Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
W.E.L.L. Online - время идет!

28.11.2007, 18:09
Просмотров: 2636
Источник: GameStyle.ru
Автор: Мария "Kompomuz" Народицкая
Рейтинг статьи: 5 (2)

В июле 2007-го года началось закрытое бета-тестирование грандиозной новинки индустрии MMORPG W.E.L.L. Online, - которое продолжается и по сей день. Разработчики обещают нам революцию  в жанре многопользовательских онлайн игр. Детище Sibilant Interactive, уже вложившей в создание W.E.L.L. астрономическую по росийским меркам сумму, будет принципиально отличаться от аналогичных RPG базовыми принципами построения. Цель, которую ставят авторы игры при разработке, очевидно – максимальная приближнность атмосферы, геймплея и задач игрока к реальному миру.
Особый интерес к этому проекту в отечественных интернет-изданиях и блогах объясняется не только новизной заявленных идей, но и тем фактом, что W.E.L.L. – первая многопользовательская ролевая игра российского производства, задуманная с таким размахом.

 

Сидеть будем три года

Прежде всего, нас ожидает нововведение, связанное с сюжетом. Как правило, MMORPG в этом отношении строятся по принципу "кривая вывезет". То есть, из заложенного изначально, в игре наблюдается лишь некоторое количество локальных квестов, да предыстория, а генеральной линии развития, как таковой – нет. В W.E.L.L. геймеров должно порадовать наличие общего сюжета, на который, теоретически, влияет каждый игрок. Насколько это реально возможно – судить не нам, во всяком случае, не до официального релиза, но звучит довольно-таки утопично. Игра будет изначально рассчитана на определенное время, а именно – три года, по окончании которых всех участников ждет драматургическая развязка. Саму по себе сторилайн разработчики предпочитают не спойлить, а вот описанием игрового мира нас побаловали.

 

 

Если жить – так с магией

W.E.L.L. – это планета, сходная с Землей. Но, в отличие от наших реалий, развитие технологий в этом мире пошло по другому пути. А именно с опорой на магию. Чары для Вселенной W.E.L.L. – штука привычная настолько, что их преспокойно поставили на службу техническому прогрессу. Так же естественно, как мы используем законы физики, например. Для геймера это значит, прежде всего, что он не найдет здесь ни откровенной футуристической атмосферы, ни привычного фэнтази. А будет – некий симбиоз того и другого, более или менее органичный. В остальном  игровой мир максимально приближен к современной нам реальности: налицо полиция, дальнобойное (пусть и магическое) оружие, высокие цены на недвижимость (которую, кстати, можно покупать и брать в аренду), а также разветвленные возможности для общения в рамках W.E.L.L. Так, возможно будет не только "чатиться", как в большинстве MMORPG, но и приглашать друзей в гости, устраивать вечеринки и расти по карьерной лестнице используя принцип "рука руку моет".

 

 

Это что еще за таракашки?

Предлагаемых рас в игре семь (по некоторым источникам, изначально планировалось восемь). Разработчики предпочли не идти по накатанной, изрядно поднадоевшей геймерам  тропинке "эльфы-орки-гномы", а создать собственные, новые виды на основе  сплава различных мифологий. Кроме традиционных людей, это: ящеры, келебра, аррауны, цверги, сиды и тэнки. С людьми и ящерами более-менее понятно, а остальные существа представляют собой причудливую смесь из персонажей германских и египетских мифов, а также футуристической фантастики. Так, если цверги, по сути – разновидность гномов (несмотря на синеву кожи и отсутствие бород), а  сиды – инвариант эльфов, то аррауны представляют собой инсектоподобное существо, как будто сошедшее со страниц фантастического триллера. Келебра больше всего похожи на обыкновенных оборотней, а тэнки, чьим полным официальным описанием нас еще не порадовали, по всей видимости, будут напоминать божества древнего Египта. Помните Гора, обладающего человеческим телом и птичьей головой? Вот на него больше всего и похожи.

Разнообразие предлагаемых игроку профессий немного напоминает незабвенных "Sims". Можно стать полицейским, пограничником, десантником, направить свои стопы в экономику или в…церковь (да, есть в мире и такая организация), а при особом желании – и в бандиты податься. Для каждой специализации теоретически есть возможность сделать карьеру, правда, разработчики утверждают, что для одиночки это очень сложная, практически, невыполнимая задача. Чтобы продвигаться по служебной лестнице вверх,  необходимо кооперироваться с некими организациями.

 

 

Высокий старт
Понятно, что, не видя игры полностью, трудно судить о графике. Но скрины, которые мы имеем счастье наблюдать, оставляют убеждение в красоте, изяществе и проработанности ожидающей нас игровой новинки. Прежде всего, это полностью трехмерный мир. Цветовая гамма смотрится благородно и приятно для глаз, текстуры выглядят реалистично, на скриншотах – разноплановые пейзажи. Несколько уступают ландшафтам по проработке модели персонажей, но, в целом, все вместе производит вполне достойное впечатление. Непонятно, правда, как Sibilant собирается приспособить всю эту красоту к системным требованиям геймерских компьютеров. В общем, поживем – увидим.

Что касается особенностей геймплея, пожалуй, одно из главных ожидаемых нововведений – сведение к минимуму  роли прокачки персонажа  в игровом процессе. Разработчики клянутся, что "качаться" придется совсем недолго, а главная "малина" начнется уже после достижения героем седьмой степени самосозерцания (в смысле, максимальных значений параметров).

Другое немаловажное обещание Sibilant Interactive – контролируемый PvP (сражения игрок-против-игрока). То есть, никаких больше отморозков, мочащих новичков просто так, "по приколу". Согласно официальным пресс-релизам, посвященным игре, каждое убийство, совершенное вне рамок квеста будет автоматически сопровождаться созданием улики, которая, в свою очередь, может привести пкиллера на каторжные работы (правда, не без помощи детективов и полицейских).


Похоже, что, как бы ни сложилась потом судьба W.E.L.L. Online, на сегодняшний день это одна из самых ожидаемых игр нашего времени.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

artyomurato [комментариев: 544]18.03.2010 03:20 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
второй скриншот очень понравился.Не отказался бы поиграть в такую игру.
 
DERTY25 [комментариев: 3198]18.03.2010 02:47 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Ну так себе игруха вроде ничего,но надо смотреть нормально то есть хоть пару часов поиграть,так что попробую поиграть а после нормальные коменты,автору спасибо статья нормальная.
 
DimonA [комментариев: 1806]08.03.2010 02:09 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Игра получилась отличная, как пишется в названии одного из разделов этой игры - "Сидеть будем три года", так это точно, попробуйте оторвать от игры...
 
AA MM [комментариев: 111]07.03.2010 16:44 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Отличная игра!По скриншотам хороша графика.
 

загрузить аватар
[комментариев: 0]07.03.2010 12:50 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Игра понравилась особенно графика.
 
-Pitbull- [комментариев: 244]05.03.2010 18:10 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
клевая игра!!!
 
Wes [комментариев: 372]04.03.2010 19:16 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
Скриншоты с описанием красивые,но не уверен, что так и есть на самом деле.
 

Другие материалы по теме:

ОБТ игры Run and Fire (РАФ) / 17.06.2014
Онлайн шутер без претензий на оригинальность

 

EVE Online - новый патчноут / 03.06.2014
Релиз патчноута сегодня, 3 июня

 

BattleCry - красота против брутальности / 01.06.2014
Анонсирована игра от Bethesda и BattleCry Studios

 

История Великих Империй EVE Online / 28.05.2014
Проект создания книги собрал на Kickstarter $ 95729

 

Steam Battle - закрытый бета-тест / 25.11.2013
Прими участие на steam-battle.ru
SteamBattle - боевые машины стимпанка.

 

Кручу-верчу, запутать хочу / 31.05.2012
GameStyle.ru, словно хороший родитель, не делит своих детишек (читай – онлайн-игры) на любимых и нелюбимых. Каждый проект получает внимание и рецензию в качестве подарка. Сегодня поговорим об игре Spiral Knights.

 

Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes / 31.05.2012

 

Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита" / 31.05.2012

 

Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift / 31.05.2012

 

Напролом / 30.05.2012
GameStyle.ru знает толк в азиатском игрострое – уж сколько было сказано-пересказано о выходцах с востока. Добрые и злые, большие и маленькие, кровожадные и благородные. Вот и Wizardry Online не уклонилось от нашего внимания.

 
все материалы по этой теме
 Новости
17
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
01
 02:40 BattleCry - красота против брутальности
 
28 мая
 00:53 История Великих Империй EVE Online
 
31 мая 2012
 13:25 Стартовало закрытое бета-тестирование World of Warplanes
 
 12:44 Анонсирована MOBA-игра по мотивам "Хоббита"
 
 12:03 Раскрыты подробности нового PvP-режима Rift [1]
 
29 мая 2012
 19:30 В Warface вышло майское обновление
 
 19:15 Стала известна дата второго бета-уикенда Guild Wars 2
 
28 мая 2012
 16:18 Новую игру из серии Star Wars анонсируют в четверг
 
 15:36 Авторы Rift заговорили загадками
 
 14:54 Запущена Command & Conquer Tiberium Alliances
 
 14:12 Авторы Guild Wars 2 раскрыли подробности PvP-режимов игры
 
27 мая 2012
 14:34 SWTOR: разработчики отвечают
 
 13:34 The Elder Scrolls Online: особенности боевой системы
 
26 мая 2012
 15:44 The Secret World: парад переносов продолжается
 
25 мая 2012
 17:55 The Secret War: игра официально закончена
 
 17:25 Star Wars: The Old Republic: фанаты сосчитали игроков на серверах
 
 16:25 World of Tanks: КТТС - ответы на популярные вопросы
 
 15:58 EVE Online: изменения в системе работы с предметами
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100