Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Впечатления от тестирования 2Moons

28.11.2007, 17:05
Просмотров: 4053
Источник: GameStyle.ru
Автор: Глеб "Glebsedoy" Костарев
Рейтинг статьи: 0 (0)

Итак, для начала, немного о завязке игры. В центре всей истории врата другого измерения, которые по легенде то открывались в мир Харана, впуская полчища адских чудовищ, то закрывались, благодаря усилиям защитников. В общем, на момент появления персонажа в игре ужасные твари захватили основную часть мира, а неприступными остались только два замка: Loa Castle и Braiken Castle. Мы можем выбрать для начала любой из них – они, по сути, идентичны. Но до выбора замка следует определиться с  принадлежностью к классу.

В 2Moons нет никаких рас, существуют  только классы. Разработчики любезно отказались доверить нам выбор пола персонажа или его физиономию – все уже продумано за нас, остается только выбрать один из 6 видов:

Azure Knight. Это класс, использующий ближний бой. В его распоряжение предоставлены различные виды вооружения: одноручные и двуручные мечи, топоры, булавы, ну и для защиты себя любимого – щиты. Рыцарь вобрал в себя наилучшее соотношение между атакой и защитой. Хорош как для PvP, так и для PvE. Выбирая  его, вы получаете возможность поэкспериментировать и создать свой неповторимый стиль боя, варианты развития и прокачки персонажа.

Далее по курсу  у нас идет Segita Hunter. Это дальнобойный класс в игре, отстреливающий врагов с помощью лука или арбалета. На крайней же случай, если враг подобрался вплотную, прикончить его можно с помощью кинжала. Имеет большой урон, но, как и подобает лучнику, слабую защиту.

Следующий класс в игре – Incar Magician. Это типичный маг, закидывающий врагов десятками файерболов и уничтожающий их мощными заклинаниями. Но если враг все-таки преодолеет все преграды и доползет до мага, то  последнему лучше быстренько ретироваться с поля боя в какое-нибудь безопасное место - маг оказался обделен сносной защитой.

Теперь расскажем немного о Vicious Summoner. Этот класс способен одинаково хорошо орудовать как двойными мечами, так и посохом. Призывая  на помощь помощника-зверя, на первых порах Summoner очень силен, правда,  к более высоким уровням он становится значительно слабее на фоне остальных.

Segnale – уникальный класс, соединивший в себе лекаря, незаменимого в party, и искусного бойца, умеющего эффективно разделаться с врагом. Segnale обладает, к тому же, весьма неплохими баффами и дебаффами. На фоне множества достоинств низкая защита выглядит вполне простительным недостатком.

И последний – Bagi Warrior. Эдакий непробиваемый танк, закованный в броню и обладающий большим запасом здоровья. Из оружия ему доступны только кастеты, лишний раз подчеркивающие, что главная задача танка – отвлекать на себя внимание врагов, пока их потрошат союзники.

 


Геймплей во всей своей красе

Выбрав класс, двигаемся вперед – навстречу великим свершениям, подвигам и покорению уровней (всего в 2Moons 150 левелов!). За каждый полученный уровень выдают 5 stat points, которые мы можем потратить на 4 характеристики: Сила, Ловкость, Здоровье и Дух и 1 skill point. Последний дает возможность улучшить свои умения, коих тут более 20 на каждый класс. Приобрести их можно у специального NPC или получить в награду. Скиллы хорошо проработаны, а их анимация просто бесподобна.

Квесты в игре особо не напрягают, проходятся легко и быстро. Очень забавная ситуация с NPC, выдающими эти самые квесты, многие из них явно не знакомы с правилами хорошего тона, так что готовьтесь к различного рода нецензурным выражениям, далеким от литературной речи.

Разработчики позволили игрокам отдохнуть от постоянной беготни за квестовыми предметами и дали возможность просто и с пользой провести время. Тем более что после изнурительных боев так иногда хочется просто… порыбачить! Для этого нужно приобрести у рыбака удочку, скилл Fishing Mastery и приманку. Теперь ищем пустынную речушку на лоне природы, закидываем удочку и пытаемся поймать рыбешек. Пойманный улов можно продать все тому же рыбаку. Кроме речной живности вытянуть из глубин можно и различные полезные кольца и амулеты.

 


PvE – как много в этом слове для сердца геймера слилось, как много в нем отозвалось!

Одна из "фишек" игры – кровь, и ее здесь много. С каждым ударом из врага фонтаном вылетают струи крови, образуя лужи, ну а последним ударом можно вполне разрубить противника пополам или отрезать ему голову. Натуральная "расчлененка", которая, на удивление, придает игре некий шарм. Вот почему разработчики рекомендует эту игру лицам от 17 лет. Во время боя есть возможность сделать комбо (с каждым ударом урон возрастает), вылетают блоки, критические удары. В общем, драться в 2Moons действительно весело, что является неоспоримым преимуществом по сравнению с многими корейскими поделками.

Одна из основных составляющих игры – PvP.  Всего существует четыре варианта помериться силами с братьями по разуму: дуэль, PK killing, Siege Battle и Dead Front. С дуэлью все легко: выбираем оппонента, с которым мы готовы помахаться кулаками, отсылаем предложение о бое и, если противник соглашается, бьемся с ним, пока не победит сильнейший. За выигрыш начисляют PvP-очки, которые пока ничего дают. Теперь поговорим о PK killing. Разрешен такой вид убийства везде, кроме Safety zones: Loa Castle,  Braiken Castle, North Morte, Denebe, Parka Shrine и Ares Area. Игроки делятся на две категории: хорошие (Helion) и плохие (Niete), ники последних подсвечиваются красным цветом, так что не заметить нарушителей спокойной жизни практически невозможно. Не беспокойтесь, если вас все-таки убьют, ничего от этого вы не потеряете. В 2Moons нет штрафов за смерть, что не может не радовать. А вот штрафы за PK как раз имеются, причем, получив красный ник, вы наживете  множество проблем:  не сможете торговать с NPC; использовать телепорты через NPC; увидев вас, охранники попытаются наказать вас за плохое  поведение; ну, а если параметр IP (он повышается при убийстве мирных граждан) перепрыгнет порог в 500, то при вашей смерти вы окажетесь в тюрьме, пока он опять не достигнет допустимой нормы. Также оказаться  на свободе можно, заплатив залог. В Siege Battle могут принять участие только игроки, состоящие в гильдиях. Борьба между ними разворачивается за крепость, владение которой дает полную власть над Хараном. Теперь расскажем о Dead Front. Участвуют 4 команды по 6 человек, минимальный уровень – 21. Наслаждаться Dead Front нам разрешено только 3 раза в день в строго отведенное время. На первом этапе все команды-союзники пробираются через толпы разъяренных монстров, попутно захватывая стратегические точки (Supply Depots). Первоначальная цель – убить главного босса. Как только он уничтожен, между командами начинается бой. Выигрывает в Dead Front команда, набравшая наибольшее количество очков в течение всего "забега". Фактически же это означает, что побеждает party, оставшаяся в живых в PvP-битве.

 


Обо всем понемногу

Основные аспекты игры мы уже разобрали, окинем взглядом техническую сторону 2Moons. Пробегая в очередной раз в дождливую ночь через кладбище, населенное жуткими зомби, или наблюдая закат в Харане, нельзя не отметить качественную и довольно приятную графику. Картинка живая, яркая и сочная. Сами персонажи и их броня хорошо прорисованы. Интерфейс выглядит так же, как и во многих современных MMORPG, а значит, на его освоение много времени вам не потребуется. Кстати, интересная и необычная задумка: в 2Moons встроен собственный mp3-плеер, при желании в него можно добавить свои мелодии или прослушать музыку из самой игры.

Игра предполагает условно-бесплатный тип подписки. Читая эти строки отечественный геймер содрогается, вспоминая бесчисленную торговлю артефактами в рунет-MMOGs. Но в 2Moons, как ни странно торговля виртуальными шмотками не вносит серьезного дисбаланса в игровой процесс, к тому же девелоперы планируют запустить систему внутриигровой рекламы.

 


***

2Moons имеет много плюсов (один из которых, естественно, ее бесплатность) и оригинальных идей. Игра довольно динамичная и быстрая. Она навряд ли подойдет хардкорным геймерам, готовым сидеть сутками за компьютером. Скорее, 2Moons для тех, кто видит в игре хорошее средство для расслабления после трудовых будней.  Если вы относите себя ко второй категории – попробуйте, и вам наверняка понравится!


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

DERTY25 [комментариев: 3198]18.03.2010 02:37 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
О вот есть не плохая игра=)надо посмотреть графика слабоватая была теперь думаю лучше,в общем надо смотреть ,автору спс.
 
DimonA [комментариев: 1806]08.03.2010 02:12 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Прекрасная игра, что здесь и говорить...
 
AA MM [комментариев: 111]07.03.2010 16:28 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Графика отличная да и сюжет не промах.
 

загрузить аватар
[комментариев: 0]07.03.2010 12:52 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Поглядел на скрины и играть потянуло...
 
-Pitbull- [комментариев: 244]05.03.2010 17:56 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
туф хорошя игра как дота!
 
Wes [комментариев: 372]04.03.2010 19:08 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Игра отличная, графика на высоте, одна из лучших ММОРПГ...
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100