Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Хороший? Плохой? Главное, у кого оружие!

04.04.2010, 20:00
Просмотров: 1236
Источник: GameStyle.ru
Автор: Кунцевич Вячеслав
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)
Gamestyle.ru продолжает прогуливаться кованым сапогом не фильтрованного мнения по избитым и не очень темам. На этот раз под удар и тотальный разнос попали многие, очень многие герои самых разнообразных игр. Такие разные, но объединенные лишь одним. Круто сваренные, с железными яйцами, они не прочь хлебнуть виски и подраться. Но, в общем, они положительные. Только назвать их героями не выйдет. Антигерои.    

Мы не будем трогать нишевые жанры – спортивные симуляторы и гоночные аркады, паззлы и детские квесты. С них то и спросу – ноль. Да и популярность их, за исключением, разве что, футбольных симуляторов, не самая высокая, чтобы на что-то там влиять. Традиционно во что мы играем? Это шутеры от первого и третьего лица, это ролевые игры и даже стратегии. И везде. Во многих играх всех этих жанров нам предлагают вжиться в шкуру борцов за права эгоизма. Взять на себя нелегкую миссию антигероев. Им, в большинстве своем, наплевать на какой-то там гуманизм и прочее человеколюбие. Они движимы только одним побуждением – собственной целью. Они не хорошие. И редко они такие уже плохие. За это их и любят: они – личности.

Корить за горы трупов того же Би-Джея Блажковича из серии Wolfenstein вряд ли кто будет.

  

За примерами таких антигероев ходить далеко не нужно. Не везде они такие уже мерзавцы и негодяи. Иногда они просто жестки и бескомпромиссны в достижении своей цели. Зачастую они всего лишь подчиняются приказу. И с одной стороны он оправдан историей и моральными побуждениями – корить за горы трупов того же Би-Джея Блажковича из серии Wolfenstein вряд ли кто будет. А бывает, что и по-другому. И как тут не вспомнить лихих парней из Battlefield: Bad Company 2, но там они на войне, как и Дик Марсинко из провального Rogue Warrior – хотя убивающие наших соотечественников по приказу уже не такие уже и положительные. А Call of Duty: Modern Warfare 2 и скандальная миссия в Шереметьево. С одной стороны, мы все знаем, что это – игра. С другой…    

Они убивают людей, убивают массово, а оправданием служит лишь собственная цель. И кто сказал, что эта цель не оправдывает средства?

Но это уже частности. Игра на тоненького. Есть куда более яркие представители антигеройства и перечислять их, право слово, слишком долго. Достаточно только начать: Алекс Мерсер из Prototype, Нико Белич из Grand Theft Auto 4, Кейн и Линч из Kane&Lynch: Dead Man, Коул МакГрэт из InFamous, Джеймс Логан из X-men Origins: Wolverine… Список стремиться к бесконечности. Их много, но ни о ком из них не получиться сказать "он – плохой". Они убивают людей, убивают массово, а оправданием служит лишь собственная цель. И кто сказал, что эта цель не оправдывает средства? Мы ассоциируем себя с этими героями. И приходим к почти всегда однозначному выводу – в их ситуации мы поступали бы так же. Почему? Потому что нет иного выхода.       

Каждая медаль имеет две стороны и любая палка обязательно будет о двух концах – законы. Так же и по части антингероев. Достаточно убрать реки крови и запретить убивать детей да негров – возрастные рейтинги тут же пойдут вниз. 

Достаточно убрать реки крови и запретить убивать детей да негров – возрастные рейтинги тут же пойдут вниз.

Вплоть до того, что в игру с ярко выраженным антигероем смогут играть совсем уж юные геймерята. А главный плюс видеоигры какой? Правильно, непосредственное участие с игровых событиях от лица героя. В данном случае, антигероя. И это уже идет во вред. Вседозволенность, пусть и виртуальная, развращает. И не стоит кивать в сторону стилистики – многие, и их большинство, в силу возраста не могут понять всю прелесть того, как крутой чувак может спасти мира, а после этого напиться в баре и сломать пару челюстей в пьяной потасовке.

Но даже так они притягательны. Просто кому-то на что-то надо внимательнее смотреть. И кое-кого в кое-чем ограничивать. А в остальном, антигерои притягательны. Потому как не клишированные и не штампованные. И не летят, бегут, стремятся спасать мир по первому зову, одетые в цветастые лосины. Они – личности, отражения живых характеров, харизматичные и колоритные персонажи. И именно за таких и приятнее всего играть.    

Они не хорошие. И не плохие. Просто они – виртуальные воплощения эгоцентричных среднестатистических людей с необычными способностями и в необычных ситуациях. 

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

Nurali 97 [комментариев: 5]06.04.2010 09:27 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Очень хороши игра
 

Другие материалы по теме:

Секс, игры, гипертрофированные молочные железы / 07.05.2010
Внимание! Содержание этой статьи может показаться вам оскорбительным и неприличным, и в силу своего содержание рекомендуется для просмотра всем. Проще говоря, Gamestyle.ru продолжает борьбу с чудовищами ветряных мельниц метким и иногда излишне резким словом. Сегодня на острие тема секса и проблема навязывания его в игровой индустрии.

 

Игрожур головного мозга. Часть 2 / 25.04.2010
Gamestyle.ru продолжает анализировать ситуацию в сфере игрового чтива, новые подробности, глум и много чего еще о том, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что будете играть завтра – во второй части нашего материала.

 

Игрожур головного мозга. Часть 1 / 25.04.2010
Итак. Мы продолжаем бить субъективным мнениям по старым, как мир темам. На этот раз Gamestyle.ru расскажет и всласть поглумится над тем, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что вы будете играть завтра. На закуску у нас образ сферического игрожура в вакууме, а на десерт - извечный вопрос: "кто виноват?"

 

Жестокие игры, или С пушкой по жизни / 27.03.2010
Об этом говорят во всем мире, пишут в газетах, беседуют на ток-шоу по кабельным и центральным телеканалам, трещат в радио-эфире и, попросту, ворчат на кухнях. Из-за этого ходят с бумажками в суды, устраивают акции протеста и запрещают игры в Австралии, Германии. Кровь, мясо, расчлененка. Жестокие развлечения для формирования жестоких людей. И скандалы в американских школах, когда ученики приходили в классы с отцовскими пистолетами и.. А что дальше вы наверняка слышали. Gamestyle.ru рассматривает тему декалитров крови в играх.

 

От улыбки... / 08.02.2010
Общение с разработчиками той или иной игры занимает малое количество времени у большинства игроков. GameStyle.ru провёл исследования чатов и форумов некоторых игр и пришёл к печальным выводам.

 

За что мы ненавидим MMO игры? / 05.02.2010
Любой геймер рано или поздно начинает чертыхаться от MMO. Всё-таки эти игры пока, что не совершенны и обладают рядом недостатков, некоторые из самых «злобных» мы и решили отыскать. GameStyle.ru начинает свой поход против MMO.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100