Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Жестокие игры, или С пушкой по жизни

27.03.2010, 20:00
Просмотров: 1457
Источник: GameStyle.ru
Автор: Кунцевич Вячеслав
Редакция: Чистяков Александр, Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 5 (1)
Об этом говорят во всем мире, пишут в газетах, беседуют на ток-шоу по кабельным и центральным телеканалам, трещат в радио-эфире и, попросту, ворчат на кухнях. Из-за этого ходят с бумажками в суды, устраивают акции протеста и запрещают игры в Австралии, Германии. Кровь, мясо, расчлененка. Жестокие развлечения для формирования жестоких людей. И скандалы в американских школах, когда ученики приходили в классы с отцовскими пистолетами и.. А что дальше вы наверняка слышали. Gamestyle.ru рассматривает тему декалитров крови в играх.  

Жестокие игры – это уже далеко не ново. Вот только страшно ли это? Плохо ли? К однозначному ответу тут прийти, на самом деле, довольно сложно. Когда еще в незапамятные времена по экранам мониторов носились и бегали кривоватые спрайты да пиксели, да и сами игры были вещью довольно нишевой – такой вопрос на повестке дня не стоял. Но времена меняются, и сейчас практически в каждом доме имеется игровая платформа: консоль или персональный компьютер. А чудеса технического прогресса делают игры все более и более реалистичными, приближенными к действительности. Отыгрыш роли возведен в абсолют, и уже никакие визуальные ляпы не мешают напрямую ассоциировать себя с героем любимой видеоигры.

Наша геймерская позиция по этому вопросу понятна без лишних комментариев – нам элементарно смешно. В большинстве своем мы, взрослые люди и прекрасно понимаем, что раунд в Counter-Strike или прохождение Kane & Lynch не сможет сподвигнуть нас на симуляцию локальных боевых действий в реальной жизни.

Мы, взрослые люди и прекрасно понимаем, что раунд в Counter-Strike или прохождение Kane & Lynch не сможет сподвигнуть нас на симуляцию локальных боевых действий в реальной жизни.

Позиция людей занятых в игровой прессе еще жестче – нападки на игры являются бредом. Ясное дело, что специально игры жестокими никто не делает и имеется, как и в любом виде искусства, такая штука, как стилизация. Трудно себе представить боевик без убийств, а уж боевик, где роль главного героя исполняет полюбившийся образ плохого парня, тем более. Впрочем, сейчас в тему антигероя углубляться не будем, и пройдемся по ней в следующий раз. Но факт остается фактом: создать адреналиновую игру без свистящих у виска пуль фактически нереально, да и не нужно.      

Однако же, читая новости тут и там, приходишь к выводу, что не так все просто. Видеоигры и геймеры раз за разом оказываются в центре кровавых расправ – это да, оспаривать глупо. Вот только то, что именно кровь на экране монитора побудила очередного, простите, идиота взяться за отцовское ружье все одно очень сомнительно. Преступления, так или иначе связанные с насилием и рукоприкладством совершались, совершаются и, к сожалению, будут совершаться – их история намного старше существования игр. И попытка переложить вину с плеч действительно ответственных людей на разработчиков того же Grand Theft Auto со стороны человека "в теме" выглядит несусветной чушью. А судебные иски и запрещающие директивы и вовсе выглядят как банальное желание пропиариться и заработать денег – Джек Томпсон уже доигрался до лишения адвокатской лицензии. Но дело его продолжает жить.

Причиной кровавых расправ не видят жестокие фильмы, книги или еще что-то в том же роде.

Причиной кровавых расправ не видят жестокие фильмы, книги или еще что-то в том же роде. Это может вызвать удивление, да, но факт в том, что в играх мы выполняем действия от своего лица. И если в пресловутом GTA мы давим беззащитных пешеходов, то это делаем мы, а не сербский отморозок Нико Белич – отыгрыш роли. Это и есть основной объект нападений со стороны моралистов. Их понять можно, и, что важно, они поняты – именно для этого везде и всюду были введены возрастные рейтинги для игр.

Вот только меньше криков и протестов от этого не стало, что, в общем-то, вынуждает нас только лишь пожать плечами. Они кричат, что, мол, дети все равно поиграют в игры со "взрослым" рейтингом. Да, только чья это будет вина?

Они кричат, что, мол, дети все равно поиграют в игры со "взрослым" рейтингом. Да, только чья это будет вина?

Разработчиков, честно ее создавших, или продавцов, продавших ее ребенку и родителей, наплевательски относящихся к тому, что их ненаглядное чадо разбивает в Manhunt головы арматурой? Они кричат о чрезмерной жестокости, как будто жестокость бывает нормальной и чрезмерной. И, что самое смешное, они орут о толерантности и политкорректности. Дескать, убивать в Fallout 3 детей и нег.. простите, афро-американцев, в Resident Evil 5 – это запретить, а вседозволенность в Postal – это уже ладно, отделается adult only. И вот после таких форм и требований становится ясно, что вся их борьба – фикция и самопиар.   

Но это ничего не меняет. Есть возрастные рейтинги, которые следует соблюдать. И есть адекватность мышления и понимание того, что на экране – всего лишь игра. Лишенных же этого понимания обычно держат в специальных лечебных учреждениях. 

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

MicroMan [комментариев: 7]04.04.2010 12:35 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Надо немного по добрее их сделать!)
 
chrash22 [комментариев: 107]03.04.2010 09:37 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Соглашусь с Super17!
 
Super17 [комментариев: 68]28.03.2010 16:11 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
жестокие игры нужно запретить!!!!!! или чуть по добрее сделать!
 
DERTY25 [комментариев: 3198]27.03.2010 21:52 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Прочитав статью могу сказать ,что есть некоторые и не правильные высказывания по поводу того что жестокие игры приводят к преступлениям,как и было сказано фильмы тоже приносят негатив собой но про фильмы меньше говорят,так как преступления происходят чаще всего на почве игр(хоть эти преступления единицы но он все таки есть),этому вопросу надо уделять внимания,делать менее некоторые жестокие игры и все будет в порядке.
 

Другие материалы по теме:

Секс, игры, гипертрофированные молочные железы / 07.05.2010
Внимание! Содержание этой статьи может показаться вам оскорбительным и неприличным, и в силу своего содержание рекомендуется для просмотра всем. Проще говоря, Gamestyle.ru продолжает борьбу с чудовищами ветряных мельниц метким и иногда излишне резким словом. Сегодня на острие тема секса и проблема навязывания его в игровой индустрии.

 

Игрожур головного мозга. Часть 2 / 25.04.2010
Gamestyle.ru продолжает анализировать ситуацию в сфере игрового чтива, новые подробности, глум и много чего еще о том, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что будете играть завтра – во второй части нашего материала.

 

Игрожур головного мозга. Часть 1 / 25.04.2010
Итак. Мы продолжаем бить субъективным мнениям по старым, как мир темам. На этот раз Gamestyle.ru расскажет и всласть поглумится над тем, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что вы будете играть завтра. На закуску у нас образ сферического игрожура в вакууме, а на десерт - извечный вопрос: "кто виноват?"

 

Хороший? Плохой? Главное, у кого оружие! / 04.04.2010
Gamestyle.ru продолжает прогуливаться кованым сапогом не фильтрованного мнения по избитым и не очень темам. На этот раз под удар и тотальный разнос попали многие, очень многие герои самых разнообразных игр. Такие разные, но объединенные лишь одним. Круто сваренные, с железными яйцами, они не прочь хлебнуть виски и подраться. Но, в общем, они положительные. Только назвать их героями не выйдет. Антигерои.

 

От улыбки... / 08.02.2010
Общение с разработчиками той или иной игры занимает малое количество времени у большинства игроков. GameStyle.ru провёл исследования чатов и форумов некоторых игр и пришёл к печальным выводам.

 

За что мы ненавидим MMO игры? / 05.02.2010
Любой геймер рано или поздно начинает чертыхаться от MMO. Всё-таки эти игры пока, что не совершенны и обладают рядом недостатков, некоторые из самых «злобных» мы и решили отыскать. GameStyle.ru начинает свой поход против MMO.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100