Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
Куда уходят из WoW?

30.05.2010, 20:00
Просмотров: 2785
Источник: GameStyle.ru
Автор: Лилина Дарья
Редакция: Чистяков Александр
Фото: runescape.com, ddo.com, guildwars.ru, wow-europe.com
Рейтинг статьи: 0 (0)
Несмотря на огромную популярность во всем мире World of Warcraft,  среди фанатов игры все-таки находятся дезертиры. Недавно отчет NPD Group о рынке онлайновых игр в США пролил свет на вопрос "Куда уходят из WoW?". Портал GameStyle.ru предлагает вашему вниманию список ММО-игр, принимающих перебежчиков из проекта.

Итак,  WoW в течение десяти лет занимает первую позицию в чартах популярности ММО – это факт как дважды два, всем известно сколько будет. Но есть некое количество игроков, на которых не действуют чары Азерота и они выбирают другой ММО-шный путь. Недавно NPD Group провело исследования рынка онлайн игр США и представила интересный отчет, из которого стало ясно, что по вкусу "предателям" WoW.

Интересный факт – "бежать" игроки предпочитают в условно-бесплатные ММО. Излюбленным местом "дезертиров" стала Runescape. Оправдывая свое название (в переводе с английского Runescape означает в буквальном смысле "сбежавшие руны"), игра приняла под свое крыло 13% "бывших" из  WoW. Удивительно еще и то, что Runescape – это 2D проект с незаурядной графикой и не требующий установления клиента – для того, чтобы погрузиться в геймплей, здесь достаточно браузера и Java.

Но есть и приятные моменты – в игре просто колоссальное количество профессий: дровосеки, шахтеры, рыбаки, травники, повара и инженеры, и… В общем очень много. Помимо богатой ролевой системы, Runeskape предлагает игрокам испытать "систему нелинейных событий", благодаря которой на пути пользователя может внезапно появиться противник, уникальное растение или просто ящик с неизвестным содержимым. Игровой мир динамически меняется, вне зависимости от того, есть рядом игрок или нет.

Помимо этого девелоперы регулярно проводят внутриигровые акции: то деревья оживут, то бешенные курицы нападут, то пасхальные, простите, яйца разбросают по всему миру. Оплата тут делится на две вариации -  с подпиской и без, второй вариант игры, безусловно, скуднее первого.  В целом Runeskape игра не для новичков, слишком динамичная, но для бывалых геймеров – самое то, чтобы убивать время. Поэтому и не удивительно, что после насыщенного мира WoW, Runeskape для геймеров первая в "списке спасения".

Второе место по количеству перебежчиков занимает Dungeons & Dragons Online. Тут насчитывается 11% "оркоэльфов".  DDO – это онлайновая версия любимой многими поколениями настольной Dungeons & Dragons. После переноса проекта в разряд ММО игра только выиграла. Пошаговость боя тут была жестоко заменена на Realtime, а вот набор опыта тут остался исключительно за прохождение квестов. Также DDO отличается приятным сбалансированным PvP, большим количеством классов и характеристик персонажей. В целом весь геймплей игры построен вокруг прохождения все новых и новых квестов, интересно, что даже сюжетные квесты требуют наличия небольшой компании игроков (до 6 человек).

Что касается системы оплаты, то подписка тут тоже есть, но можно обойтись и без нее. А вот без магазина в игре – никак, некоторые квесты точно не пройти. Резюмируя Dungeons & Dragons Online можно сказать, что это игра для тех, кто любит пошевелить мозгами. Вполне возможно, что пользователям WoW просто надоедает "рубилово" и они приходят сюда.

Третьей в "списке спасения" у беглецов стоит Guild Wars
, тут их насчиталось 9%. И, несмотря на две части игры, популярна почему-то у "бывших" первая. Guild Wars берет пользователей своей уникальной системой: один мир на всех серверах, возможность создания персонажа сразу максимального уровня, телепортация "к началу квеста" и бесконечный PvP.

Помимо этого в игре интересная карта мира:  у каждой партии имеется своя собственная карта мира, так что кемпинг и воровство трофеев пользователям не угрожают. Девелоперы уделили много внимания созданию персонажа, наделив его 150 уникальными умениями, которые можно комбинировать как душе угодно. И, конечно, гильдии, куда без них.

Тут они могут устаивать турниры с конкурентами, сражаться за контрольные точки и создавать свои эксклюзивные эмблемы. Что касается оплаты, то в Guild Wars достаточно заплатить за коробку с игрой. И даже аддоны тут автоматически подгружаются – игроку не надо переводить средства или мучиться с клиентом. В целом, можно сказать, что в Guild Wars пользователи идут отдохнуть от WoW мозгами и участвовать в бесконечной "мясорубке".

Удивительно, но так называемых "убийц WoW" перебежчики практически обошли стороной.  Всего 7% уделили внимание Age of Conan, The Lord of the Rings Online и Champions Online,  и по 5% достались  Warhammer Online и Aion. Но самое интересное, что грозная Star Trek Online вообще оказалась не у дел. Видимо не такие они и страшные, "убийцы WoW".

Как видите, мир ММО обилен и всем найдется место, но странно, что никто, до селе, не показал обратную статистику перебежчиков, из других игр в World of Warcraft. Возможно потому, что статистика не будет исчисляться такими низкими показателями? А может, глядя на цифры, исследовательские компании давно махнули рукой – лидер, он и есть лидер.


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте

Defined [комментариев: 12]31.05.2010 13:08 [ссылка]
Рейтинг 0 + -
В counter-Strike S or 1.6 !
 

Другие материалы по теме:

Free-to-Play: бесплатное за дорого / 29.01.2011
На прошедшей неделе компания Cryptic объявила, что MMORPG Champions Online была успешно переведена на модель Free 2 Play. Отныне игра будет именоваться Champions Online: Free for All. Портал GameStyle.ru решил разобраться насколько же “free” этот “play”. Кому и как выгодна столь популярная ныне система оплаты, читайте в нашей горячей теме недели.

 

APB: Лебединая песня спета? / 03.10.2010
Недавно "почил в бозе" самый амбициозный и многообещающий проект года - APB Online. И пока сотрудники Realtime Worlds – разработчика игры, пакуют свои пожитки, а фанаты храбрятся, портал GameStyle.ru расскажет подробнее о том, как создавалась и почему не выжила "GTA MMO".

 

Ушедшие хроники / 30.08.2010
На прошедшей неделе были закрыты серверы очередной MMORPG - The Chronicles of Spellborn. Портал GameStyle.ru давно наблюдал за проектом и сегодня, в горячей теме недели, мы расскажем вам историю краха игры.

 

Криминальное ММО. Часть 2 / 24.07.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ о преступлениях на почве онлайн-игр. На сей раз, наш портал поведает о криминальных событиях, произошедших в Китае, США и Швеции.

 

Криминальное ММО. Часть 1 / 23.07.2010
В последнее время в криминальных хрониках часто стали фигурировать видеоигры. Сегодня, в горячей теме недели, GameStyle.ru расскажет вам о самых громких преступлениях на почве ММО.

 

Что в имени тебе моем… / 12.07.2010
Похоже, Blizzard не может существовать без скандалов. Видимо они подогревают азарт к работе сотрудников компании. На этот раз трения возникли между игроками и разработчиками после того, как Blizzard решила ввести функцию "Настоящее имя" - нововведение, которое заставит пользователей WOW общаться под реальными именами и фамилиями на официальных форумах игры. GameStyle.ru предлагает Вам свое мнение по этому поводу в горячей теме недели.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть вторая / 13.06.2010
GameStyle.ru продолжает рассказ об обновлении MMORPG Aion – 1.9, которое в скором времени будет установлено на российские сервера игры. О новых изменениях локаций, монстров и NPC читайте в нашем материале.

 

Aion 1.9: больше, выше, круче. Часть первая / 12.06.2010
На днях компания Innova сообщила о том, что обновление MMORPG Aion - 1.9 установлено на тестовый сервер и в скором времени появится на игровых серверах. И пока фанаты игры потирают ручки в ожидании большого и обновленного контента, портал GameStyle.ru расскажет о том, что именно ждет игроков в 1.9.

 

Mortal Online быть… Или не быть? / 05.06.2010
На прошедшей неделе разработчики из шведской студии Star Vault достали «маркеры обещания» и старательно выводили на всех возможных плоскостях СМИ очередную дату релиза их детища – MMORPG Mortal Online. Портал GameStyle.ru не доверяет обещаниям и, в свою очередь, решил детально изучить вопрос выхода игры, релиз которой переносился несколько раз. Итак, быть или не быть Mortal Online 9 июня читайте в нашей горячей теме недели.

 

КРИкуны мира игр. Часть 2 / 22.05.2010
GameStyle.ru продолжает свой рассказ о номинантах и победителях восьмой по счету Конференции Разработчиков Игр, которая проходила в Москве с 14 по 16 мая.

 
все материалы по этой теме
 Новости
29
 13:54 "Судная ночь 2", в ожидании Дня анархии
 
28
 12:35 App Store разработчикам - спешите обновиться
 
 01:50 The Last of Us Remastered для PS4 выходит 29 июня
 
 00:41 Онлайн кинотеатр ivi.ru теперь и на Xbox 360
 
20
 18:27 Скидки и Летнее приключение в Steam
 
17
 14:57 Sony выпустит новый DOOM на PlayStation (тизер)
 
 11:10 ОБТ игры Run and Fire (РАФ)
 
 01:02 Angry Birds-Трансформеры (трейлер)
 
13
 19:48 "Как приручить дракона 2", на удивление позитивные отклики
 
11
 16:38 "13 грехов", стоят они того?
 
10
 15:55 ОБТ игры "Меч и Магия: Герои Онлайн"
 
08
 14:37 Возрождение Героев произойдёт летом следующего года
 
 13:54 Девочка-убийца пойдет в кино 12 июня
 
 01:37 "Пашка... Солнечный Зайчик" - сериал в звуке завершен
 
07
 19:30 Боргман - возмутитель спокойствия
 
06
 00:52 Превосходство Деппа
 
05
 19:56 К зомби апокалипсису не готовы! (видео)
 
 10:51 Зомби-шутер на четверых (видео)
 
 02:47 Новый американский сериал можно смотреть бесплатно онлайн
 
03
 17:58 EVE Online - новый патчноут
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100