, скажем, сделан компанией Blizzard. Так называемые "привязанные" к персонажу игровые предметы высокого уровня невозможно продать, равно как и получить за рамками честной игры. Впрочем, даже это не спасает игру от торговцев "золотом".

Положить конец "фермерам" можно только одним путем – сделав их бессмысленными. Если достижение вершины игрового Олимпа будет для игроков увлекательным процессом, а не бесконечной процедурой мучительного добывания из монстров денег и ценностей, ботоводам придется разом выйти на пенсию. Ведь зачем покупать что-то за деньги, если в игре решающим является не количество собранных корешков и ресурсов? Ну а пока разработчики рассчитывают занять свою аудиторию многочасовым расчленением однотипных монстров, даже армия гейм-мастеров не сможет очистить игровые миры от усердных запрограммированных тружеников.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

DimonA [комментариев: 1806]07.03.2010 12:27 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Интересная статейка получилась...
 
TOTO_FH [комментариев: 790]06.03.2010 10:05 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Так и думал, что в комментариях кто-нибудь обязательно поднимет тему бота 11х11. Тут (в статье) такое пишут про ботов, что невольно задумываешься, может лучше вообще не играть, боты всё за тебя сделают.
 
Unpunished [комментариев: 88]04.03.2010 22:12 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Хотя я бы посмотрел на бот,который есть на 11x11, что он делать будет???
 
MulaAan [комментариев: 200]04.03.2010 17:39 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Скрин прикольный)))
 
-Pitbull- [комментариев: 244]04.03.2010 16:12 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Бот - хорошо, а голова – лучше, а жопа хутче! =)
 
DERTY25 [комментариев: 3198]04.03.2010 14:35 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
БОт -это звучит гордо сам таким был по началу в проэктах ,а статья и Рисунок улыбнул,спасибо =)
 
Eugeon [комментариев: 724]04.03.2010 10:38 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
вахаха скрин убил на месте)))) к ботом всегда относился с приколом.ухх сколько было их раздето в своё время)))
 
Кениг [комментариев: 46]03.03.2010 18:59 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Бот ....это хорошо...ил плохо...в одних играх без него никак (Легенда Наследие Драконов)...в а других он и не нужен(Гладиаторы, 11х11).
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100