Онлайн игры как стиль жизни
О проекте Работа Форум Контакты Правила
Онлайн игры на GameStyle.ru
Добро пожаловать! | Вход | Регистрация
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#
Расширенный поиск игр
     
 Материалы
браузерные игры
новости
клиентские MMO
мобильные
другие игры
кинопремьеры
технологии
проект месяца
юММОр
 Онлайн игры
каталог игр
рейтинг сайтов
компании
 Медиа
фотографии
видео
голосования
 Сообщество
форум
обратная связь
Вконтакте
 Конкурсы
конкурс прогнозов
конкурс скриншотов
 Разделы
Короли Льда
world of warcraft
lineage 2
истории в звуке
world of tanks
На перекрестке миров и жанров

10.06.2010, 20:00
Просмотров: 1388
Источник: GameStyle.ru
Автор: Трегубов Виктор
Редакция: Шевченко Станислав
Фото:
Рейтинг статьи: 0 (0)

Рубрика "Игра месяца" возвращается на "поля" GameStyle.ru после небольшого перерыва. В июне мы расскажем вам об Atlantica Online - игре, чье бета-тестирование мы уже упоминали в своих обзорах. Разработчик - NDOORS Interactive, локализатор в России - Innova.

Полное название жанра "Атлантики Онлайн" - MMOTBS. То есть massive multiplayer online turn-based strategy, многопользовательская сетевая пошаговая стратегия. Пусть внешнее сходство с ролевыми играми и фэнтезийный, на первый взгляд, сеттинг не вводят вас в заблуждение. Если уж проводить аналогии, то игра немножко похожа на онлайновую версию King's Bounty: Легенда о рыцаре. И это клево!

Мир Атлантики Онлайн похож на наш мир, в котором кто-то зловредный перемешал все страницы учебника истории и добавил немножечко из фантастических романов. Поэтому здесь можно встретить и Генри Форда, и Нефертити. Все игровые персонажи - потомки древней цивилизации атлантов, чья гибель как-то связана с использованием ценнейшего ресурса этой погибшей расы, орихалка. Как именно - вам и предстоит выяснить.

В основе игрового процесса в "Атлантике", как и во многих других проектах этого жанра, лежат две карты: стратегическая и тактическая. Стратегическая поневоле вызывает ассоциации со старым добрым Lineage II: по красочному миру носятся не менее красочные герои и лупят симпатичных монстров. Однако при их встречах с монстрами подгружается тактическая карта, где герой (вернее, здесь уже отряд героя) и монстры (которых на поверку оказывается несколько) сражаются в пошаговом режиме. Если кто-то в этот момент пробежит мимо героя по стратегической карте, он увидит вдумчивый обмен ударами между ним и атакованным монстром.

Впрочем, не думайте, что тактические бои затягиваются надолго: на каждый ход в Атлантике отведено лишь немного времени, до 30 секунд. Поэтому битвы здесь проходят довольно динамично. Да и отряды невелики: максимум девять человек, считая героя, расположившихся в квадрате 3х3.

Кстати, о героях. При старте игры вам предлагают выбрать класс персонажа из восьми возможных. Помимо обычных мечников, копейщиков и магов есть и более оригинальный канонир, и даже музыкант. Что до "престиж-класса", "вечного воителя с бензопилой", носящего гордое имя Маньяка - его выбор откроется только после достижения 100-го уровня любым другим персонажем.

К выбору класса следует подходить тщательно, поскольку он во многом определяет дальнейшую стратегию игры. Например, новичкам не рекомендуется выбирать бойцов ближнего боя: уберечь таких не так-то просто, а с гибелью в бою героя сдается весь его отряд. С убиением монстров и выполнением заданий персонаж будет получать опыт, расти в уровне, развивать навыки (один уровень - одно очко навыка) и познавать мир. Среди "интересностей" Атлантики - то, что часто убивая монстров одного вида, персонаж узнает их слабые места и в дальнейшем сражается с ними эффективнее. Так оно не наскучит.

В "Атлантике" вы можете добирать в ваш отряд наемников. По мере роста уровня персонажа - все более и более серьезных, общим числом до восьми бойцов. В бою каждый из них, как и герой, может применять свою основную атаку, дополнительную атаку и несколько спецспособностей, что позволяет разрабатывать собственные тактики и вносит в игру разнообразие. Те, кто играл в Heroes of Might and Magic поймут, о чем речь.

В итоге сама игровая система Антлантики балансирует между классическими онлайновыми ролевыми играми, японскими РПГ, которые уже давно выделяют в отдельный жанр, и пошаговыми стратегиями. Оригинальна сама суть игры: подобных сетевых проектов доселе попросту не было.

Более подробно о "фишках" Атлантики и о том, что ее выделяет среди остальных проектов, мы расскажем в следующих статьях "Игры месяца".


При обнаружении ошибок,
пишите на [email protected]
Скопировать в VKontakte LiveJournal Мой Мир

Для добавления комментария необходимо авторизоваться. Если у Вас нет аккаунта, зарегистрируйтесь на сайте


Другие материалы по теме:

Operation 7: Незаметный и смертоносный / 30.03.2012
Акция проект месяца на портале GameStyle.ru подходит к концу. И в завершающей цикл статье мы решили рассказать, как стать снайпером в Operation 7. Секреты мастерства и полезные советы "тихого убийцы" читайте в нашем материале.

 

Operation 7 – игра с изюминкой / 26.03.2012
Мы продолжаем радовать читателей нашего портала рубрикой "Проект месяца". И сегодня на вопросы Gamestyle отвечает продюсер русскоязычного сервера Operation 7 Максим Зеленков.

 

Operation 7 – горячее лето в Египте / 11.03.2012
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – онлайн-шутером Operation 7. И сегодня речь пойдет о самой горячей карте игры. Интригует? Пламенные подробности - в нашем материале.

 

Operation 7: как не погибнуть молодым / 06.03.2012
Итак, проект месяца вновь на страницах портала GameStyle.ru. И на этот раз речь пойдет о потрясающем онлайн-шутере Operation 7. Сегодня мы устроим вам вводную лекцию по «оперомании». Первые шаги в Operation 7 – в нашем материале.

 

Audition 2: итоги конкурса скриншотов / 10.01.2012

 

Танцы для двоих: продолжение следует / 20.12.2011
Рубрика "проект месяца" снова на ваших мониторах. Сегодня Audition 2 проводит мастер-класс для влюбленных парочек по развлечению в игре. Можно ли устраивать шоппинг вдвоем и что такое "свадьба-онлайн" - читайте в нашем материале.

 

Танцы для двоих / 19.12.2011
GameStyle.ru продолжает знакомить своих читателей с проектом месяца – Audition 2. Сегодня мы решили уделить внимание романтике в игре. Итак, как найти свою вторую половинку в Audition 2 и что с ней/c ним потом делать, читайте в нашем материале.

 

Танцы в интернетах! / 13.12.2011
Пришло время новому проекту месяца разместиться на страницах нашего портала. Сегодня GameStyle.ru представляет вашему вниманию неожиданный онлайн-проект – Audition 2. Что такое танцы в Сети - читайте в нашем материале.

 

Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов / 05.12.2011

 

Морской бой для избранных / 28.11.2011
Портал GameStyle.ru регулярно знакомит своих читателей с миром онлайн-игр. Но сегодня мы решили вам рассказать об особенной игре, не похожей на привычные для игроков проекты и воплотившей в себе и стратегию, и тактику. Итак, приготовьте все свои знания о морских баталиях, так как речь пойдет о Navy Field.

 
все материалы по этой теме
 Новости
10 января 2012
 17:25 Audition 2: итоги конкурса скриншотов
 
05 декабря 2011
 16:41 Audition 2: декабрьский конкурс скриншотов [2]
 
12 ноября 2011
 08:34 Итоги конкурса скриншотов Mythos [1]
 
11 октября 2011
 15:37 Конкурс скриншотов Mythos
 
02 сентября 2011
 17:55 Runes of Magic: итоги конкурса скриншотов [2]
 
09 августа 2011
 10:57 Runes of Magic: конкурс скриншотов
 
14 апреля 2011
 18:22 LOONG Online: итоги конкурса скриншотов [3]
 
01 марта 2011
 13:49 LOONG Online: конкурс скриншотов от Gamestyle.ru и Mail.Ru [3]
 
02 декабря 2010
 16:19 Короли льда: итоги конкурса скриншотов
 
18 ноября 2010
 17:00 Драконика: костюмы ко Дню студента
 
10 ноября 2010
 17:18 Конкурс скриншотов Cross Fire: итоги [3]
 
09 ноября 2010
 16:51 Короли льда: конкурс скриншотов [2]
 
07 сентября 2010
 13:33 Cross Fire: конкурс скриншотов от Mail.Ru и Gamestyle.ru [13]
 
02 сентября 2010
 18:09  Конкурс скриншотов World of Tanks: итоги [7]
 
07 апреля 2010
 21:16 Конкурс скриншотов Aion [1]
 
12 января 2010
 20:07 Конкурс скриншотов BananaWars [10]
 
05 ноября 2009
 21:10 Итоги Конкурса скриншотов RF Online [5]
 
04 октября 2009
 15:57 Итоги Конкурса скриншотов R2 Online [3]
 
06 июля 2009
 20:16 Nival и Astrum – объединение брендов [5]
 
 
Онлайн игры как стиль жизни
При использовании материалов гиперссылка на www.gamestyle.ru обязательна
RSS | Сделать стартовой Rambler's Top100