Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Робин Гуд или злодей?

02.03.2010, 13:00
Просмотров: 1639
Источник: GameStyle.ru
Автор: Чистяков Александр
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
Онлайн-реальность долгое время жила по собственным законам, миры MMORPG располагались на каком-то незримом острове, дорогу на который могли найти только избранные, идиллию, как это часто бывает, нарушили деньги, привлекшие своим "звоном" немало виртуальных воров и аферистов. GameStyle.ru раскрывает тему на фоне судебного процесса игрока Lineage2 против российского издателя Innova System.

Думается, ученые еще не раз будут задаваться вопросом, почему людям так нравятся всяческие компьютерные игры. Особенно те, которые являются своеобразными "симуляторами жизни" да еще и позволяют делать эту виртуальную жизнь лучше день за днем.

Думается, ученые еще не раз будут задаваться вопросом, почему людям так нравятся всяческие компьютерные игры.

Если у Вас не все ладится по эту сторону монитора, то Вы же, обретший пиксельное изображение, и помещенный на какой-нибудь неизвестный континент, например, Элморэден можете стать там лучшим и свысока взирать на армию неудачников. Пусть завидуют – это так приятно.

Вот только не стоит забывать, что путь к славе тернист, и, пусть, в виртуальном мире "продвинуться" не в пример проще, чем в настоящей жизни, определенные правила соблюдать, все же, придется. Есть два честных способа, если Вы хотите достичь вершины, во-первых, можете "убивать" безмерное количество времени на тренировки, накапливая, тем самым, опыт. А, во-вторых, если Вы уже придумали, как заработать себе на хлеб да Интернет, и, при этом, еще что-то "звенит" в кармане, можете потратить это добро на себя любимого, бегущего с ржавым мечом наперевес, например, чтобы это убогое оружие обрело себе прекрасную замену.

Есть и третий путь к счастью, вернее это узкая извилистая дорожка, с которой и свалиться недолго. Можно сходить в оптовый магазин к какому-нибудь кибер-преступнику и закупиться опытом, оружием, навыками, то есть всем и сразу.  Эти ребята-бизнесмены со звучным прозвищем взламывают сайт игры с помощью постороннего программного обеспечения, получая тем самым доступ к игровым артефактам и возможность открыть собственный ларек с ценностями.

Многие компании объявили войну подобным "королям черного рынка".

Многие компании объявили войну подобным "королям черного рынка". В частности, Innova Systems решила бороться не только с "продавцами", но и с "покупателями", "перекупщиками", "посредниками" и "клиентурой" последних, в общем, со всеми, кто, так или иначе, причастен к виртуальным дельцам. Однако должного понимания среди собственных пользователей подобная "чистка" виртуальных рядов не нашла.

В России вообще не принято относить и Интернет, и его блага к правовому пространству, в то время как на западе суды уже вовсю рассматривают реальные иски ущемленных виртуально людей, у нас всего несколько месяцев назад появился первый подобный прецедент. Пользователь под ником Wasteomind, который увлеченно играл в Lineage 2, подал в суд на организатора проекта Innova Systems.

Оскорбленная сторона в лице упомянутого пользователя, в феврале 2009 года, будучи участником проекта Lineage 2, согласно официальному заявлению, занимался, скажем так, "скупкой краденого".

По некоторым данным, этот товарищ потратил на приобретение различных предметов около $3000.

По некоторым данным, этот товарищ потратил на приобретение различных предметов около $3000. Утверждения истца, правда, противоречат версии Innova Systems, что и понятно: жили бы они в согласии, разве дошло бы дело до суда? Так вот, аккаунт был заблокирован, а Евгений Шевченко – так зовут владельца Ника Wasteomind – утверждает, что это было сделано незаконно.

Давайте рассуждать логически, во-первых, в Пользовательское соглашение прямо говорится, цитирую:  "запрещается использовать игровые ценности и (или) преимущества, которые были получены вследствие нарушения третьими лицами установленных правил". Тот факт, что Шевченко действительно проявлял завидную активность на рынке ни для кого не секрет. Поэтому, вызывает сомнения тот факт, что Innova Systems решила "зарезать курицу, несущую золотые яйца", единственный вариант, при котором это могло произойти, если эти самые "яйца" отправлялись "мимо кассы". Но это, опять же, не более чем догадка.

Однако, при всем этом, Шевченко решил, что обидели его незаслуженно, и подал иск в суд.

Виртуальные товарищи, наверное, с фанфарами провожали героя, бросившего вызов миру реальному.

Виртуальные товарищи, наверное, с фанфарами провожали героя, бросившего вызов миру реальному, и ринувшегося в бой без новых доспехов и острого меча, но, вооружившись связями, знакомствами и "самой честной" российской судебной системой.

Так вот, борец за справедливость, на самом деле, оказался не более чем очередным "сыном папы с волосатой лапой". За это говорят следующие сведения: во-первых, у главы администрации района, где проводился суд, фамилия такая же, как у истца, и есть основания считать, что этот чиновник приходится родным отцом 28-летнему Евгению. Во-вторых, юрист, защищавший интересы Шевченко связан с все той же администрацией.

Каждый делает вывод сам, может быть кто-то решит, что в мире есть место самым фантастическим совпадениям, и это одно из них. Тем более, суд – самостоятельная ветвь власти, и районная администрации формально никакого влияния на процесс оказать не может.

Суд практически полностью удовлетворил требования Шевченко, только снизив сумму возмещения за моральный ущерб.

Суд практически полностью удовлетворил требования Шевченко, только снизив сумму возмещения за моральный ущерб, однако, не вдаваясь в подробности, остается непонятным, какие же доказательства были на стороне истца? Например, как Евгений мог продемонстрировать суду наличие собственного аккаунта в игре и предоставить прочие улики из виртуального мира? Вопрос риторический. Ведь говорить о наличии Интернета в российских судах не приходится, но это еще ладно – есть беспроводные технологии. Но где гарантия компетентности суда в области виртуального мира? Пригласили эксперта? Вряд ли.

Одним словом, кажется, что к этому вопросу российская Фемида подошла "спустя рукава", а ведь это прецедент, и, в дальнейшем, подобные дела могут, просто-таки, заполонить российские суды. Не проще ли с первого раза подробно разобраться в деле, рассмотреть детали с должным вниманием, чтобы отбить интерес к подобным процессам у тысяч потенциальных истцов.     

Конечно,

Многие не поймут эту позицию, большинство онлайн-жителей встанут на защиту Wasteomind’а

многие не поймут эту позицию, большинство онлайн-жителей встанут на защиту Wasteomind’а, их тоже понять можно: свой парень, все равно, ближе "злых админов", на которых принято все всегда сваливать. Да, к тому же, найдутся факты реальных ошибок Innova Systems, которые, я уверен, случаются – попробуйте уследить за 3 000 000 пользователей. Накладки, в любом случае, бывают, но, задумайтесь: уж не являются ли эти накладки плодом работ по совершенствованию игры, желанием сделать ее честнее для блага всех Вас.

Следующее судебное заседание по апелляции Innova Systems пройдет 5 марта. С финансовой точки зрения, для компании эти "отступные" - капля в море, а если дело не в деньгах, то, видимо, в принципе. Думается, что Innova Systems вряд ли уже изберет более легкий путь и сдастся, ведь на кону теперь стоит не только собственная репутация, но и три миллиона игроков, которые могут пострадать от виртуальных преступников, также являющихся заинтересованным лицом в этой тяжбе. Поражение "Инновы", по сути, даст мошенникам и любителям пользоваться их услугами карт-бланш, и никакого "фэйр-плей" тогда уж мы точно долго не дождемся.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

ehn [комментариев: 131]07.04.2010 13:17 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
в жизни того не сделаешь что можно выкинуть в симуляторе...
 
iammaria [комментариев: 569]16.03.2010 20:59 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Ндаа.. Дела.. Блин, сам спалился, так ответь за свои поступки, нечего папу и связи привлекать и всех подкупать. Это как минимум некрасиво и как максимум подло. Надеюсь, справедливость восторжествует и компания восстановит свою репутацию
 
Perkons [комментариев: 1]15.03.2010 19:27 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
«Вот вы все говорите – деньги, деньги. Я играю просто потому что мне нравится. Я вкалываю дай Боже и зарабатываю неплохо но денег в игру заношу не много. Мне просто нравится жить и общаться. Цель – прокачаться до супермегауровня и всем доказать что у меня длиннее вот у меня лично не стоит (пардон за каламбур, но вы поняли, о чем я). Поэтому правильно Иннова закрывает аккаунты этих пиратов и всяких шевченков, которые у них кормятся».
 
DimonA [комментариев: 1806]07.03.2010 11:34 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Деньги правят миром, у кого их больше тот и прав...
 
aLexO [комментариев: 233]05.03.2010 11:11 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
PV89 (05.03.2010 10:51) Деньги правят миром :))
 
PV89 [комментариев: 89]05.03.2010 10:51 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
опять деньги((
 
Eugeon [комментариев: 724]05.03.2010 09:33 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
ну почему бы если имееешь в кармане кучу бобла не вложиться в какуюнибудь игру. Псомотри неверфайт люди выкладывают и побольше за различные сеты и крутые артефакты
 
Tim21 [комментариев: 56]05.03.2010 02:34 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Мда,стоит задуматься
 
Shqwall [комментариев: 5]04.03.2010 22:37 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
согласен с Blas, всё сейчас на деньгах...
Скоро в магазин будем ходить, через Клиент игры...
 
BLAS [комментариев: 305]04.03.2010 21:57 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
а куда деваться жизнь такая
 
Daryl [комментариев: 102]04.03.2010 19:55 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Kirushka-911 читаем правила

пока устно
 
Kirushka-911 [комментариев: 50]04.03.2010 19:50 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
мда..=(
 
Repulik [комментариев: 72]04.03.2010 17:52 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
))))
 
Кениг [комментариев: 46]04.03.2010 16:17 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Да уж... всё на деньгах замешано..
 
TOTO_FH [комментариев: 790]04.03.2010 14:02 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Ну а что, жить ведь на что то надо им.
 
DERTY25 [комментариев: 3198]04.03.2010 13:44 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
не вложиш денег не поедеш вот что плохо...
 
DERTY25 [комментариев: 3198]04.03.2010 13:41 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
мда очередной вклад денег просят ))бесплатного уже мало...жаль..
 
sdushor-2011 [комментариев: 8]04.03.2010 13:05 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
деньги-главное в игре)))
 
nik_20 [комментариев: 2]04.03.2010 09:10 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
есть люди которые ради игры готовы продать телефон и т.д.
 
PhilVad [комментариев: 44]04.03.2010 02:17 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Если хочешь выиграть, добиться чего-то надо обязательно вложить деньги и немало!
 
kirillan [комментариев: 80]03.03.2010 23:27 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
во дела-судьи виртуалисты!
 
xz_graff [комментариев: 428]03.03.2010 19:34 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
да..... без ленег не куда(
 
1werty [комментариев: 9]03.03.2010 18:56 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Здесь на сайте анекдоты можно ставить?
 
Tosha Terminator [комментариев: 7]03.03.2010 17:31 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
норм=)))
 
MulaAan [комментариев: 200]03.03.2010 15:58 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Да уж..., всё на деньгах замешанно...
 
Goblin [комментариев: 1]03.03.2010 12:24 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Люди которые так считают, что геймеры на линейке только и ждут, как бы их админы на деньги развели - такие люди вообще не понимают в чем дело с популярностью линаги в россии.
На самом деле, есть определенная часть игроков которые тупо собирают адены и заточки, меняют их на колы, мнеяют колы на скиллы, прокачиваются - и все это для того чтобы заработать на очередном мажоре, который у богатого папочки возмет денюжек и купит все это барахло у геймера который ночами не спал и по-своему работал. И если даже тут не дают заработать - и блокируют аккаунты - то конечно, возмущению таких работяг нет предела. Если бы не они - мажоры не то что бы не прошли дальше десятого уровня - они бы и денег не несли, потому что не скем было бы меряться пипками, так что иннова блокируя аккаунты продавцов и крафтильщиков, убивает золотую курицу которая яйца несет.
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100