Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
BnB: мы вас не больно проткнем!

07.03.2010, 22:00
Просмотров: 1161
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 5 (2)
GameStyle.ru представляет вашему вниманию новую "Игру месяца". Впервые на этом пьедестале казуальная клиентская игра, ориентированная на юную аудиторию. Во-первых, нам тоже хочется побыть оригинальными, а во-вторых, дети, как ни странно, тоже играют в игры. Даже в компьютерные. И задача родителей - вовремя им подсунуть позитивную игрушку. Впрочем, BnB будет интересна и взрослым фанатам казуалок.

О чем речь

Об игре системы "Бомбермен". Для тех, кто не знает, что это такое - тип казуальных игр, где один уровень равен одному игровому экрану, расчерченному в своеобразный лабиринт. По нему перемещаются бойцы, экипированные бомбами. Цель - подорвать соперника, не подорвавшись самому ни на его, ни на чужой бомбе. Само собой, по ходу можно собирать разнообразные бонусы и подрывать, помимо соперника, различные препятствия. По простоте механизм примерно на уровне знаменитого Pacman-а. Именно поэтому популярен уже несколько десятилетий.

В BnB разработчики решили, что без серьезных изменений это будет не детская игра, а курс молодого шахида. Именно поэтому бомбы здесь заменены на мыльные пузыри, которые тоже прекрасно взрываются. Зато не вредят ни здоровью персонажей, ни детской психике. Это добавило некоторые изменения в механизм игры - недостаточно просто заключить супостата в мыльный пузырь, обрызгав его пеной от взрыва другого пузыря. Надо этот пузырь еще и проткнуть для полной деморализации противника.

История

Предтечей Bomb and Bubbles Crazy Arcade можно считать самого "старичка" Bomberman, увидевшего мир еще в 1983 году. С тех пор по мотивам этой казуальной аркады было выпущено несколько игр. BnB - последняя из них. Разработчик и издатель - Nexon. В родной Южной Корее она вышла в 2003 году, но экспансию в другие страны начала только в прошлом. В Северной Америке она распространяется под названием PopTag! В наших же широтах - под сокращением BnB. Локализацией занимается компания Innova. Примечательно, что принять участие в бета-тесте русскоязычной версии игры, который начался в октябре предыдущего года, изъявило желание более десяти тысяч уникальных пользователей. Что, в общем-то, необычно для казуальной аркады.

Знакомство и сам процесс

Как и все игры от Innova, эта требует предварительной регистрации аккаунта. Впрочем, если вы до этого уже играли в локализированные Инновой игры, оный аккаунт должен у вас быть. "Включив" игру в механизме аккаунта, вы можете скачать и проинсталлировать клиент. Его вес в конечном итоге - всего 18 мегабайт. После чего вы вольны запускать игру. Если что, ее русский сайт - http://bnbonline.ru.

Для начала игра предложит вам определить режим, в котором вы сейчас собираетесь играть. Можно играть как по одному, так и вдвоем за одной клавиатурой. Вдвоем, к слову, намного забавнее. Следующий этап - создание и проверка игрового ника.

После чего - вперед, к основному интерфейсу, знакомиться с игрой. Процесс облегчают многочисленные всплывающие подсказки. Поначалу игра предложит вам короткую обучающую программу, битву с компьютерным ботом. Лучше от нее не отказываться. В процессе вы можете попробовать разных боевых персонажей. Помимо внешнего вида, они отличаются характеристиками - кто-то быстрее бегает, кто-то переносит больше бомб, кто-то взрывает их с большей эффективностью. Выбор персонажа определяет тактику каждой конкретной сессии игры.

Управление в игре чрезвычайно простое и осуществляется "стрелочками".

"←" — двигаться влево.
"↑" — вверх.
"→" — вправо.
"↓" — вниз.
"Пробел" — установить бомбу.
“Alt” — выбрать предмет в инвентаре.
“Ctrl” — использовать предмет.
“Enter” — написать сообщение.
“F1” — читать руководство по игре.

В дальнейшем можно перейти к настоящим боям в так называемых боевых комнатах. Бои могут быть двух типов: обычные, где команды игроков сражаются друг с другом, и "призрачные", где игроки сражаются с компьютерными оппонентами, постепенно набирающими силу. За победы игроки получают опыт и луцц - игровую валюту. Опыт идет на повышение уровня, тогда как луцц уходит на приобретение игровых бонусов или, например, изменение внешнего вида персонажей. Также можно покупать игровые бонусы за реальные деньги (к счастью, это скорее упрощает игру, чем реально сказывается на "крутизне" персонажей относительно остальных).

Кому все это понравится

BnB - казуальная аркада. В ней, с одной стороны, не приходится слишком напрягать мозг, с другой - нужно подключать смекалку, ибо без нее бомбить будут вас, а не вы - супостата. Особенно это касается сражений больших команд, где приходится вдумчиво использовать сильные стороны персонажей и выбирать коллег. "Мультяшная" графика игры понравится, в первую очередь, детям, но залихватский и смешной игровой процесс порадует людей любого возраста. Игровые сессии в BnB длятся недолго, так что в него можно играть даже на работе, главное - чтобы начальство против не было. В, общем-то, эта игра не претендует на крышесрыв, завоевание миллионов преданных фанатов и залипание каждого из них перед мониторов часов на семь каждый день. Она просто обещает приятное времяпрепровождение. Что и требуется от игр подобного жанра.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

DERTY25 [комментариев: 3198]21.03.2010 16:58 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
iammaria [комментариев: 561] 10.03.2010 22:27 [ссылка]
Рейтинг 0 0



Убожество. Ну хоть детишки порадуются..
=============================================================
Ну так ведь не все игры должны быть для взрослых,хорошо что хоть такую игру создали для детей и то хорошо,будут развиватся благодаря ей так что могу сказать автору +5.
 
-Pitbull- [комментариев: 244]12.03.2010 18:38 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Прикольная игра для детей!
 
Gilatar [комментариев: 30]12.03.2010 12:16 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Да уж...)
 
iammaria [комментариев: 569]10.03.2010 22:27 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Убожество. Ну хоть детишки порадуются..
 
Россия_-2010 [комментариев: 97]10.03.2010 14:42 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
игра похожа на бомбермена )
 
ИМХО [комментариев: 559]09.03.2010 14:53 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
димон,согласен с тобой
 
DimonA [комментариев: 1806]08.03.2010 23:32 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
В детстве я бы это все оценил, а сейчас увы, это не моё...
 
ИМХО [комментариев: 559]08.03.2010 18:05 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
В что-то типо такого играл на этой..денди!
 
Vitaly [комментариев: 168]08.03.2010 17:34 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
в детстве во что-то похожее играли...
 
mama MIAN [комментариев: 316]08.03.2010 16:15 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
классная игра)в детстве помню многие игри..на приставках)
 
TOTO_FH [комментариев: 790]08.03.2010 06:12 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Стоящая игры месяцы вещь, детям должно понравится!
 
Slepec [комментариев: 86]08.03.2010 02:05 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Что-то меня проперла игруха _
 
Slepec [комментариев: 86]08.03.2010 00:48 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Давайте народ, игра абсолютно новая :)
 
DERTY25 [комментариев: 3198]08.03.2010 00:09 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Я зайду тожека гляну=))прикольно..спс
 
Slepec [комментариев: 86]07.03.2010 23:14 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
О, русская платформа, ГыГы уже качаю :)
Так как уважаю любые бомбер мены :))
 

Другие материалы по теме:

Operation 7: Незаметный и смертоносный / 30.03.2012
Акция проект месяца на портале GameStyle.ru подходит к концу. И в завершающей цикл статье мы решили рассказать, как стать снайпером в Operation 7. Секреты мастерства и полезные советы "тихого убийцы" читайте в нашем материале.

 

Operation 7 – игра с изюминкой / 26.03.2012
Мы продолжаем радовать читателей нашего портала рубрикой "Проект месяца". И сегодня на вопросы Gamestyle отвечает продюсер русскоязычного сервера Operation 7 Максим Зеленков.

 

Operation 7 – горячее лето в Египте / 11.03.2012
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – онлайн-шутером Operation 7. И сегодня речь пойдет о самой горячей карте игры. Интригует? Пламенные подробности - в нашем материале.

 

Operation 7: как не погибнуть молодым / 06.03.2012
Итак, проект месяца вновь на страницах портала GameStyle.ru. И на этот раз речь пойдет о потрясающем онлайн-шутере Operation 7. Сегодня мы устроим вам вводную лекцию по «оперомании». Первые шаги в Operation 7 – в нашем материале.

 

Audition 2: итоги конкурса скриншотов / 10.01.2012

 

Танцы для двоих: продолжение следует / 20.12.2011
Рубрика "проект месяца" снова на ваших мониторах. Сегодня Audition 2 проводит мастер-класс для влюбленных парочек по развлечению в игре. Можно ли устраивать шоппинг вдвоем и что такое "свадьба-онлайн" - читайте в нашем материале.

 

Танцы для двоих / 19.12.2011
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – Audition 2. Сегодня мы решили уделить внимание романтике в игре. Итак, как найти свою вторую половинку в Audition 2 и что с ней/c ним потом делать, читайте в нашем материале.

 

Танцы в интернетах! / 13.12.2011
Пришло время новому проекту месяца разместиться на страницах нашего портала. Сегодня GameStyle.ru представляет вашему вниманию неожиданный онлайн-проект – Audition 2. Что такое танцы в Сети - читайте в нашем материале.

 

Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов / 05.12.2011

 

Морской бой для избранных / 28.11.2011
Портал GameStyle.ru регулярно знакомит своих читателей с миром онлайн-игр. Но сегодня мы решили вам рассказать об особенной игре, не похожей на привычные для игроков проекты и воплотившей в себе и стратегию, и тактику. Итак, приготовьте все свои знания о морских баталиях, так как речь пойдет о Navy Field.

 
все материалы по этой теме
 Новости
10 января 2012
 17:25 Audition 2: итоги конкурса скриншотов
 
05 декабря 2011
 16:41 Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов [2]
 
12 ноября 2011
 08:34 Итоги конкурса скриншотов Mythos [1]
 
11 октября 2011
 15:37 Конкурс скриншотов Mythos
 
02 сентября 2011
 17:55 Runes of Magic: итоги конкурса скриншотов [2]
 
09 августа 2011
 10:57 Runes of Magic: конкурс скриншотов
 
14 апреля 2011
 18:22 LOONG Online: итоги конкурса скриншотов [3]
 
01 марта 2011
 13:49 LOONG Online: конкурс скриншотов от Gamestyle.ru и Mail.Ru [3]
 
02 декабря 2010
 16:19 Короли льда: итоги конкурса скриншотов
 
18 ноября 2010
 17:00 Драконика: костюмы ко Дню студента
 
10 ноября 2010
 17:18 Конкурс скриншотов Cross Fire: итоги [3]
 
09 ноября 2010
 16:51 Короли льда: конкурс скриншотов [2]
 
07 сентября 2010
 13:33 Cross Fire: конкурс скриншотов от Mail.Ru и Gamestyle.ru [13]
 
02 сентября 2010
 18:09  Конкурс скриншотов World of Tanks: итоги [7]
 
07 апреля 2010
 21:16 Конкурс скриншотов Aion [1]
 
12 января 2010
 20:07 Конкурс скриншотов BananaWars [10]
 
05 ноября 2009
 21:10 Итоги Конкурса скриншотов RF Online [5]
 
04 октября 2009
 15:57 Итоги Конкурса скриншотов R2 Online [3]
 
06 июля 2009
 20:16 Nival и Astrum – объединение брендов [5]
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100