Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Дайджест игр

07.04.2010, 15:00
Просмотров: 1626
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото: Шевченко Станислав, paradoxgames.ru, gamespot.com, metro2033.ru
Рейтинг статьи: 0 (0)
GameStyle.ru представляет вашему вниманию краткий список "оффлайновых" компьютерных игр, вышедших в марте этого года. Как всегда, у нас вы не найдете спойлеров или пересказов игрового сюжета - в своих дайджестах мы стараемся в первую очередь указать, какому игроку будет интересна каждая вышедшая игра и на какие уже известные игры она похожа. Надеемся, это поможет вам решить, за чем именно идти в магазин.

В этом марте игрострой по-настоящему плодоносил! В большинстве популярных жанров вышли если не шедевры, то, по крайней мере, игры, за прохождением которых можно приятно скоротать время до выхода оных шедевров.

Начнем, пожалуй, со стратегий. Любители глобальных пошаговых стратегий уже в начале месяца могли попробовать очередное творение от Paradox Interactive - Rise of Prussia. Это - совместное творение Парадоксов и разработчиков из недавно приобретенной ими французской студии AGEOD. Игрокам предлагается поиграть за Пруссию, Австрию или Россию во времена Семилетней войны 1756-1763 годов. Для тех, кто не очень любит историю - "Гардемарины" помните? Вот это оно. Поскольку "игры от Парадоксов" - это уже давно такой маленький себе отдельный жанр, вдаваться в подробности не будем. Да, оно похоже на "Викторию", "День Победы" и Европу Универсалис - только арена боевых и политических действий, понятное дело, поменьше. Прекрасная глобальная стратегия для фанатов жанра.

Едем дальше, видим NOD. Вернее, Command&Conquer 4: Tiberian Twilight, в русском переводе вышедшая под названием "Эпилог". Выглядит она... крайне странно. Скажите, вот вы бы удивились, если бы в конце "Звездных войн" Империя и повстанцы заключили бы "Пакт о дружбе, взаимопонимании и совместном изучении основ использования Силы"? Примерно так же удивляет союз GDI и NOD в предыстории игры, основным противником в которой становятся повстанцы из обеих фракций, сопротивляющиеся подобному миру-дружбе-жвачке. Но если бы дело было только в сюжете... Откроем страшную тайну - C&C 4 вообще не RTS! Она RTT - real-time tactics. На стратегию уже не тянет - нет ни экономической составляющей, ни развития базы, ни просто достаточного количества юнитов. Катающийся по всей карте мобильный сборочный цех, со скоростью звука клепающий весьма ограниченное количество войск - вот наш новый C&C. Нельзя сказать, что он совсем плох. Зато можно сказать, что все, кто привык к классической серии, будут в легком шоке. Это не совсем то, чего можно было бы ожидать. Но все-таки  EA Los Angeles - это не совсем Westwood, старые добрые "отцы серии".

Еще один подарок стратегам - Supreme Commander 2. Довольно добротная и совершенно классического вида стратегия реального времени. Добыча ресурсов, развитие базы, три фракции с "заточкой" на "раш", атаку и оборону - в общем, джентльменский набор от Gas Powered Games.

Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising - слишком длинное название для игры, вы не находите? Как бы то ни было, перед нами отличное продолжение первой части Dawn of War. То есть прекрасная, хотя и немного сложная тактика с элементами ролевой игры. Играть вновь придется за космодесант Кровавых Воронов, но в роли главного супостата на этот раз выступят падшие десантники из Черного Легиона. Будет море крови и море пафоса, не сомневайтесь. Как и положено играм по вселенной Вархаммера.

Ну и напоследок - The Settlers 7: Path to the Kingdom от Blue Byte Software. Вот тут вынуждены честно покаяться: ввиду недавнего выхода игры ознакомиться с ней мы еще не успели, поэтому вынуждены ссылаться на мнения других коллег и данные анонсов. А из них известно, что развивать свою деревню нам придется в эпоху Возрождения. А также то, что разработчики решили повторить геймплей ранних игр серии. Ну и напоследок то, что "фищкой" этой замечательной стратегии будет возможность развиваться и достигать победы по любому из трех предложенных направлений: военному, дипломатическому или торговому. В общем, кто чего хочет, тот в то и играет.

Перейдем к ролевым играм. Точнее, к аддону к самой яркой РПГ последнего времени - Dragon Age от канадцев (если кому-то так буде приятнее - канадских украинцев) из BioWare. Он носит название Awakening и он прекрасен не менее, чем первая часть. Правда, короток - всего около 20 часов. Вы можете импортировать своего персонажа из первой части игры или сыграть за другого Серого Стража, пришедшего на разборку с темными отродьями из ненавистного ферелденцами Орлея. Это правильный аддон: при совершенно новом контенте вас ждет тот же самый геймплей с минимальным количеством нововведений вроде возможностей вставлять камни в броню. Из старых напарников - лишь гном Огрен. Зато можно набрать новых. В общем, фанаты Дрегон Эйджа останутся очень довольны. Если же вы - любитель "классических" РПГ а ля Baldur's Gate, но почему-то еще не поиграли в Dragon Age - рекомендуем все-таки начать с первой части, Origins. Так будет проще и приятнее проникнуться мастерски проработанной вселенной игры.

С экшенами все попроще. Во-первых, у нас есть Just Cause 2 от Avalanche Studios. По сути - симулятор террориста. "Песочница": у вас есть главный герой, вокруг него - остров под управлением диктатора, творите, что хотите. Но лучше творите беспорядок, ибо за него будете вознаграждены "очками хаоса". А с их помощью сможете открывать сюжетные миссии. Проще говоря, чем больше социально значимых объектов вы испоганите, тем быстрее пройдете игру. Если проще, то перед нами обалденнейшей красоты экшен в стиле GTA с примесью Red Faction. Но, увы, поддерживающий только DirectX 10 и 11.

I'm Not Alone - классический ужастик от Profenix Studio. Практически во всем, включая название, ссылается на известную серию Alone in the Dark. Будет интересен в основном любителям жанра: напугать впечатлительных вполне способен.

Метро 2033 от киевской студии 4A Games - отличная штука. Экшен по известному постядерному роману Дмитрия Глуховского немного споткнулся об сам роман, повествующий о жизни в московском метро после ядерной войны. Явно видно, что разработчики поначалу пытались очень четко следовать сюжету книги, в результате чего игра во многом его повторяет. Но по ходу игры перед ее авторами вставало все больше проблем соответствия, единственным решением которых было отступление от сюжета. В книге Артем, главный герой, выбирался на поверхность Москвы лишь два раза. Причем выбираться нужно было ночью, ибо дневные твари были слишком сильны даже для самых опытных бойцов, к которым Артем никак не относился. И то его почти разорвали существа, подозрительно похожие на хищных трехметровых хомячков. В игре же можно многократно выходить и днем (иначе было бы темно и не так интересно). Нет Кремля и его звезды не гипнотизируют зазевавшихся, подземка населена какими-то странными тварями (в книге-то основное зло исходило все-таки от людей) и так далее, и тому подобное. Но, тем не менее, перед нами отличный стелс-экшен - красивый, реалистичный и стильный. Герой пробирается по московскому метро, но путь между двумя близкими станциями похож на затяжной кошмар - в общем, дух книги тоже присутствует.

Ну и, наконец, Assassin's Creed 2 от Ubi Soft. Платформеры и экшены от третьего лица всегда прекрасно удавались этой компании. И продолжение первой части Assassin's Creed тоже оказалось на высоте. Оно еще живее предшественницы. Венеция эпохи Возрождения радует еще больше средневекового Востока - она ярче, мир богаче, геймплей нелинейнее, а добавление в игру экономической составляющей (управления собственным поместьем) и вовсе толкнуло игру от "симулятора убийцы" в сторону полноценного симулятора жизни. И пусть экшен-компонент многие ругают за излишнюю простоту, отрицать то, что Ubi Soft держит планку, не приходится.

На сим пока все. В богатом урожае марта видна приятная тенденция: разработчики разных игр, не сговариваясь, начали возвращаться к классике своих жанров (C&C 4 не в счет). Перед нами вновь "правильные" игры, в духе 90-х и начала 2000-х. И это касается и стратегий, и ролевых игр, и даже экшенов.

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

olegvasilevici [комментариев: 7]07.04.2010 16:13 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Joaca e super bravo:)
 

Другие материалы по теме:

Дайджест игр / 12.02.2011
С вами вновь ежемесячный обзор вышедших игр от Gamestyle.ru. Не станем кривить душой: январь не оправдал наши ожидания, подчинившись суровым маркетинговым правилам. Проще говоря: игры было мало.

 

Дайджест игр / 11.01.2011
Последний месяц 2010 года на PC-игры был до обидного скуп. Выходили, в основном, аддоны, а также парочка “довесочков” к популярным фильмам, вроде “Трона” и “Щелкунчика”. Однако дайджест от GameStyle.ru должен выходить каждый месяц! Не наша же вина, что в игрострое застой, достойный Брежнева?

 

Дайжест игр / 11.12.2010
Как известно, у игрового рынка есть месяцы разной степени урожайности. Лето, например, малоурожайно. Зато после него приходит бурная осень. Летом Gamestyle.ru старается рассказывать о каждой игре подробно. Осенью нам на это просто не хватило бы места. Поэтому, как говорит один известный человек, будем кратки. Зато охватим многое.

 

Дайджест игр / 11.11.2010
Октябрь в мире игростроя выдался чрезвычайно урожайным месяцем. Причем это касается сразу нескольких жанров. Каких именно - расскажет новый дайджест от Gamestyle.ru.

 

Дайджест игр / 09.10.2010
Сентябрь игростроя оказался плодотворным - разработчики нашли, чем порадовать игроков, вернувшихся из отпусков и каникул. Тут вам и стратегии, и хоррор-адвенчуры, и экшены, и симуляторы - устанешь перечислять. Правда, нет хороших оффлайновых РПГ - но это все-таки одни из редчайших зверей. Читайте дайджест от Gamestyle.ru!

 

Дайджест игр / 09.09.2010
Gamestyle.ru напомнит вам о замечательных играх, вышедших в прошлом месяце. Август выдался довольно богатым на вкусные новинки. Хотя ни одна из них фурора не произвела, но и скучать не пришлось.

 

Дайджест игр / 05.08.2010
Признаемся, писать обзор лучших игр июля месяца было особенно сложно - настолько велика разница между “хитом месяца” и прочими играми, вышедшими в тот же период. Возможно, это и не совсем этично, но июль имеет смысл разделить на "Starcraft II" и "прочие игры".

 

Дайджест игр / 05.07.2010
Июнь выдался вкусным - крупных игровых проектов было немного, но большинство из них вполне пристойного качества. Это касалось и игр российского производства. Gamestyle.ru вкратце расскажет вам о наиболее примечательных.

 

Дайджест игр / 07.06.2010
В теплые майские деньки не хочется слишком много сидеть дома. А студентам, например, и не можется - у кого-то сессии, у кого-то к ним тщательные подготовки. Возможно, поэтому этот май не был очень богатым на игры. Зато те, что вышли, оказались вполне пристойного качества. Gamestyle.ru вновь публикует свой краткий обзор.

 

Дайджест игр / 03.05.2010
Gamestyle.ru подводит итоги апреля и рассказывает об играх для PC, вышедших в этом месяце. После чрезвычайно богатого на вкусности марта апрель, увы, выдался тихим и относительно пресным. Но и в нем были свои радости.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100