Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Игрожур головного мозга. Часть 2

25.04.2010, 20:00
Просмотров: 1511
Источник: GameStyle.ru
Автор: Кунцевич Вячеслав
Редакция: Чистяков Александр
Фото:
Рейтинг статьи: 5 (1)
Gamestyle.ru продолжает анализировать ситуацию в сфере игрового чтива, новые подробности, глум и много чего еще о том, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что будете играть завтра – во второй части нашего материала.

Начните с
Игрожур головного мозга. Часть 1

Корни этой проблемы уходят глубже, чем вы можете себе представить. Отсутствие профессионализма, компенсируемое переизбытком идиотизма – это только стебель. Стебель, на котором и держится вся игровая журналистика, где одного ушедшего игрожура с легкостью заменяет другой, без потери качества. Забираясь в головы игрожуров и выискивая их психологические проблемы. Я знаю игрожуров, на полном серьезе заявляющих, что, дескать, "дорогие читатели вы решайте сами играть или не играть". Незнающих, что они – альфа и омега читательского мнения, что они – инструкторы и первые советчики, что от их оценки зависит выбор и покупка.

Хантер Томпсон говорил, что за каждое напечатанное слово следует отвечать. Они же снимают с себя всякую ответственность перед тем самым читателем, отделываясь в ответах фразами вроде "не нравится/не согласен – не читай". Нет, чувак, дело сделано и за него приходится отвечать. Я знаю игрожуров, торгующих своим мнением направо и налево. С некоторых пор принято считать, что, дескать, оценки в прессе не влияют на продажи. Чушь собачья и по совместительству очень удачная отмазка.

С некоторых пор принято считать, что, дескать, оценки в прессе не влияют на продажи. Чушь собачья и по совместительству очень удачная отмазка.

Да, дорогой читатель, этому автору действительно понравился сей тошнотворный трэш, а если не нравится, то не читай. Смех в зале. В лучшем случае такого автора "уволят на три года" и замнут тему. Вроде ничего и не было. На самом деле все глубже – вес имеет только не ангажированное мнение. И этого постулата нынешние игрожуры и знать не знают. Это – дурь. Дурь, которую следует выбивать из голов скрученными в дубинку вырезками со статьями Джима Гоуда, Марка Эймса и Мэтта Таибби. Да только кто этим будет заниматься?

"Ищи того, кому это выгодно" (с) В.И. Ленин. Владимир Ильич Ульянов. Игрожур – профессия невыгодная. Денег много тут не заработаешь, славу снискать еще труднее, а терпения писать, развиваться и ждать своего звездного часа хватит не у всех.

Вся верхушка игровой прессы – это одна тусовка, и редактора плавно перетекают с одного издания в другое, сохраняя главное – низкое качество.

Людей, умеющих писать и ответственных за свое мнение заманить в эту сферу не получиться – не та мотивация. Да и никому не нужно. Вся верхушка игровой прессы – это одна тусовка, и редактора плавно перетекают с одного издания в другое, сохраняя главное – низкое качество и отсутствие всяческого профессионализма.

Учредителей, в принципе, не интересуют какие либо качества своих редакторов – с лихвой хватит презентабельного резюме. А редактора тащат к себе таких же бестолковых игрожуров. И все всем довольны. На моей памяти один любопытный и интересный игровой портал превратился в сообщество любителей "крепких середняков" со сменой редактора.

Другие работают на целевую аудиторию, воспитывая с пеленок вкус к бездарщине, ищут того самого мифического "среднего читателя".

Другие работают на целевую аудиторию, воспитывая с пеленок вкус к бездарщине, ищут того самого мифического "среднего читателя". Любой преподаватель журфака скажет вам, что среднего читателя не существует и стандарты должно задавать издание, а не наоборот. И читатель тонет в океане отсутствия всяческой альтернативы. Эрик Шлоссер писал: "Вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят фаст-фуд, и он становится для них счастливой едой на всю жизнь". Господа, это – кичулан.    

Вы спросите меня, что я тогда тут делаю? Отвечу: изменять мир следует с себя. И мне просто интересно чем это все закончится. Особенно когда (если?) искоренят пиратство, и от авторского мнения будет зависеть судьба читательских денежек. И когда к игровой прессе начнут обращаться за советом люди постарше младшего школьного возраста.   

При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Секс, игры, гипертрофированные молочные железы / 07.05.2010
Внимание! Содержание этой статьи может показаться вам оскорбительным и неприличным, и в силу своего содержание рекомендуется для просмотра всем. Проще говоря, Gamestyle.ru продолжает борьбу с чудовищами ветряных мельниц метким и иногда излишне резким словом. Сегодня на острие тема секса и проблема навязывания его в игровой индустрии.

 

Игрожур головного мозга. Часть 1 / 25.04.2010
Итак. Мы продолжаем бить субъективным мнениям по старым, как мир темам. На этот раз Gamestyle.ru расскажет и всласть поглумится над тем, что вы читаете для того, чтобы выбрать, во что вы будете играть завтра. На закуску у нас образ сферического игрожура в вакууме, а на десерт - извечный вопрос: "кто виноват?"

 

Хороший? Плохой? Главное, у кого оружие! / 04.04.2010
Gamestyle.ru продолжает прогуливаться кованым сапогом не фильтрованного мнения по избитым и не очень темам. На этот раз под удар и тотальный разнос попали многие, очень многие герои самых разнообразных игр. Такие разные, но объединенные лишь одним. Круто сваренные, с железными яйцами, они не прочь хлебнуть виски и подраться. Но, в общем, они положительные. Только назвать их героями не выйдет. Антигерои.

 

Жестокие игры, или С пушкой по жизни / 27.03.2010
Об этом говорят во всем мире, пишут в газетах, беседуют на ток-шоу по кабельным и центральным телеканалам, трещат в радио-эфире и, попросту, ворчат на кухнях. Из-за этого ходят с бумажками в суды, устраивают акции протеста и запрещают игры в Австралии, Германии. Кровь, мясо, расчлененка. Жестокие развлечения для формирования жестоких людей. И скандалы в американских школах, когда ученики приходили в классы с отцовскими пистолетами и.. А что дальше вы наверняка слышали. Gamestyle.ru рассматривает тему декалитров крови в играх.

 

От улыбки... / 08.02.2010
Общение с разработчиками той или иной игры занимает малое количество времени у большинства игроков. GameStyle.ru провёл исследования чатов и форумов некоторых игр и пришёл к печальным выводам.

 

За что мы ненавидим MMO игры? / 05.02.2010
Любой геймер рано или поздно начинает чертыхаться от MMO. Всё-таки эти игры пока, что не совершенны и обладают рядом недостатков, некоторые из самых «злобных» мы и решили отыскать. GameStyle.ru начинает свой поход против MMO.

 
все материалы по этой теме
 Новости
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 16:06 iPhone 6 Air и iPhone 6 Pro - уже скоро
 
02
 19:13 Игры — конструктивное развлечение
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100